Изменения

Amandosik 2012 M03 2
450
2
0
0

Изменения подразумевают уничтожение старых рамок, старых схем жизни и создание новых. Установившаяся привычка, установившаяся схема не создаёт дискомфорта, она приятна, потому что вы к ней привыкли...

Изменения подразумевают уничтожение старых рамок, старых схем жизни и создание новых. Установившаяся привычка, установившаяся схема не создаёт дискомфорта, она приятна, потому что вы к ней привыкли. Человеку нравится комфорт, и расстаётся он с ним неохотно. Кроме того, привычность подразумевает в какой-то мере безопасность. Вам всё привычно, и поэтому вы чувствуете себя в безопасности. 

Повторение чего-либо приводит к формированию привычки. Когда вы делаете привычную для вас работу, она становится рутинной. Привычный процесс приятен потому, что вы знаете, что будет дальше, вы уверены, что не произойдёт никаких неожиданностей. 

Мы зачастую не хотим связываться с переменами, с какими-либо изменениями, потому что изменения у нас обязательно ассоциируются с потерей безопасности. Мы предпочитаем оставаться там, где находимся, предпочитаем сохранять статус-кво (существующее положение вещей). 

Для того чтобы изменение стало желанным, его нужно рассматривать как рост, как движение вперёд. На изменения нужно смотреть с позитивной точки зрения. Если вы станете рассматривать изменение как продвижение вперёд, то вы будете к нему стремиться. 

Изменения – это рост, это продвижение вперед. Без изменений не могут быть получены новые знания, не может быть эволюции. Изменения – неотъемлемая часть человеческой жизни. Избегать изменений – значит избегать жизни. Жизни без изменений быть не может. 

Изменения нужно рассматривать как нечто, что приводит к достижению целей, тогда будущее и изменения будут казаться более желанными, тогда они не будут вызывать страха. Если вы станете рассматривать изменения именно так, у вас появится настоящий вкус к жизни. Желаемое изменение является естественным изменением. При таком взгляде на перемены они становятся тем, чего ждут, чего хотят, к чему стремятся люди. Перемены сами становятся ожиданием чего-то хорошего. 

После этого перемены и изменения рассматриваются как самые естественные вещи. Вы даже начинаете ждать перемен, появляется позитивное ожидание, вера. В конце концов изменения становятся убеждением, что должно произойти что-то хорошее. 

Короче говоря, нужно верить в то, что впереди только хорошее, и тогда это хорошее обязательно произойдёт.

Оцените пост

0

Комментарии

0
Жаль, что сейчас не могу высказаться - нет свободного времени. Но освобожусь - обязательно напишу что я думаю по этому вопросу.
онлайн Небесный форсаж
Показать комментарии