• 12971
  • 53
  • 10
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Женский курсив: "Облом.. по-женски"

Это когда весь день готовишься к запланированному семейному ужину. Полдня решаешь куда пойти,  три часа перемеряешь весь гардероб, чтобы решить что одеть, два часа колдуешь перед зеркалом прическу, несколько раз переделываешь макияж, и тратишь целый час, чтобы сделать идеальный маникюр – полная боевая готовность. А Он... за час звонит и предупреждает, что уже договорился с друзьями о встрече..

Такая банальная история приключилась с Инной.  Давид только приехал, переоделся, чмокнул ее в недовольный лоб и уехал, на ходу бросив, что «скоро вернется» . Дверь закрылась, и она осталась одна в квартире при полном параде. «Как дура..» - думала она про себя. «И что сейчас делать? Злиться? Кричать? Возмущаться в трубку? Или пойти в душ, все смыть с себя, спрятать свое отчаяние под одеяло и уснуть». Отражение в зеркале тупо молчало и отображало красивую молодую девушку, с надутыми от обиды губами и расстроенными глазами. «Или пойти и устроить встречу с подружками? А-ля девичник-«нежданник».. Ну не пропадать же такому красивому образу..» Платье, прическа, макияж - все  идеально гармонировало и подчеркивало ее красивую фигуру. «Взять и на зло пойти в какой-нибудь бар, напиться коктейлей с подругами, перемыть всем косточки, и обсудить последние новости.. Потом мило улыбнуться соседнему столику и с чувством выполненного «долга» вернуться к полуночи домой. И как ни в чем не бывало рухнуть на кровать.»  Красивое отражение продолжало неподвижно молчать...

 

Спустя несколько минут, Инна сняла кольцо с правой руки. Взяла ватный тампон, очищающее молочко и начала смывать косметику. Полностью очистив лицо и распустив прическу, она, надев кольцо с ванной полочки, медленно пошла переоблачаться в уютную пижаму – как зазвонил телефон. Это был Давид: «Ээээ.. дорогая, может ты хочешь пойти с нами?». «Ээээ.. Нет..» - передразнила его Инна и бросила телефон.

 

Трубка снова зазвонила. Инна не хотя посмотрела на экран, это была ее подруга Лоя.

-       Иннусь, ты мне нужна – срочно!! – проныла она в трубку.

-       Что случилось?

-       Через пятнадцать минут в кофейне за углом, там все расскажу, - и связь оборвалась.

 

Кофейня была всего в двух кварталах, находясь на одинаковом расстоянии от домов Инны и Лои, всегда была местом их встреч и переговоров, т.к. работала круглосуточно.  Инна пришла раньше, и заказав жасминовый чай ожидала свою подругу. Лоя буквально залетела в здание, была вся взъерошенная и, захлебываясь эмоциями, начала рассказывать:

-       У нас с Тёмочкой был замечательный ужин на террасе.. потом он мне подарил красивый золотой кулон.. в форме сердца – на нем была гравировка «Твой.. на века..», он сказал, что хочет быть со мной всегда, и что у него серьезные чувства.. потом мы приехали ко мне домой.. вино.. свечи.. романтика.. потом он взял мою руку, прижал к своему сердцу.. потом к губам.. потом встал на одно колено...... – Лоя замолчала

-       И?

-       Потом я сказала, что мне нужно в ванную..

-       Зачем?! – чуть не вскрикнула Инна – Зачем именно в этот момент тебе понадобилось в ванную???

-       Не знаю... Понадобилось..

-       И? Что потом?

-       Потом я убежала в ванную..

-       Потом?? – с нетерпением выговорила Инна.

-       Потом.. схватив телефон я убежала из дома.. – выпалила Лоя, осушив чашку жасминового чая и замолчала.. Инна сидела в недоумении.

-       Ты .. убежала.. из своей квартиры?

-       Да

-       Оставив там Тему?

-       Да

-       Когда он собирался делать тебе предложение?

-       Да

-       У тебя что, крыша поехала? Ты же так ждала этого дня. И вот когда твой любимый человек собирался делать тебе предложение руки и сердца, ты сбежала?

-       Да.. – сказала Лоя, потупив глаза, - «сердце золотое он мне в ресторане подарил еще»..

-       Да я не про это сердце, - продолжала возмущаться Инна, - «что-то я тебя не понимаю.. Ты что его разлюбила? Он тебе не нужен?»

-       Нужен.. – кивнула Лоя, - «и не разлюбила я его.. люблю.. сильно люблю..»

-       А зачем сбежала тогда? Еще и из своей же квартиры?

