• 21471
  • 163
  • 11
Нравится блог?
Подписывайтесь!

my summer 2011. part 1

Прошлым летом я была в штатах по программе Work and Travel. Сейчас многие не очень хорошо относятся к этой программе (особенно после трагических случаев, которые произошли за последнее время). Для меня воспоминания августа 2011-го не самые приятные, поэтому  я  просто расскажу вам о своей поездке.

Итак, для меня эта поездка – первый выезд за границу, первая разлука с родителями  на такое длительное время и первая попытка самостоятельной жизни.

Я прошла собеседование и получила визу в марте. Моя первая виза, и надеюсь, не последняя))

Затем долгое ожидание и вот, наконец, 13 июня - вылет из Астаны. С того дня я начала вести записи и некоторыми из них я поделюсь в этом посте. Со мной полетела моя подруга. Вообще, друг в поездке – это очень важно. Один человек сказал нам, что это лето, эта поездка покажет друзья мы или нет. И он был прав. Именно в трудных моментах, в бытовухе узнаешь кто тебе друг, кто враг, а кто просто так. В штатах она заболела. Но обо всем по порядку.

Мы полетели Австрийскими авиалиниями (Астана-Вена-Нью-Йорк)

крыло самолета Астана--Вена

 

Я летела первый раз, поэтому сравнивать не с чем. Но было не плохо. У нас был очень вежливый стюард. На соседнем кресле сидела женщина с маленьким ребенком. Он подошел к ней, помог пристегнуться. Когда она заснула, стюард принес еще одно одеяло и накрыл уснувшую маму с ребенком. Это было так мило. А еще детям дарят маленькие мягкие игрушки.

Вот чем нас кормили

Двух часовая пересадка в Вене прошла очень быстро. К тому же в аэропорту халявный вай-фай.

Затем мы пересели в огромный боинг Вена-Нью-Йорк.

 

крыло самолета Вена-НьюЙорк

 

Журналы на немецком - Дас ист фантастиш:))

 

Вид из окна самолета

И вот мы приземлись в аэропорту Джона Кеннеди (JFK). Первые впечатления были не самыми приятными - пришлось простоять 2 или 3 часа в очереди, чтоб оформить паспорта. К тому же усталость от перелета, путаница со временем и тяжелые сумки, заполненные едой, которые мы волокли за собой по полу до выхода.

Мы вышли из аэропорта - тут и началась Америка! Первое что бросилось мне в глаза - это огромное количество разнообразных машин! Шевролеты, доджЫ, мустанги и т.д. Если пожелаете, то выложу фото этих авто.

Нас встретил один знакомый и повез на Брайтон перекусить. Несмотря на то, что я находилась не в русскоговорящей стране, вокруг слышалась понятная речь. Словно я никуда и не уезжала.

- Аня, с*ка, б*ть, подожди! и т.д.(великий и могучий русский язык!:))

Пару фоток с Брайтона

 

 

 

 

Увидев этого мекса сразу вспоминается какой-нибудь американский боевик)

Мои глаза были квадратными) Но, когда я увидела это, то просто потеряла дар речи! Попробуйте все это совместить - США, город Нью-Йорк, Брайтон Бич и расположенное там уйгурское кафе,в котором говорят по-казахски!

Кстати, тут вкусно кормят!

 

Плотно поев, мы тронулись в путь. Мы отправились в Вирджинию Бич, где я провела 3 замечательных месяца! Постараюсь не лениться и написать про ВБ.

Вот что я увидела (лишь одним глазком) впервые побывав в Большом Яблоке. И конечно же тогда НЙ не произвел на меня никакого впечатления. В начале сентября мы снова отправились туда, но об это уже как-нибудь потом)

всем мир!

ilovemusic
21 апреля 2012, 23:05
2387

Загрузка...
Loading...

Комментарии

А какие именно неприятные воспоминания были? Приготовился прочитать что-то действительно неприятное.
в том году в штатах погибло несколько казахстанских студентов и мне не хотелось об этом писать
Интересная история, жду продолжения.
Я был в ВА Бич в 2010 г, тоже по программе W&T
люблю ВБ!!! там замечательно!!!
Будет - Дас Ист Фантастиш (das ist fantastisch), а не дас ис фантастиш.

Во вторых, ошибок в орфографий дофига и больше....(

Исправь!
пф... Товарищ не порти чувство удовлетворенности от рассказа.
П.С. я когда читаю, не замечаю мелких грамматических ошибок.
Понимаешь, это режет глаз. Настолько, что, я не выдержал и обратился к автору с просьбой писать грамотно.
Ты видимо много времени проводишь в инете, раз не замечать их.
Я считаю это бич современности. Школьники коверкают все, что только могут.
А самое большое влияние на это оказывает наш с вами любимый Интернет.
Я в интернете много не сижу. Привык причитываться только к печатным/рукописным изданиям, либо в интернете, там где я модератор/администратор.

