Шлемно-коте

3398
21
0
17

Все думал, чем бы вас порадовать в первой, после столь длительного перерыва, статей- «Аэро-маек» конечно накопилось много, но о них потом. А сейчас, разговор о росписи шлема в стиле аэрографии.

Аэрография в Алматы

Всем привет!

Уже и не припомню, когда я писал свои посты на Yvision. Но вот решил возобновить это, без  сомнений, приятное и интересное дело. Все думал, чем бы вас порадовать в первой, после столь длительного перерыва, статье - «Аэро-маек» конечно накопилось много, но о них потом.  А сейчас, разговор о «Шлемнокоте» или росписи шлема в стиле аэрографии.  =)

Аэрография на шлеме

Сказать по правде, хоть площадь поверхности машины или даже капота на ней, пугают, а шлем или майка не производят впечатления чего-то грандиозного, но они намного более неудобны в работе (особенно майка, если она пишется в круговую). Но, что еще более удручающе, это постоянное стремление вещи уйти из под контроля. Шлем любит покататься, упасть не в ту сторону, скинуть с себя защитные трафареты, - внутренности шлема иногда не снимаются, и их приходится закрывать. Такой кстати попался и мне. Горнолыжный шлем  тем отличается от гоночного, с точки зрения художника конечно, что  он меньше, легче, у него не снимаются внутренности, а поверхность его покрыта большим количеством изломов и пластических линий. Конечно же, все это разнообразие форм добавляет шлему эстетической привлекательности, а автору аэрографии головной боли, но, с другой стороны и интереса.  =)

Аэрография на шлеме кот

Очень давно мной были куплены краски «Авто-эир»,  американского производства и оттуда же доставленные.  Отличаются они водной основой и относительной безвредностью для художника. Тем не менее, они устойчивы к лакам самого различного типа. Смотря «Дискавери», передачи о машинах и тюнинге, замечал что, большинство западных аэрографистов работают именно ими.  С их выбором, я после этой работы согласился. Отсутствие запаха, легкая растворимость и совершенно потрясающая способность не забивать сопло, поверьте, стоят многого.

Кот на шлеме

Не знаю, почему эти ленивые и хамоватые пушистые комочки так нравятся людям, но коты в истории моих работ, пожалуй, занимают главную строчку. А вальяжно потягивающийся кот Тони (Тони Сопрано кто смотрел) главное место на моем диване. Наблюдал он за работой очень пристально и иногда подбегал напасть на ноги, наверное, замечал не так положенный оттенок. =)

Аэрография шлема

Кота на шлем,  заказал сам владелец шлема, я предлагал несколько другие варианты. Изломы на его поверхности не позволяли вольно отнестись к размещению «животины». Немного повертев и покрутив  так и сяк пластиковую «штуковину», решил что, улыбка и глаза будут отлично видны зрителю, лишь с самого переда шлема. Ну а такой резкий изгиб вниз сзади, навел на мысль о хребте. Так он, как раз, выпирает у котов, когда они сидят, свернувшись калачиком.  Так вот и получилось, что почти весь объем, занимает наш пушистый толстяк.

Аэрография на шлеме Алматы

 

Пару без сонных ночей, рулон скотча, пара кистей, галон краски, аэрограф, шум компрессора (соседи извините в который раз) и легкое отравление от 6 слоев лака, и вот «Шлемнокоте» ухмыляется своему владельцу. =)

Аэрография шлема Loki

Спасибо за внимание!

 

Оцените пост

17

Комментарии

Чтобы написать комментарий нужно войти в систему