Хватит воспитывать! Необходимо сотрудничать!

Артур Котенёв 2012 M09 24
363
0
0
0

Термин "воспитательная работа" устарел! Если в дошкольном и школьном возрасте он еще может быть использован, то в работе с подросткам и молодежью (подросток - 14-20 лет, молодежь 20-29 лет)...

Термин "воспитательная работа" устарел! Если в дошкольном и школьном возрасте он еще может быть использован, то в работе с подросткам и молодежью (подросток - 14-20 лет, молодежь 20-29 лет) необходима совместная работа с молодежью!
В определении "воспитательная работа" скрывается смысл того, что "взрослые" должны рассказывать "молодежи" что и как делать! Но зачастую это не так! Сегодня в век технологий, молодые люди знают намного больше и обладают большими навыками, чем те же самые взрослые! Так зачем их воспитывать?

Хочу поговорить об одном из самых, на мой взгляд, эффективных методов работы с молодежью - наставничество или менторство. Уверен, что у каждого из присутствующих есть или был такой человек, который в корне повлиял на его развитие и дальнейший рост! Ведь только своим личным примером мы можем "воспитать" молодежь!

Если отец говорит своему сыну "не кури", а сам выкуривает по пачке в день, то воспитательные разговоры вряд ли помогут! Нужно показывать на своем личном примере!

Идея наставничества существовала в мире достаточно давно! Всем нам хорошо известны средневековые мастера и их подмастерья! Художник-мастер передавал свои знания и навыки, а молодые, обладая энергией и силой не только учились, но еще и во многом помогали мастера - размешивать краски и так далее!
Культура наставничества проста - профессионалы передает свои знания и навыки молодым, но ведь вместе с этим они передают и свои личные ценность - трудолюбие, ответственность, профессионализм, а также такие человеческие качества как открытость, доброта и забота о близких! Именно это я считаю настоящим воспитание! Для этого не нужны концепции "воспитательной работы" или государственные программы! Нужна культура, того что каждый профессионал должен передавать свои знания молодежи!

Несколько месяцев назад ко мне на работу пришел стажер. Да, он ничего особо не знал, но имел присущие молодежи энергичность и желание познать что-то новое! В нем я увидел себя, когда я только-только начинал свою трудовую деятельность! 
Уверен, что смогу передать ему только самые хорошие качества и лучшие знания! Этого я желаю и Вам!

Оцените пост

0
Дальше