• 22373
  • 50
  • 6
Нравится блог?
Подписывайтесь!

О съёмках фильма «Сердце мое — Астана»

Фильм о фильме "Сердце мое - Астана"

Youtube:

ВПЕРВЫЕ В КАЗАХСТАНСКОМ  КИНЕМАТОГРАФЕ

Над проектом «Сердце мое – Астана», который в начале марта выходит в казахстанский прокат работала международная команда кинематографистов. Результат этой колоссальной работы – появление на свет десяти новелл – десяти коротких художественных фильмов, объединенных темой Астаны. Ничего похожего в Казахстане раньше не снимали. Сам по себе формат киноальманаха – новый для отечественного кинематографа. Кроме того впервые у нас делали проект с участием такого большого количества актеров, режиссеров, операторов, музыкантов… В создании киноальманаха приняли участие профессионалы из Казахстана, России, Украины, Грузии, Беларуси, США. В фильме задействованы звезды советского и российского кино Сергей Никоненко, Баадур Цуладзе, Любовь Толкалина, Шамиль Хаматов, казахстанские актеры Наталья Аринбасарова, Евгения Жуманов, а также почти весь молодежный актерский потенциал страны: Карлыгаш Мухамеджанова, Санжар Мадиев, Аружан Джазильбекова, Нурлан Утешев, Айнур Ниязова, Бибигуль Актан Суюншалина, Валерий Задарновский и другие.

Творческий руководитель и вдохновитель проекта российский режиссер Егор Михалков-Кончаловский провел на съемочной площадке все 48 съемочных дней. Огромное чувство ответственности за конечный результат не давало ему шанса расслабиться ни на одной новелле. Егору приходилось буквально «стоять у режиссеров над душой», но в итоге его помощь и поддержка оказались неоценимы.

Как точно подметил сопродюсер и режиссер проекта Алексей Голубев оригинальность  проекта в том, что зритель за один поход в кино, посмотрит сразу десять разных фильмов. Самому Алексею довелось поработать с Сергеем Никоненко, чье появление в новелле «Часы» было неслучайным. Заслуженный актер  был рад попасть в Астану, в этом городе он был неоднократно.

И если на всех новеллах были разные режиссеры, то оператор у проекта был один – киевлянин Ярослав Пилунский. Он, как боевое знамя переходил из новеллы одного режиссера в другую. На эту ответственную роль искали оператора, который смог бы найти общий язык с десятью разными режиссерами, который владел бы всем спектром профессиональных навыков и выносливостью, ну и конечно, который смог бы потрясающе красиво снять город. В итоге для киноальманаха были сняты более 500 планов Астаны! Рассветы и закаты, дни и ночи, зима и весна, дорожные развязки и река Ишим, высотные здания и уютные квартиры, съемки с высоты птичьего полета, все это есть в фильме.

Музыкальным оформлением картины занялись  питерский композитор Виктор Сологуб и известный казахстанский музыкант Ринат Гайсин. Сологуб, которому было поручено написать музыку к семи новеллам, на неделю отправился в Астану, побывал на съемочной площадке, встретился с актерами и режиссерами, гулял по городу в поисках вдохновения… В итоге родились оригинальные и не повторяющиеся музыкальные истории. К новелле «Онлайн» саундтрек написали кумиры нынешней молодежи - казахстанская группа Metis’s, а в новелле «Дарина» подругу главной героини сыграла популярная украинская исполнительница Марта.

Съемки стартовали прошлой зимой и менее чем за год все новеллы в Астане были отсняты. Как вспоминает Алексей Голубев, самым сложным было «сдвинуть проект с места». Нужно было провести конкурс сценариев, выбрать режиссеров, пригласить актеров, подобрать натуру, и все это для десяти разных фильмов!

Были мобилизованы и ресурсы самого города. Руководство  Астаны  проявило чуткость и всецелое содействие в проведении съемок. На территории столицы ездили поезда, летали вертолеты, перекрывалось движение, решались все без исключения вопросы. Без этого снять такой проект было бы невозможно.

