• 8543
  • 21
  • 3
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Скромное признание рептилоидов

Творческий зуд.

Посмотрел кино “Белоснежка и охотник” и обязан просто поделиться впечатлениями.

Итак, фильм смотрел по двум причинам: 1) понравился ранее вышедший фильм “Белоснежка” от режиссёра-индуса, снявшего “Миллионер из трущоб”; 2) всегда любил Шарлиз Терон.  Итак, подождал, пока появится в сети версия в оригинале, чтобы не портить впечатление уё__ным, как правило, дубляжом от отечественных гениев перевода и озвучки и - покатило.

Кино имеет к оригинальному сюжету о Белоснежке довольно слабое касание.  Зато обильно надёрганы творческие цитаты из всяких кинематографических достижений недавних лет: из “Аватара”, из “Властелина колец”, “Храброго сердца” и т.п.  Врочем, смотрится неплохо, ибо снято, в основном, качественно.  Весь фильм выдержан в готических тонах, из-за чего присутствует обилие грязищщи, говнищщи и кровищщи!  Иногда, впрочем, проглядывает эдакая изысканность и красота в контр-ажуре.   Впрочем, сюжет куда интереснее компьютерной графики и грима.

Для начала, Белоснежку играет уродливая дура из “Ссаки” про вампиров, оборотней и их любимую уродливую дуру.

Этого я не знал, а то бы насторожился заранее.  Ясно, что с внешностью генетической ошибки, Кристен не может быть конкурентом даже очень постаревшей Шарлиз.

А та, по сюжету, регулярно молодеет, высасывая соки из всего живого, и прежде всего, юношей и девушек призывного и детородного возраста, соответственно.  Но потом снова быстро стареет, используя сверхсилу на самолечение и злые дела.  Зеркало - медный тазик на стене, который действует только в воображении Шарлиз в виде малоподвижного Терминатора-2, растекаясь по полу и собираясь в фигуру в простыне и непонятно, зачем вообще там нужен.  Ну, так вот, раз Белоснежка у нас уродец, то слово fairest (“прекрасней всех”), используется в ооочень запасном значении, близком по смыслу, к “голубых кровей” или “высокого происхождения”.  Не быдло какое-то, одним словом, а экземпляр, заботливо оберегаемый от осеменения дичком.

По ходу сюжета выясняется, что благодаря своему королевскому происхождению (она дочь убиенного Шарлиз папы-короля), уродливая дура дарит всему живому +500 к процветанию и размножению.  А вот королева-Шарлиз, она неправильного происхождения, её мама хакнула королевский код и дала ей сверхсилу, но вместо пользы она, наоборот, всех убивает, даже когда не напрямую.  Далее выясняется, что эту брешь в системе безопасности особо чистых особей может устранить только особо чистая особь, уродливая дура (УД) из “Ссаки” про вампиров.  В итоге, она её устраняет, исподтишка засаживая ножик в бок королеве-Шарлиз.  Дура в этой части выглядит и ведёт себя, как Жанна дАрк, призывая войско в поход.  Войско, что характерно, в поход собирается в считанные минуты, а доезжает до цели не взмылив коней. Очевидно, королевство у злой Шарлиз не шибко большое.  Гномы, при этом, играют роль спец-группы по захвату дворца Амина крепости королевы и говорят то ли с ирландским, то ли с шотладским акцентом, а выглядят, при этом, как казаки с известной картины художника Репина.  Ещё в кино есть сборные солдаты из отходов рубки чёрного металла или кусков обсидиана, непонятно. Питаются, понятно, чОрной магией королевы. Есть принц, который стреляет из лука, как Леголас, но больше ничем себя не проявляет и даже не может разбудить принцессу-УД своих поцелуем.  Делать это приходится охотнику, который, кажется, играет роль Арагорна в этой постановке.

В общем, по итогу фильма становится понятно: народами и территориями должны править специально выведенные люди, а остальные только загубят всё.

Politruk
13 сентября 2012, 1:02
1833

Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

В Казахстане введен институт упрощенного (письменного) судопроизводства, который позволяет повысить доступность правосудия и сократить сроки рассмотрения дел.
mark_iceberg
20 нояб. 2017 / 15:49
  • 15920
  • 3
Новшества на орбите уголовного правосудия

Новшества на орбите уголовного правосудия

Недавно я приняла участие в международной конференции по модернизации уголовного процесса, прошедшей в Бурабае. В чем значимость данных реформ для обычного казахстанца?
mirabeisenova
20 нояб. 2017 / 16:22
  • 12704
  • 3
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 8122
  • 92
Опровержение на статью «Самый большой мошенник в стране – Казахтелеком»

Опровержение на статью «Самый большой мошенник в стране – Казахтелеком»

По требованию компании АО «Казахтелеком», Блог-платформы YourVision» сообщает своим пользователям, что сведения, изложенные в статье, являются непроверенными.
yvision
сегодня / 15:29
Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

На своей итоговой пресс-конференции в понедельник уходящий кыргызский президент говорил не об итогах своей деятельности, а о «плохом» Казахстане.
openqazaqstan
21 нояб. 2017 / 18:36
«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

Жизнь в Алматы не всегда сладкая, как сахарная вата и мультики субботним утром. В этой ироничной статье автор блога «Almaty — My First Love» расскажет о семи причинах не любить Алматы.
AlmatyMyLove
20 нояб. 2017 / 13:12
  • 3118
  • 71
В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

Тут живут будущие повара, актрисы, журналисты, боксеры, баскетболисты, певцы, поэты и многие другие талантливые дети!
socium_kzo
22 нояб. 2017 / 14:49
  • 2514
  • 0
«Полет ради полета»: знакомство с калужской авиацией изнутри

«Полет ради полета»: знакомство с калужской авиацией изнутри

В прошлом году на мероприятии "Слет Авиатора" я выиграла подарок - экскурсию на командно-диспетчерский пункт (КДП). Но тогда я даже не ожидала, что эта экскурсия выльется в такое интересное...
Aleksandra747
20 нояб. 2017 / 9:00
  • 1740
  • 6
«Развитие Казахстана самими гражданами»: миф или реальность?

«Развитие Казахстана самими гражданами»: миф или реальность?

Проблем в обществе много: даже больше, чем догадывается среднестатистический казахстанец. И тут я хочу описать несколько, с моей точки зрения, проблем нашего общества.
Advokot
18 нояб. 2017 / 23:27