• 8252
  • 21
  • 3
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Скромное признание рептилоидов

Творческий зуд.

Посмотрел кино “Белоснежка и охотник” и обязан просто поделиться впечатлениями.

Итак, фильм смотрел по двум причинам: 1) понравился ранее вышедший фильм “Белоснежка” от режиссёра-индуса, снявшего “Миллионер из трущоб”; 2) всегда любил Шарлиз Терон.  Итак, подождал, пока появится в сети версия в оригинале, чтобы не портить впечатление уё__ным, как правило, дубляжом от отечественных гениев перевода и озвучки и - покатило.

Кино имеет к оригинальному сюжету о Белоснежке довольно слабое касание.  Зато обильно надёрганы творческие цитаты из всяких кинематографических достижений недавних лет: из “Аватара”, из “Властелина колец”, “Храброго сердца” и т.п.  Врочем, смотрится неплохо, ибо снято, в основном, качественно.  Весь фильм выдержан в готических тонах, из-за чего присутствует обилие грязищщи, говнищщи и кровищщи!  Иногда, впрочем, проглядывает эдакая изысканность и красота в контр-ажуре.   Впрочем, сюжет куда интереснее компьютерной графики и грима.

Для начала, Белоснежку играет уродливая дура из “Ссаки” про вампиров, оборотней и их любимую уродливую дуру.

Этого я не знал, а то бы насторожился заранее.  Ясно, что с внешностью генетической ошибки, Кристен не может быть конкурентом даже очень постаревшей Шарлиз.

А та, по сюжету, регулярно молодеет, высасывая соки из всего живого, и прежде всего, юношей и девушек призывного и детородного возраста, соответственно.  Но потом снова быстро стареет, используя сверхсилу на самолечение и злые дела.  Зеркало - медный тазик на стене, который действует только в воображении Шарлиз в виде малоподвижного Терминатора-2, растекаясь по полу и собираясь в фигуру в простыне и непонятно, зачем вообще там нужен.  Ну, так вот, раз Белоснежка у нас уродец, то слово fairest (“прекрасней всех”), используется в ооочень запасном значении, близком по смыслу, к “голубых кровей” или “высокого происхождения”.  Не быдло какое-то, одним словом, а экземпляр, заботливо оберегаемый от осеменения дичком.

По ходу сюжета выясняется, что благодаря своему королевскому происхождению (она дочь убиенного Шарлиз папы-короля), уродливая дура дарит всему живому +500 к процветанию и размножению.  А вот королева-Шарлиз, она неправильного происхождения, её мама хакнула королевский код и дала ей сверхсилу, но вместо пользы она, наоборот, всех убивает, даже когда не напрямую.  Далее выясняется, что эту брешь в системе безопасности особо чистых особей может устранить только особо чистая особь, уродливая дура (УД) из “Ссаки” про вампиров.  В итоге, она её устраняет, исподтишка засаживая ножик в бок королеве-Шарлиз.  Дура в этой части выглядит и ведёт себя, как Жанна дАрк, призывая войско в поход.  Войско, что характерно, в поход собирается в считанные минуты, а доезжает до цели не взмылив коней. Очевидно, королевство у злой Шарлиз не шибко большое.  Гномы, при этом, играют роль спец-группы по захвату дворца Амина крепости королевы и говорят то ли с ирландским, то ли с шотладским акцентом, а выглядят, при этом, как казаки с известной картины художника Репина.  Ещё в кино есть сборные солдаты из отходов рубки чёрного металла или кусков обсидиана, непонятно. Питаются, понятно, чОрной магией королевы. Есть принц, который стреляет из лука, как Леголас, но больше ничем себя не проявляет и даже не может разбудить принцессу-УД своих поцелуем.  Делать это приходится охотнику, который, кажется, играет роль Арагорна в этой постановке.

В общем, по итогу фильма становится понятно: народами и территориями должны править специально выведенные люди, а остальные только загубят всё.

Politruk
13 сентября 2012, 1:02
1740

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Нам казалось, что на Алаколе мы сможем хорошо отдохнуть, расслабиться и набраться сил на весь следующий год. Вроде, и достаточно бюджетно, и не так далеко.
RisKaS
26 июня 2017 / 18:05
  • 8258
  • 38
ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

Изначально про ЭКСПО было очень много слухов. Лишь только усаживаясь в поезд «тальго» до Астаны, мы уже были изрядно загружены этими слухами. Кто их запускал, для чего – отдельный вопрос..
openqazaqstan
27 июня 2017 / 15:45
  • 7743
  • 41
Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Нас трое: девушка и двое парней. Мы обошли 7 заведений, где продают донеры. Оценивали по 10-бальной шкале только по вкусовым качествам донера. Никто нам за рекламу не платил, бесплатными донерами не кормил!
nargiz_15
27 июня 2017 / 10:08
  • 6538
  • 15
На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

Строятся пешеходные и велосипедные дорожки, трамвайные пути "сносят", а главная традиция нашего мегаполиса - замена подземных коммуникаций и в этом году не была нарушена.
beoblod
26 июня 2017 / 17:22
  • 4227
  • 3
Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Я обратил внимание, что в случае с уникальными природными зонами Павлодарской области применима поговорка: «что имеем – не ценим», а ведь они легко могли бы стать международными курортами.
Muzalevskiy
23 июня 2017 / 22:57
  • 3651
  • 11
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 2931
  • 45
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 3151
  • 23
Неравенство в Казахстане – доходы самых богатых граждан в 6 раз больше заработка бедных

Неравенство в Казахстане – доходы самых богатых граждан в 6 раз больше заработка бедных

Почти 46% расходов казахстанцев уходит на продукты. При этом бедные казахстанцы стали есть меньше, богатые - больше. Инфографика
ZonaKZ
25 июня 2017 / 9:06
  • 2590
  • 23
Плохой подарок ко Дню журналиста. Новости 2012 года повторно «взрывают Казнет»

Плохой подарок ко Дню журналиста. Новости 2012 года повторно «взрывают Казнет»

В последние дни целый ряд уважаемых казахстанских ресурсов перепечатали как якобы свежую новость старую статью за апрель 2012 года
openqazaqstan
вчера / 11:14
  • 2179
  • 18