Для всех десяти режиссеров, снявших свои истории об  Астане, она стала очень дорогим и близким городом. Оценить усилия всех этих людей, а главное, понять и почувствовать самому, какое оно, горячее сердце нашей молодой столицы, очень скоро сможет каждый из вас, посмотрев фильм «Сердце мое – Астана»!

Пресс-служба киноальманаха «Сердце моё – Астана»

pressiff@inbox.ru, http://myheart.astana.kz/ru

ivanbeketov
醉翁 На вопрос, о каких «шести» идёт речь, он однажды ответил своему гостю, что в его доме всегда есть 10 000 книг, 1 000 древних свитков, в том числе времён династий Ся, Шан и Западная Чжоу, один гуцинь, один набор шахмат и один чайник вина. Проведший жизнь среди этих пяти, он шестой
2 марта 2012, 13:44
3266

Загрузка...
Loading...

Комментарии

а кто же не хочет за 1000 тг 10 фильмов посмотреть, да еще и про Астану.. скорее бы вышел фильм жду не дождусь..
Красивая сказка, все прям шоколад... Да, врать надо тоже уметь)
Это не фильм о фильме!!! Это некие кадры со съемочных площадок... мля... я в генве... Хотел создателей фильма послушать... окунуться в атмосферу съемок (даже интершум не оставил, все перекрыл кобызом и домброй) нах тогда 12 минут надо было делать????? жаль потерянного времени, до конца не досмотрел, утомительно!!!!! пиздец... еще наверно гением теперь себя считает...
создатели на неделе появятся в отдельном видео. а 12 минут - это кусочек из 40 =)
Если это как бы "Featurette" к еще одной копии, то какой фильм выйдет?? Пи**ец!!
Что за горловое пение, причём здесь столица Казахстана и Тувинско-Алтайское горловое пение? У казахов нет горлового пения!
Посмотрел полностью. Съемки наверное действительно были интересные. Но вот этот видео ряд Ни как нельзя называть "Фильм о фильме". Making off в топку.
хорошо. клип о съемках фильма =)
erekes
0
0
Полностью согласен с Салимой Дуйсековой "Астана в печёнках"- zonakz.net
Mysyk
0
0
Да вам не угодишь. Зажрались :|
кому "вам" ??? Простым зрителям, которым уже как тошнота подступающая к горлу, каждый новый фильм нашей киноиндустрии?? (да простят меня творцы, за то что именовал издевательство над культурой "индустрией") Научитесь, в конце-концов мыслить самостоятельно, а уж потом называйте "выкидышей искусства" достижением!!!!
Mysyk
0
0
Так. Давайте по делу говорить, желательно по пунктам. Ведь много ума не нужно чтобы говорить негатив.
Так я и отвечаю "по делу". "Зажрались" зрителю говорят когда раздают бесплатный попкорн с напитком, а они просят в добавок чего нить покрепче. Выставляют кино на суд кого? Люди ждут от кинематографистов добротное кино, самостоятельную, сформированную, оригинальную идею, реализованную на экране, которую зритель впитает целиком, выйдя из зала кинотеатра другим, эмоционально опустошенным человеком. И пока таковых вообще не существует, а пред взором встает очередной продукт копировальной машины, ничего кроме разочарования и досады не ощущается. А уж к критике надо относится с умом, а не с упрямством.
Поддерживаю. Индустрия работает на потребителя, поэтому он вправе требовать - деньги-то из зрительского кармана.
Где и какое упрямство вы заметили?
Упрямо утверждать что критика - это лишь бездумный негатив, а именно так вы охарактеризовали мое мнение и отношение к данному "произведению". Зритель утомлен штампованным качеством и бездарной режиссурой последних проектов. Чему же радоваться?? Кому писать восторженные рецензии?? А те кто все же радуется и пишет, лишь грешит самообманом, и идет на компромисс второсортным фильмам.
P.S. Даже ведь Ленин говорил, что важнейшим из искусств, является кино!
Хм. Скорее всего я изначально не так понял что вы говорили.
Кому нужно это кино?
Nurdi
0
0
а кто финансировал то проект? такое ощущение как будто для галочки сняли, чтобы отработать деньги
SteveG
2
0
Кому не нравится идите в жопу) Конечно не фильм о фильме но все же интересно было посмотреть.
На фильм обязательно схожу ради наших молодых актеров.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Узаконенное варварство в стране, принимающей «EPXO». Еще далеко нам до «топ-30 развитых стран»