-       Испугалась.. я.. Так долго ждала.. и вот этот момент настал.. что даже  не вериться.. Боюсь, что это сон. Что слишком все хорошо.. Что что-то будет не так...

-       Вот глупышка... – улыбнулась Инна. «Иди домой, все будет хорошо. Твое счастье совсем рядом, то о чем ты так мечтала вот-вот случится.. Бедный Тёма.. Он же там сейчас один.. в твоей квартире.. Что он там сейчас чувствует, что ты в ванной никак с белым другом распрощаться не можешь». И тут Лоя спохватилась:

-       Ой.. Точно.. Он же совсем один там.. Ой, а вдруг он уйдет?? – испуганно произнесла она..

-       Не уйдет, - улыбнулась Инна, указывая взглядом под стол: «Разве что на твоих шпильках..». Лоя посмотрела на свои ноги и поняла, что впопыхах убежала из дома в Тёминых ботинках.

-       Все мне надо домой, спасибо тебе Иннусь - выпалила Лоя и, быстро обняв, подругу выбежала из кофейни.

 

Инна, рассчитавшись с официантом, не спеша побрела домой. Ночные фонари красиво освещали улицу. Пятница.. Вечер.. Город был в предвкушении долгожданных выходных.  Несколько влюбленных парочек, мило воркуя, прошли мимо нее. «Вот это любовь..» - думала она.. Тут она вспомнила взъерошенную Лою в Тёминых ботинках и улыбнулась, представив себе его выражение лица, когда она пулей влетит домой  – «Вот это тоже любовь».. «А моя любовь сейчас с друзьями.. в баре пиво потягивает..» грустно вздохнула она и зашла в пустую квартиру.  Переодевшись в теплую пижаму, Инна улеглась спать и не заметила как уснула.

 

Проснулась она от поцелуя Давида: «Люблю тебя», прошептал он, думая что она спит. Инна тихо улыбнулась с закрытыми глазами. Тут она заметила что-то странное: от Давида не пахло алкоголем. Приоткрыв один глаз она посмотрела который час, и быстро посчитала, что Давида не было всего 2.5 часа.  Женская логика – самая страшная логика в мире, Инна лихорадочно начала строить догадки: «Его наверное совесть загрызла, за то что он меня одну оставил и вечер мне обломал, и он поэтому решил вернуться пораньше и даже не пить с друзьями.» Она развернулась к Давиду, который уже успел отвернуться и начинал уже похрапывать. «А что ты так рано?» - спросила она по-детски сонным голосом. «За рулём.. потому-что..» - ответил Давид в полудреме...

 
Ipanema
2 марта 2012, 22:49
581

Загрузка...
Loading...

Комментарии

insink
0
0
Копипаст в моде или я не прав?
сочту за комплимент : ) ... копипаст - только картинка (и то на ней указан автор). а рассказ родился пару часов назад, на одном дыхании.
Ipanema, рассказ понравился.. Середина прям вах.. а вот концовка.. разочаровала не много)) вы молодец!
Спасибо! Середина - сказка, а концовка - жизнь :).
А ведь правда:)
дааааа!-сказала tanufka, задумчиво закурив...)))

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38246
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
сегодня / 14:43
  • 4191
  • 12
Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Известный политолог России Андрей Карпов предложил сделать Алматы центром секс-туризма. Но для этого сперва нужно легализовать проституцию в стране.
tala03
13 авг. 2017 / 14:48
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
Приложение казахстанских школьниц признали лучшим на конкурсе в Сан-Франциско

Приложение казахстанских школьниц признали лучшим на конкурсе в Сан-Франциско

Команда алматинских школьниц выиграла главный приз международного конкурса Technovation Challenge 2017 по разработке мобильных приложений.
yviNews
11 авг. 2017 / 16:38
  • 2314
  • 5
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
вчера / 15:05
  • 1353
  • 2
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
вчера / 16:52
Сколько дней казахстанцы отдохнут на День Конституции и Курбан айт

Сколько дней казахстанцы отдохнут на День Конституции и Курбан айт

Многие уже сейчас планируют отпуска и праздничные выходные. Сколько дней отдыха будет в этом году в честь Дня Конституции и мусульманского праздника Курбан айт?
yviNews
11 авг. 2017 / 15:08
  • 1306
  • 0
На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

Мы объехали по кругу озеро Иссык-Куль, о чем повествует предыдущий пост, и вернувшись из поездки подумали, а почему бы нам не рвануть на наше озеро, не менее прекрасное?
yelenasergiyenko
13 авг. 2017 / 13:13
  • 1272
  • 6