Бисквитный торт с творогом и фруктами

ivan-kz 2009 M12 8
4374
2
0
0

Состав:Для бисквитного коржа:   8 яиц 8 десертных ложек с горкой муки 0,5 стакана сахара (но можно больше если Вы сладкоежка) щепотка соли Для пропитки и украшения: 0,75 литра сливок 35% 5 ст...

Бистквитный торт с творогом и фруктами


Состав:
Для бисквитного коржа:

 

  • 8 яиц
  • 8 десертных ложек с горкой муки
  • 0,5 стакана сахара (но можно больше если Вы сладкоежка)
  • щепотка соли

Для пропитки и украшения:

  • 0,75 литра сливок 35%
  • 5 ст ложек сахара

Начинка:

  • 500 гр творога (жирность 5-7%, но можно и 1% тогда добавьте 2-3 ст ложки сметаны)
  • 3 ст ложки сахара
  • 1 ч ложка желатина
  • 60 г клубничного сока (или другого фруктового сока)
  • фрукты (1 киви, 1 банан, 1 персик, 30-40 виноградин без косточек "киш-миш")

Самое сложное в приготовлении бисквитного торта – это испечь корж так, чтобы он не осел и был хорошо пропечен.
Подготовим форму для запекания – т.е. следует обмазать подсолнечным маслом и обсыпать мукой.

Бистквитный торт с творогом и фруктами-1

Займемся приготовлением теста. Для теста яичный желток следует отделить от белков. Желтки смешиваем с сахаром и пока отставляем в сторону, давая возможность сахару раствориться. Белки следует взбить в пену со щепоткой соли. Плотность пены должна быть такой, что когда Вы вынимаете ложку - она должна застывать. Когда взбиваете пену скорость взбивания следует менять от меньшей к большей. В густую белковую пену вливаем желтки и продолжаем не быстро взбивать 20-25 секунд (1-2 скорость миксера). После начинаем вводить муку по 1-2 ложки, не увеличивая скорость взбивания. Муку предварительно лучше просеять через ситечко по 2 причинам: 1) чтобы разбить все комочки и 2) чтобы мука стала более легкой и пышной. Взбиваем так 1-2 мин до образования однородной массы. Так как это торт домашний, то никакие разрыхлители теста сыпать не надо!!!!!!!

Бистквитный торт с творогом и фруктами-2

Получившееся тесто переливаем в подготовленную форму и ставим в разогретую духовку на 20-25 минут (температура 175-180 градусов). Готовность коржа проверяем как всегда – спичкой протыкаем корж, спичка должна быть сухая. Корж сразу из духовки не достаем – сядет. Даем постоять в остывающей духовке еще 10-15 мин. Остывший корж следует разрезать на 2 (или 3 как у кого получиться) части.

Бистквитный торт с творогом и фруктами-3

Для пропитки коржа сливки 35% жирности взбиваем с сахаром до густой пены.
Готовим начинку. Отдельно творог протираем через сито, добавляем сахар по вкусу и желатин, замоченный в клубничном соке. Вообще лучше брать мягкий творог (как для детского питания), но если есть творог в пачках, то это ничем не хуже главное - тщательно протереть.
Итак, подготовительные работы завершены теперь следует все собрать воедино.

Бистквитный торт с творогом и фруктами-4

На блюдо, в котором будет наш торт сначала выкладываем слой взбитых сливок, затем первый корж и опять взбитые сливки. Второй корж с одной стороны тоже обмазываем взбитыми сливками и оставляем для пропитки на 10-15 минут. После на 1 корж выкладываем нарезанные кусочками фрукты (у меня это персик, банан, киви), следом подготовленный творог и 2 корж.
Остается только украсить наш “шедевр” Я использовала опять же взбитые сливки, фрукты и желатин, растворенный в клубничном соке. Сначала следует уложить фрукты, сверху залить “желатиновым соком” и украсить сливками.

Бистквитный торт с творогом и фруктами-5

Источник: Блог Готовим Вкусно

Оцените пост

0

Комментарии

0
Меня всегда убивает количество яиц в тортах... Но я знаю, что это залог успеха. Тем более без разрыхлителя.
Вроде вкусно выглядит, вроде по домашнему. Но уже в финальной форме слишком много сливок...
Но все равно спасибо за рецептик!
В мультиварке не готовишь?
0
Хм, я даже не знаю, что такое мультиварка.
Показать комментарии
Дальше