место в рейтинге
  • 11078
  • 71
  • 6
Нравится блог?
Подписывайтесь!

НЕ ТАК УЖ ОН И ПЛОХ – СЕТЕВОЙ МАРКЕТИНГ.

Мой опыт на поприще торговли составляет более 10 лет. Все началось с маленького продуктового магазина в г.Алматы, затем торговым представителем мелко-оптовых компаний, и вот доросла до директора филиала, а затем с должности регионального директора я ушла в декретный отпуск. После очередного декретного отпуска мне предложили должность бизнес-тренера в компании АVON. Работая в этой компании, я вдруг поняла: Мне не надо учить людей продавать, а самой участвовать в продажах!
После такого большого опыта продаж, я сделала для себя много выводов. Один из них: - от того что, сетевой маркетинг развивается в нашей стране все с большими оборотами ничего плохого у нас не произойдет, а наоборот, думаю что от такой системы улучшиться качество жизни наших людей.

К примеру, работая в наших магазинах, я сотни раз убеждалась в том, что завезенная продукция не соответствует срокам годности, либо была завезена неизвестно откуда без документов и сертификатов. Что уж говорить, руководство обязывает работать в магазине без убытков. Истекшие сроки, бой, брак и т.п. удерживается с заработной платы продавца. Как выходят продавцы из такой ситуации, зарплата ж, не резиновая. Вот и ухитряются, перебиванием сроков. Либо заставляют торговых представителей поменять продукцию, а те не долго думая перебивают на нужные им сроки, и несут в тот же в магазин. В любом случае, продукция с истекшим сроком годности попадает к конечному покупателю.
Руководитель одной из компаний, в которой я работала, славилась настоящей самодуркой! Все подчиненные, в том числе и я, ждали ее декретного отпуска. Не зная ухищрений для большей придирки к своим подчиненным, она добилась того чтоб сняли в офисе вторую телефонную линию, для того чтобы знать - Чем это мы заняты в офисе? Не висим ли мы часами на линии с клиентами (или еще с кем)? Думаю, что те, кто хоть раз работал на работодателя или под чьим либо руководством сталкивался со схожими ситуациями.
Сейчас многих консультируют по продукции по уходу за внешностью косметологической компании Мэри Кэй, носят продукцию на дом, проводят классы по уходу. Зачем лишний раз ехать в магазин, доверяясь рекламе, когда все это могут привезти на дом. Жаль что продукты питания пока не возят, я бы время потраченное на езду с полными авоськами, уделила детям.
Дело даже не в том что, бесконечная цепочка проблем продавцов из магазинов, торговых представителей не заканчивается, и даже не в том что, работая в такой структуре, приходится все время жить как на пороховой бочке: если в компании меняется руководство, то меняется весь коллектив; перевыполнишь план по продажам, то планку плана обязательно завысят так, что предыдущий план покажется мизерным! И то, что должность директора обязывает находиться в офисе с 9.00 до 18.00, а эго директора не допускало мне приготовить элементарную кашу детям. Только работая в маркетинговой сети, я поняла, что мне не надо ни перед кем отчитываться, не нужно вечно куда-то торопиться, а самое главное я могу уделить уйму времени - семье, работе и любимому занятию. Я могу одновременно печь пироги с детьми, строить карьеру и заниматься гимнастикой не ущемляя любимого мужа вниманием.
Все вышесказанное, и то что, некоторые руководители бывают некорректными с подчиненными, привели меня к тому, что действительно спасением от всего вышеупомянутого может стать сетевой маркетинг.
Не так уж он и плох – сетевой маркетинг. По крайней мере, вы получите свежий продукт из первых рук, либо по почте. Ну а если Вас и что-либо не устроит в продукции, Вы сможете поменять или совсем отказаться от нее тут же на месте.
В любом случае, даже если Вам навязывают товар, у Вас есть выбор. Когда вы выбираете вещь на базаре или в магазине, Вам мягко навязывают сделать покупку, подыскивая объяснения. Почему-то многих это не раздражает и об этом в интернет пока никто не пишет.
Р/С. Про просрочку или недовес в торговых сетях, торговых точках нигде не афишируют, а вот очернить сетевой маркетинг каждый горазд.

Выбор всегда стоит за клиентом, стоит ему приобретать продукт или нет.

Zhuzha
2 марта 2012, 12:28
825

Loading...

Комментарии

Gedeon
0
0
Сладко пиздишь!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

В Казахстане введен институт упрощенного (письменного) судопроизводства, который позволяет повысить доступность правосудия и сократить сроки рассмотрения дел.
mark_iceberg
20 нояб. 2017 / 15:49
  • 15920
  • 3
Новшества на орбите уголовного правосудия

Новшества на орбите уголовного правосудия

Недавно я приняла участие в международной конференции по модернизации уголовного процесса, прошедшей в Бурабае. В чем значимость данных реформ для обычного казахстанца?
mirabeisenova
20 нояб. 2017 / 16:22
  • 12704
  • 3
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 8122
  • 92
Опровержение на статью «Самый большой мошенник в стране – Казахтелеком»

Опровержение на статью «Самый большой мошенник в стране – Казахтелеком»

По требованию компании АО «Казахтелеком», Блог-платформы YourVision» сообщает своим пользователям, что сведения, изложенные в статье, являются непроверенными.
yvision
сегодня / 15:29
Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

На своей итоговой пресс-конференции в понедельник уходящий кыргызский президент говорил не об итогах своей деятельности, а о «плохом» Казахстане.
openqazaqstan
21 нояб. 2017 / 18:36
«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

Жизнь в Алматы не всегда сладкая, как сахарная вата и мультики субботним утром. В этой ироничной статье автор блога «Almaty — My First Love» расскажет о семи причинах не любить Алматы.
AlmatyMyLove
20 нояб. 2017 / 13:12
  • 3118
  • 71
В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

Тут живут будущие повара, актрисы, журналисты, боксеры, баскетболисты, певцы, поэты и многие другие талантливые дети!
socium_kzo
22 нояб. 2017 / 14:49
  • 2514
  • 0
«Полет ради полета»: знакомство с калужской авиацией изнутри

«Полет ради полета»: знакомство с калужской авиацией изнутри

В прошлом году на мероприятии "Слет Авиатора" я выиграла подарок - экскурсию на командно-диспетчерский пункт (КДП). Но тогда я даже не ожидала, что эта экскурсия выльется в такое интересное...
Aleksandra747
20 нояб. 2017 / 9:00
  • 1740
  • 6
«Развитие Казахстана самими гражданами»: миф или реальность?

«Развитие Казахстана самими гражданами»: миф или реальность?

Проблем в обществе много: даже больше, чем догадывается среднестатистический казахстанец. И тут я хочу описать несколько, с моей точки зрения, проблем нашего общества.
Advokot
18 нояб. 2017 / 23:27