Peace!!!

Андрей Бородин 2012 M03 2
261
0
0
0

Две новости из газеты

Сегодня за утренним кофе прочел в газете две новости, которые меня поразили. Даже не сами новости (в нашем время удивляться уже практически нечему), а их контраст, поскольку в колоночке новостей отовсюду шли они буквально одна за одной. Не поленюсь и перепишу:

Для службы в армии бельгийцам нужно пройти фейс-контроль

Министерство обороны Бельги разработало законопроект, устанавливающий жесткие требования к внешнему виду рекрутов. Недопустимым представители военного командования считают наличие у будущего бойца пирсинга и татуировок. Эти украшения компрометируют достоинство военнослужащего, а пирсинг может представлять потенциальную опасность при пользовании военной техникой. Особые требования предъявляются к прическе, макияжу и украшениям призывников.

Сомалийские исламисты заставляют воевать детей

Международная правозащитная организация сообщает, что исламистская группировка "Аль-Шабааб" в Сомали набирает все больше маленьких детей в ряды своих боевиков. По словам правозащитников, число детей, которых заставили взять в руки оружие, за последние два года возросло. Боевики забирают к себе детей вплоть до 10-летнего возраста. Те родители, которые пытаются защитить их, рискуют быть убитыми.

Оцените пост

0