Узаконенное варварство в стране, принимающей «EPXO». Еще далеко нам до «топ-30 развитых стран»

В продвинутых государствах едва ли поймут, почему в столь развитом, успешном и преуспевающем Казахстане от имени и по заданию властей творятся такие зверства над животными.
openqazaqstan
24 мая 2017 / 12:12
  • 10068
  • 98
Поддержим пенсией жиреющие банки! На что казахстанцам разрешат досрочно тратить свои накопления в ЕНПФ

Поддержим пенсией жиреющие банки! На что казахстанцам разрешат досрочно тратить свои накопления в ЕНПФ

Со стороны ЕНПФ в очередной раз прозвучало крайне неоднозначное заявление, от которого, на наш взгляд, лучше было бы воздержаться.
openqazaqstan
23 мая 2017 / 11:08
  • 9359
  • 32
Казком берет комиссии за оплаты по карте. Почему на это закрывают глаза Visa и MasterCard?!

Казком берет комиссии за оплаты по карте. Почему на это закрывают глаза Visa и MasterCard?!

Покупаешь в супермаркете продукты на 5000 тенге и банк забирает себе еще 30-50 тенге. То есть, продукты обошлись уже не в 5000, а в 5050 тенге.
ValentinaVladimirska
25 мая 2017 / 22:56
  • 7266
  • 21
Вырубка деревьев в Алматы под БРТ. Проект уже нанес городу экологический ущерб

Вырубка деревьев в Алматы под БРТ. Проект уже нанес городу экологический ущерб

Как ранее уже сообщалось из-за строительства БРТ в Алматы пострадают значительное количество деревьев. На прошлой неделе вырублены первые вязы и клён, - под расширение проезжей части на улице...
SKYFALL
24 мая 2017 / 17:20
  • 6375
  • 12
Системная коррупция стала главной угрозой для Казахстана. У нас воруют миллиардами

Системная коррупция стала главной угрозой для Казахстана. У нас воруют миллиардами

Коррупционные отношения вышли на такой уровень, что они уже начинают дискредитировать всю систему управления.
openqazaqstan
вчера / 13:45
  • 4821
  • 26
Что бы ни сделал пешеход – все равно водитель сядет

Что бы ни сделал пешеход – все равно водитель сядет

Вопрос о равной ответственности водителя и пешехода при наезде на последних, только-только начинают обдумывать в высоких кабинетах. Но, пока государственные головы думают, водители продолжают...
Mirogloff
22 мая 2017 / 23:29
  • 4879
  • 32
Пока полицейские будут прощать, им будут бить и по чести, и по лицу

Пока полицейские будут прощать, им будут бить и по чести, и по лицу

Судья Алмалинского районного суда Куаныш Арипов ломает стереотипы отношения граждан к представителям Фемиды. Напавшему на полицейского экс-сотруднику алматинского акимата он назначил наказание выше...
Mirogloff
24 мая 2017 / 16:41
  • 3404
  • 9
Да-да, я знаю, пора выходить замуж. Есть ли у меня еще время и, пожалуйста, уточните сколько?

Да-да, я знаю, пора выходить замуж. Есть ли у меня еще время и, пожалуйста, уточните сколько?

Итак давайте сразу начистоту. Мне 29. Не замужем, никогда не была, детей нет. В душе я совсем не чувствую этот возраст. Каждый раз когда задумываюсь об этом больше чем на 3 минуты, меня накрывает...
user2017
23 мая 2017 / 10:57
Аблязов загробным голосом декларирует «ДВК-2». Монолог обиженного человека

Аблязов загробным голосом декларирует «ДВК-2». Монолог обиженного человека

Последний монолог Аблязова о «продолжении борьбы с режимом» и «ДВК-2», при всём желании, не выглядел как какой-то политический манифест.
openqazaqstan
25 мая 2017 / 13:53
  • 2774
  • 60