Другое страшное оружие на земле - философская бомба или идеология

Erjan Kenjegalee 2012 M03 3
568
0
2
0

Люди обычно считают что самое страшное оружие на земле - ядерное. Но есть еще одно оружие, которое можно сравнить с ядерным. Это идеология. Если людям дать определенную идеологию, то они смогут...

Люди обычно считают что самое страшное оружие на земле - ядерное. Но есть еще одно оружие, которое можно сравнить с ядерным.

Это идеология. Если людям дать определенную идеологию, то они смогут стать очень серьезной силой.

Примеры:

  • еврейская идеология - "мы БОГОИЗБРАННЫЙ НАРОД!" . Мораль животных с человеческими телами(гои) ниже нас, мы евреи имеем свою мораль - она выше гойской, другие нации не могут ее понять! Я советую почитать вам Талмуд - это толкования Торы, то есть извращенное объяснение Торы от еврейских раввинов.
 
  • идеология коммунистов. Перед революцией в Российской империи было свое министерство статистики - по оценкам 1901 года, в Российской империи к 2000 году должно было проживать около 1 миллиарда человек! Но как мы знаем революция 1917 года, гражданская война, гулаг и и репрессии сделали свое дело - убито ДЕСЯТКИ МИЛЛИОНОВ человек. И это все делалось под знаками коммунизма.
  • религии - христианство и другие. Все религии имеют одну мощную вещь - идеологию, они могут объяснить почему можно убивать других людей - они неверные(крестовые походы, инквизиция). Люди просто становятся марионетками.
 

То есть по своей силе идеологии - это "философские бомбы". Где-то в Германии  Маркс и Энгельс придумали и написали книжку про будущее справедливое устройство мира - "коммунизм".

Эта философская бомба взорвалась в России и захватила умы миллионов людей. По своей силе лишь одну эту идеологию можно сравнить с 20-30 атомных бомб! Может больше!

 

Ведь бомбы могут разрушить города - но их можно построить заново, а вот философские бомбы могут отбросить развитие ЦЕЛОЙ СТРАНЫ на 50-100 лет назад! Люди захваченные идеей могут сами убивать друг друга, только из-за идеологии в их мозгах.

что мы видим и произошло с Россией(хотя это спорный момент - может российская империя могла быть слабее чем РФ сегодня, ссср может быть был сильнее чем возможная рос. империя)

С другой стороны идеологии нужны любой стране - в этом их сила. Если у страны есть своя идея - идеология, то эта страна знает куда идти и наоборот , гос-во без идеи намного слабее.

Пример - Германия 30-х годов, как только появилась цель и идеология, то Германия стала мощнее(в плане экономики)

в ссср люди верили в социализм и создали очень мощную страну(но может рос. империя была бы мощнее, кто знает - в истории не бывает "если бы")

Вывод поста:

идеология нужна Казахстану и причем такая чтобы она отвечала нашему народу -

ислам+ вера в предков

наша культура+ современный мир и т.д.

но я пока не знаю что это может быть, потому что еще молодой

пишите свое мнение внизу

Оцените пост

2
Дальше