ilovemusic 2012 M04 21
2075
14
2
0

маленькая частичка Брайтон Бич

Прошлым летом я была в штатах по программе Work and Travel. Сейчас многие не очень хорошо относятся к этой программе (особенно после трагических случаев, которые произошли за последнее время). Для меня воспоминания августа 2011-го не самые приятные, поэтому  я  просто расскажу вам о своей поездке.

Итак, для меня эта поездка – первый выезд за границу, первая разлука с родителями  на такое длительное время и первая попытка самостоятельной жизни.

Я прошла собеседование и получила визу в марте. Моя первая виза, и надеюсь, не последняя))

Затем долгое ожидание и вот, наконец, 13 июня - вылет из Астаны. С того дня я начала вести записи и некоторыми из них я поделюсь в этом посте. Со мной полетела моя подруга. Вообще, друг в поездке – это очень важно. Один человек сказал нам, что это лето, эта поездка покажет друзья мы или нет. И он был прав. Именно в трудных моментах, в бытовухе узнаешь кто тебе друг, кто враг, а кто просто так. В штатах она заболела. Но обо всем по порядку.

Мы полетели Австрийскими авиалиниями (Астана-Вена-Нью-Йорк)

крыло самолета Астана--Вена

 

Я летела первый раз, поэтому сравнивать не с чем. Но было не плохо. У нас был очень вежливый стюард. На соседнем кресле сидела женщина с маленьким ребенком. Он подошел к ней, помог пристегнуться. Когда она заснула, стюард принес еще одно одеяло и накрыл уснувшую маму с ребенком. Это было так мило. А еще детям дарят маленькие мягкие игрушки.

Вот чем нас кормили

Двух часовая пересадка в Вене прошла очень быстро. К тому же в аэропорту халявный вай-фай.

Затем мы пересели в огромный боинг Вена-Нью-Йорк.

 

крыло самолета Вена-НьюЙорк

 

Журналы на немецком - Дас ист фантастиш:))

 

Вид из окна самолета

И вот мы приземлись в аэропорту Джона Кеннеди (JFK). Первые впечатления были не самыми приятными - пришлось простоять 2 или 3 часа в очереди, чтоб оформить паспорта. К тому же усталость от перелета, путаница со временем и тяжелые сумки, заполненные едой, которые мы волокли за собой по полу до выхода.

Мы вышли из аэропорта - тут и началась Америка! Первое что бросилось мне в глаза - это огромное количество разнообразных машин! Шевролеты, доджЫ, мустанги и т.д. Если пожелаете, то выложу фото этих авто.

Нас встретил один знакомый и повез на Брайтон перекусить. Несмотря на то, что я находилась не в русскоговорящей стране, вокруг слышалась понятная речь. Словно я никуда и не уезжала.

- Аня, с*ка, б*ть, подожди! и т.д.(великий и могучий русский язык!:))

Пару фоток с Брайтона

 

 

 

 

Увидев этого мекса сразу вспоминается какой-нибудь американский боевик)

Мои глаза были квадратными) Но, когда я увидела это, то просто потеряла дар речи! Попробуйте все это совместить - США, город Нью-Йорк, Брайтон Бич и расположенное там уйгурское кафе,в котором говорят по-казахски!

Кстати, тут вкусно кормят!

 

Плотно поев, мы тронулись в путь. Мы отправились в Вирджинию Бич, где я провела 3 замечательных месяца! Постараюсь не лениться и написать про ВБ.

Вот что я увидела (лишь одним глазком) впервые побывав в Большом Яблоке. И конечно же тогда НЙ не произвел на меня никакого впечатления. В начале сентября мы снова отправились туда, но об это уже как-нибудь потом)

всем мир!

Оцените пост

2

Комментарии

0
А какие именно неприятные воспоминания были? Приготовился прочитать что-то действительно неприятное.
0
Интересная история, жду продолжения.
0
в том году в штатах погибло несколько казахстанских студентов и мне не хотелось об этом писать
0
Я был в ВА Бич в 2010 г, тоже по программе W&T
0
Будет - Дас Ист Фантастиш (das ist fantastisch), а не дас ис фантастиш.

Во вторых, ошибок в орфографий дофига и больше....(

Исправь!
Показать комментарии
Дальше