Кстати, вряд ли автор "Школьник" ибо он участвовал в W&T, в котором уже по определению участвуют только студенты не первого курса очного отделения.

P.S. А очепятки и обшибки я тоже допускаю))) Браузер без проверки правописания русского (english only), а когда быстро пишешь часто забываешь о грамотности =)
P.P.S. Больше бесит когда допускают ошибки с окончаниями типа: -тся, -ться.
спасибо за понимание) у нашего критика тоже не мало ошибок в комментах)
как говорится "у себя в глазу бревна не видит, а у других соринку заметит" (вроде как-то так)
у меня не было намерений портить вам чувство удовлетворенности от рассказа. к моему сожалению, я пока не владею немецким языком. спасибо. испралю
Спасибо за пост !!!
Приглашаю окунутся в неповторимую атмосферу острова Кипр
То что невпечатлил NY - удивило!) Как так??? Или ты кроме Брайтана ни где не была? А так NY удивительный город я здесь почти год и все еще удивляюсь некоторым районам, архитиктуре, красивым местам и т.д. Не зря она является столицей мира сего)))
А на счет Брайтона обычный рускоязычный район) хотя там везде евреи) русских мало, украинцев, узбеков и таджиком полным полно))) вот такой вот парадокс)))
И еще одно интересная особенность, столько национальностей я ни где еще не видел!!! Это самое то что меня впечатлило... Все поголовно здесь в NY, тут реально медом намазано)))
НЙ не впечатлил меня только в самый первый раз. на обратном пути(это уже было в сентябре) я увидела больше мест. но он все равно мне не понравился. но сейчас, спустя время просматривая фильмы или фотографии, где мелькает Биг Эпл - я ужасно хочу туда вернутся. Хочу написать пост про ВБ, а потом уже про НЙ(Манхеттэн)
Рада за вас и завидую вам белой завистью! привезите мне магнитик))

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Уличные фото из Токио. Всегда можно ощутить немного волшебства

Уличные фото из Токио. Всегда можно ощутить немного волшебства

Сегодня я откопала немного уличных фото, сделанных в Токио. Иногда мы не можем позволить себе оказаться в той или иной точке нашей Планеты, но всегда можно ощутить немного волшебства...
tatianaksii
15 июля 2017 / 20:21
  • 1125
  • 8
Как я начал путешествие по Австралии, а именно – прилетел в Мельбурн

Как я начал путешествие по Австралии, а именно – прилетел в Мельбурн

За что аборигены съели Кука? И съели ли они его на самом деле капитана, это большой вопрос. По крайней мере австралийские аборигены к убийству отважного мореплавателя не имеют отношения.
Almazoff
28 июня 2017 / 11:08
  • 1460
  • 0
Турция, Украина и немного автостопа. То что нужно – обычная жизнь обычных людей!

Турция, Украина и немного автостопа. То что нужно – обычная жизнь обычных людей!

Стопить в юго-восточном регионе Турции не очень удобно, дороги там являются широкополосными автобанами, где машины ездят на больших скоростях, на самой дороге стоять неудобно...
Zario
20 июля 2017 / 16:11
  • 749
  • 10
Холодный и неприветливый мир Норвегии – он дарит человеку чувство истинной красоты

Холодный и неприветливый мир Норвегии – он дарит человеку чувство истинной красоты

Люди почему-то всегда стремятся уехать в тёплые края дальних и не очень стран... Им кажется, что пальма море и песок - настоящий сказочный Рай, куда обязательно хочется попасть в этой жизни.
tatianaksii
21 июля 2017 / 13:19
  • 693
  • 6
Национальный Парк Алтын-Эмель – самостоятельным путешественникам на заметку

Национальный Парк Алтын-Эмель – самостоятельным путешественникам на заметку

Многие слышали про Поющий бархан, расположенный на территории нацпарка, но далеко не все знают, что в тех краях можно и обязательно нужно увидеть живописные и необычные горы Актау и вулканические Катутау.
lord_fame
23 июля 2017 / 10:08
  • 604
  • 0
Этноэкспедиция Капал-Арасан. Нам было интересно найти осколки той эпохи

Этноэкспедиция Капал-Арасан. Нам было интересно найти осколки той эпохи

За 7 лет до основания форта Верного, в 1847 году в Семиречье был основан небольшой уездный город Копал (Капал). Небольшая этнографическая экспедиция в эти края.
lord_fame
17 июля 2017 / 9:33
  • 653
  • 6
Красное море Египта. Все такое же теплое, прозрачное и набитое всевозможными рыбами

Красное море Египта. Все такое же теплое, прозрачное и набитое всевозможными рыбами

К погружению готовы. Небольшой участок моря, окруженный со всех сторон катерами. Перед погружением помощник капитана попытался отнять у меня камеру, настойчиво так.
lord_fame
20 июля 2017 / 12:32
  • 590
  • 7