вырастать

Valeriya 2012 M03 4
544
2
0
0

Помните то время, когда нам становились малы наши рубашечки, штанишки, курточки? Когда любимая, пускай и заношенная, вещь становилась мала.  Не по размеру. Такое, возможно, и сейчас у многих...

Помните то время, когда нам становились малы наши рубашечки, штанишки, курточки? Когда любимая, пускай и заношенная, вещь становилась мала.  Не по размеру. Такое, возможно, и сейчас у многих случается в виду изменения комплекции тела. Вы никогда не задумывались, что то же самое бывает и с людьми? Со временем люди тоже становятся нам малы. Тесны, неудобны, они жмут там, где должно быть свободно, сковывают, тянут... Мы из них просто-напросто вырастаем. Ты, возможно, по привычке стараешься влезть в привычные размеры, и даже какое-то время носишь то, что так тебе не комфортно, но, в отличии от одежды, людей не перешьешь, и новых не купишь. Однако, еще одно отличие людей от одежды - люди могут расти.

Так в чем же дело? Почему человек, бывший таким родным и своим, однажды становится "мал"? Возможно, потому, что люди должны смотреть не друг на друга, а в одном направлении. И если один развивается, меняется, самосовершенствуется, а другой - застрял где-то на давно первым пройденном уровне, между ними возникает пропасть. Если развитие людей идет в разном направлении, если коренным образом меняется мировоззрение и взгляд на жизнь, это тоже отдаляет людей.

И мне порой тесно становилось с мужчинами. Душно. Они цеплялись за какие-то прожитые моменты, не понимая, что время идет, все меняется, и нам тоже нужно меняться. Даже чтобы оставаться на месте, нужно идти вперед, что уж говорить о существенном продвижении!

Дело в том, что даже изменившегося человека можно открыть для себя заново. В нем можно полюбить новые черты. Можно самому научиться чему-то новому, подчерпнуть что-то для себя. Но если ты застрял на одном месте и не хочешь расти, то почему тебя должны ждать и влезать в тебя, словно в малую рубашку с незастегивающимися пуговицами!? Почему тебя всегда должны любить просто за то, что ты однажды появился в чьей-то жизни вот такой вот золотой и вкусный...? Чтобы сохранить отношения, нужно не просто не толочься в одном болоте, но и обоюдно развиваться. Расти.

Иначе и из тебя могут вырасти, словно из старой одежды.

Оцените пост

0

Комментарии

Показать комментарии