• 10316
  • 11
  • 8
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Startup Weekend, кто на новенького?

Главное, что стало понятно по итогам реализованного нами проекта, – это необходимость таких мероприятий в Казахстане в дальнейшем, об этом говорили и участники, и те, кто узнал о мероприятии слишком поздно и не успел зарегистрироваться. Уже сейчас поступают заявки о проведении следующего ивента в других городах Казахстана, и уже скоро эти проекты будут запущены. Именно поэтому хочется избежать недочетов, которые были допущены в первом проекте.

Нам удалось собрать хороший состав для первого Astana Startup Weekend’a и энтузиазм участников бил через край. Большинство команд прекрасно справлялись с маркетинговой составляющей, с  созданием жизнеспособной бизнес-модели. Однако, хочется надеяться, что на последующие проекты нам удастся привлечь больше программистов и web-дизайнеров, их участие очень бы помогло многим идеям, для воплощения которых нужны IT.Эту категорию участников привлечь было сложно.

Я далека от мысли, что программисты и айтишники по сути аутисты, скорее тут сказывается свойственный им скептицизм и прагматичность.Я знаю, что у нас есть активные и компетентные специалисты в этой сфере, что они по-своему представляют перспективы профессионального роста, но господа, какую возможность вы упустили!  Было досадно наблюдать наших высококлассных менторов-экспертов в программировании, консультации которых оказались слабо востребованы, несмотря на то, что порядка 70% проектов были связаны с телекоммуникациями (http://www.almaty.tele2.kz/ru/87.html) .

Мы благодарим поддержавших проект спонсоров – Акимат г. Астаны, Tele2, GIST, SAP, “Астана Innovations”, которые поверили в идею проведения Astana Startup Weekend’а, и вложили в него свои ресурсы, в том числе и интеллектуальные – среди менторов и членов жюри были представители спонсоров: Нуркен Халыкберген, Канат Шакенов, Саят Нюсупов, Иван Рыжков – люди с богатым опытом работы на внутреннем казахстанском и глобальном рынках. Я думаю, что спонсирование такого рода проекта сродни меценатству, и их вклад должен получить достойную оценку. За счет  финансирования этих компаний мы могли организовать приезд Питера Сунде, основателя The Pirate Bay, других экспертов, которые работают в разных странах мира и так же, как и все организаторы мероприятия, работали на энтузиазме и... бесплатно. Вот пост одного из менторов, Максима Ищенко, где он делится своими впечатлениями от участия в конкурсе и приезда в Астану: http://dou.ua/columns/startup-weekend-v-kazahstane/

Главное, чего мы хотели добиться в ходе подготовки и реализации проекта - это начала формирования активного предпринимательского сообщества, налаживания профессиональных связей между участниками команд. Пожалуй, старт удался, однако мы все ждем продолжения и готовы работать дальше с тем же негасимым энтузиазмом.

Самым пытливым из вас наверняка уже известны результаты нашего проекта, остальным рекомендую перейти по ссылке http://astana.startupweekend.org/

 
Татьяна Нестеренко tattka1234
Блоггер и журналист, переводчик, мама
2 марта 2012, 13:25
1086

Загрузка...
Loading...

Комментарии

ля я такого ещо никогда не видел
Ellion HMR-500H 1500Gb

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 7921
  • 4
Отмечаю юбилей! 5 лет назад покорил Монблан – главное украшение в Короне Европы

Отмечаю юбилей! 5 лет назад покорил Монблан – главное украшение в Короне Европы

Сегодня настоящий юбилей! У меня и Юрия Суханова из Смоленска! Ровно 5 лет назад 16 июня мы стояли на вершине Монблана (4809м), вершине с которой начинался альпинизм!
Almazoff
16 июня 2017 / 13:39
  • 6861
  • 25
Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Мы записали уникальное интервью с Кайратом Келимбетовым. Предлагаю вам посмотреть первую часть, где мы постарались по возможности поставить все точки на «I» именно по Азербайджанскому вопросу.
Zhumanova
19 июня 2017 / 12:00
  • 5745
  • 7
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 5298
  • 53
«За красный диплом доплата будет?» Записки карьериста о потерянном поколении

«За красный диплом доплата будет?» Записки карьериста о потерянном поколении

«Вы пригласили, вот я и пришел» - именно с таким выражением лица сидят на собеседовании молодые люди. Создается впечатление, что человек без опыта работы дает шанс заполучить такого «ценного» кадра как он.
ArenMir
16 июня 2017 / 15:58
  • 4088
  • 44
Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Эти кабальные займы никакой пользы для экономики не несут, при этом ухудшают финансовые возможности населения, пополняют ряды новых неплательщиков, тем самым создавая социальную напряженность в...
Armanjan
18 июня 2017 / 15:43
  • 3738
  • 28
Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Терпеть не могу миф о том, что мы "молодой народ, окруженный старыми нациями" и у нас еще есть время на развитие. Это чушь! Мы что - на миллион лет позже эволюционировали из обезьян?
Aks_Ras
18 июня 2017 / 10:16
  • 2989
  • 18
В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

Все помнят Медузу и ЖЖ. Теперь в этот "особенный" список попал сайт Foreign policy. Предполагается, что причиной блокировки стала нелицеприятная заметка Джеймса Палмера об EXPO в Астане.
Seattle
19 июня 2017 / 15:40
5 фильмов, за которые Голливуду должно быть стыдно

5 фильмов, за которые Голливуду должно быть стыдно

Однажды Джоэл Шумахер попросил прощение за свою несуразную работу в том самом фильме про Бэтмена. Его примеру должны последовать многие режиссёры, которые умудрились испортить свои картины.
Seattle
16 июня 2017 / 15:53
  • 2378
  • 18