место в рейтинге
  • 10763
  • 71
  • 6
Нравится блог?
Подписывайтесь!

НЕ ТАК УЖ ОН И ПЛОХ – СЕТЕВОЙ МАРКЕТИНГ.

Мой опыт на поприще торговли составляет более 10 лет. Все началось с маленького продуктового магазина в г.Алматы, затем торговым представителем мелко-оптовых компаний, и вот доросла до директора филиала, а затем с должности регионального директора я ушла в декретный отпуск. После очередного декретного отпуска мне предложили должность бизнес-тренера в компании АVON. Работая в этой компании, я вдруг поняла: Мне не надо учить людей продавать, а самой участвовать в продажах!
После такого большого опыта продаж, я сделала для себя много выводов. Один из них: - от того что, сетевой маркетинг развивается в нашей стране все с большими оборотами ничего плохого у нас не произойдет, а наоборот, думаю что от такой системы улучшиться качество жизни наших людей.

К примеру, работая в наших магазинах, я сотни раз убеждалась в том, что завезенная продукция не соответствует срокам годности, либо была завезена неизвестно откуда без документов и сертификатов. Что уж говорить, руководство обязывает работать в магазине без убытков. Истекшие сроки, бой, брак и т.п. удерживается с заработной платы продавца. Как выходят продавцы из такой ситуации, зарплата ж, не резиновая. Вот и ухитряются, перебиванием сроков. Либо заставляют торговых представителей поменять продукцию, а те не долго думая перебивают на нужные им сроки, и несут в тот же в магазин. В любом случае, продукция с истекшим сроком годности попадает к конечному покупателю.
Руководитель одной из компаний, в которой я работала, славилась настоящей самодуркой! Все подчиненные, в том числе и я, ждали ее декретного отпуска. Не зная ухищрений для большей придирки к своим подчиненным, она добилась того чтоб сняли в офисе вторую телефонную линию, для того чтобы знать - Чем это мы заняты в офисе? Не висим ли мы часами на линии с клиентами (или еще с кем)? Думаю, что те, кто хоть раз работал на работодателя или под чьим либо руководством сталкивался со схожими ситуациями.
Сейчас многих консультируют по продукции по уходу за внешностью косметологической компании Мэри Кэй, носят продукцию на дом, проводят классы по уходу. Зачем лишний раз ехать в магазин, доверяясь рекламе, когда все это могут привезти на дом. Жаль что продукты питания пока не возят, я бы время потраченное на езду с полными авоськами, уделила детям.
Дело даже не в том что, бесконечная цепочка проблем продавцов из магазинов, торговых представителей не заканчивается, и даже не в том что, работая в такой структуре, приходится все время жить как на пороховой бочке: если в компании меняется руководство, то меняется весь коллектив; перевыполнишь план по продажам, то планку плана обязательно завысят так, что предыдущий план покажется мизерным! И то, что должность директора обязывает находиться в офисе с 9.00 до 18.00, а эго директора не допускало мне приготовить элементарную кашу детям. Только работая в маркетинговой сети, я поняла, что мне не надо ни перед кем отчитываться, не нужно вечно куда-то торопиться, а самое главное я могу уделить уйму времени - семье, работе и любимому занятию. Я могу одновременно печь пироги с детьми, строить карьеру и заниматься гимнастикой не ущемляя любимого мужа вниманием.
Все вышесказанное, и то что, некоторые руководители бывают некорректными с подчиненными, привели меня к тому, что действительно спасением от всего вышеупомянутого может стать сетевой маркетинг.
Не так уж он и плох – сетевой маркетинг. По крайней мере, вы получите свежий продукт из первых рук, либо по почте. Ну а если Вас и что-либо не устроит в продукции, Вы сможете поменять или совсем отказаться от нее тут же на месте.
В любом случае, даже если Вам навязывают товар, у Вас есть выбор. Когда вы выбираете вещь на базаре или в магазине, Вам мягко навязывают сделать покупку, подыскивая объяснения. Почему-то многих это не раздражает и об этом в интернет пока никто не пишет.
Р/С. Про просрочку или недовес в торговых сетях, торговых точках нигде не афишируют, а вот очернить сетевой маркетинг каждый горазд.

Выбор всегда стоит за клиентом, стоит ему приобретать продукт или нет.

Zhuzha
2 марта 2012, 12:28
807

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Gedeon
0
0
Сладко пиздишь!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Нам казалось, что на Алаколе мы сможем хорошо отдохнуть, расслабиться и набраться сил на весь следующий год. Вроде, и достаточно бюджетно, и не так далеко.
RisKaS
26 июня 2017 / 18:05
  • 8258
  • 38
ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

Изначально про ЭКСПО было очень много слухов. Лишь только усаживаясь в поезд «тальго» до Астаны, мы уже были изрядно загружены этими слухами. Кто их запускал, для чего – отдельный вопрос..
openqazaqstan
27 июня 2017 / 15:45
  • 7743
  • 41
Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Нас трое: девушка и двое парней. Мы обошли 7 заведений, где продают донеры. Оценивали по 10-бальной шкале только по вкусовым качествам донера. Никто нам за рекламу не платил, бесплатными донерами не кормил!
nargiz_15
27 июня 2017 / 10:08
  • 6538
  • 15
На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

Строятся пешеходные и велосипедные дорожки, трамвайные пути "сносят", а главная традиция нашего мегаполиса - замена подземных коммуникаций и в этом году не была нарушена.
beoblod
26 июня 2017 / 17:22
  • 4227
  • 3
Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Я обратил внимание, что в случае с уникальными природными зонами Павлодарской области применима поговорка: «что имеем – не ценим», а ведь они легко могли бы стать международными курортами.
Muzalevskiy
23 июня 2017 / 22:57
  • 3651
  • 11
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 2931
  • 45
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 3151
  • 23
Неравенство в Казахстане – доходы самых богатых граждан в 6 раз больше заработка бедных

Неравенство в Казахстане – доходы самых богатых граждан в 6 раз больше заработка бедных

Почти 46% расходов казахстанцев уходит на продукты. При этом бедные казахстанцы стали есть меньше, богатые - больше. Инфографика
ZonaKZ
25 июня 2017 / 9:06
  • 2590
  • 23
Плохой подарок ко Дню журналиста. Новости 2012 года повторно «взрывают Казнет»

Плохой подарок ко Дню журналиста. Новости 2012 года повторно «взрывают Казнет»

В последние дни целый ряд уважаемых казахстанских ресурсов перепечатали как якобы свежую новость старую статью за апрель 2012 года
openqazaqstan
вчера / 11:14
  • 2179
  • 18