• 7060
  • 18
  • 4
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Немного о аттестации и новые траблы

И снова всем здравствуйте! В прошлом посте прошлого года я писал об аттестации. Сейчас, когда шумиха с ней улеглась, расскажу что было дальше.

Как я уже говорил, те, кто не прошли аттестацию остались за забором. Эти люди жаловались в департамент, акиму, в другие инстанции, говорят даже письмо президенту писали. Потом они устроили небольшой митинг, пришли на проходную и требовали справедливости. После этого (или не после, а просто совпадение) президент приказал всех восстановить. Да-да, именно так. Всем обзвонить и восстановить. Конечно наше правительство боялось повторения событий в Жанаозене и впредь не желали допускать даже малейшего проявления таких вот митингов.

Всем уволенным из-за аттестации позвонили, попросили прийти и восстановиться на работу. Естественно были и такие, кто не возжелал возвращаться назад из-за такого вот нечеловеческого отношения. Самое главное, что обещали дать компенсацию за тот месяц, пока уволенные не работали. Обещали-обещали, да не дали. Ну хоть на этом спасибо, что восстановили, а там уж многие потихоньку начали почву прощупывать на другое место работы, чтобы слинять отсюда. А то не дай бог, опять нагрянет что-нибудь эдакое, в стиле нашего руководства, и сегодня, казалось бы ты работаешь и думаешь о завтрашнем светлом дне с зарплатой, а получится что завтра тебя вышвырнут за забор, несмотря на твои заслуги и знания.

Теперь отвлечемся от аттестации и я расскажу про другую свежесть нашего предприятия.

Как оказалась наша труба мало кому нужна в мире. Хотя я в этом и не сомневался, это как бы для меня не новость. Я ведь знаю кто у нас и как работает:=))

Ну так вот. Заказа на февраль месяц было мало. Всего 7 тысяч тонн, при том что в месяц мы можем выпускать трубу на 15 тысяч тонн. Полмесяца откатали план, а что делать с работниками? Все равно ведь проката нет, а работники выходят на работу и следовательно за рабочие часы платить надо. Что делает наше руководство? Как обычно - всех в отпуск. Но раньше делали отпуск без содержания, а сейчас оплачиваемый внекалендарный на полмесяца. Т.е. когда подойдет твое время к отпуску по графику, то оттуда вычтутся те дни, которые ты отдыхал в феврале. Если на пальцах, то допустим у меня отпуск в июне. Отпуск у меня 30 дней, но меня сейчас добровольно-принудительно отправляют в отпуск на 10 дней. И когда наступает июнь, я иду писать заявление на отпуск, то мне дают не 30 дней отдыха, а 20, дескать, 10 дней я отгулял в феврале. А я вот, например, в июне на пару недель хотел уехать к родственникам за границу, но уже не смогу. Или смогу, но всего за неделю. Короче все планы рушатся.

Это еще ничего. На март месяц тоже маленький план. А то и меньше февральского, всего 6.5 тысяч тонн. Откатаем их за 12 дней и опять в отпуск на 10-15 дней, а там глядишь, когда июнь наступит и дней-то не останется отпускных.

Все, устал писать. Продолжение завтра. Напишу о том, что делают работники, которые не пошли в отпуск!

 
Алексей xemenon77
2 марта 2012, 1:47
743

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Абсолютно с Вами согласен. Это хорошая идея. Я Вас поддерживаю.
Вытяжка Binetti Napoli 651 inox
Какой замечательный топик
PAIN - Dark Fields Of Pain
Жаль, что сейчас не могу высказаться - тороплюсь на работу. Вернусь - обязательно выскажу своё мнение.
Asus P535 телефон

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Алматинский учитель поставил диагноз системе, частью которой является образование. Будучи успешным юристом, имевший степень МВА, он вдруг развернул траекторию своей карьеры, став обычным учителем.
Zhumanova
22 сент. 2017 / 16:26
  • 9006
  • 17
«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

Досталось и Скриптониту, который ранее опубликовал запись, о том, что больше не будет сниматься в клипе Гуфа и Тимати. "Я тебя ни о чем больше не попрошу, казах ты мой дорогой" - высказался рэпер.
tala03
21 сент. 2017 / 15:48
  • 4144
  • 12
Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Вице-спикер Мажилиса Владимир Божко остановился на некоторых деталях известного конфликта в Астане возле строящегося «Абу Даби Плаза», затронув проблему «многочисленной сельской молодёжи»...
openqazaqstan
19 сент. 2017 / 13:16
  • 2839
  • 64
«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

По данным статистики 2017 года Казахстан занимает 4 место по самоубийствам. Говорить об этом - социальное табу. Мы игнорируем разговоры о депрессиях. Потому что нам страшно.
goribaldi
18 сент. 2017 / 15:45
  • 2813
  • 91
«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

Мужчины спокойно подчиняются логичным правилам, большинство женщин пытаются выторговать себе особые условия. Я убеждалась в этом много раз.
ValentinaVladimirska
18 сент. 2017 / 14:25
  • 2270
  • 35
«Честный взгляд» госслужащего: «Знала бы, что ты такой гнилой, я бы тебя не брала»

«Честный взгляд» госслужащего: «Знала бы, что ты такой гнилой, я бы тебя не брала»

Мы не такие блатные. Да, нас унижают руководители, возомнившие себя ханами, часто наши права не реализуются в должной мере. И я всегда задавался, почему на самом деле нет нормальных условий и льгот...
WriterKz
23 сент. 2017 / 0:41
Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Бесплатное проживание и завтрак в Испании, как прокачать иностранный язык и где поймать бесплатные ништяки в Европе. Если вы backpacker, который пересекает границу разных стран каждую неделю -...
dianaobyrne
18 сент. 2017 / 12:16
  • 2845
  • 1
Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Три года назад начитавшись-наслушавшись кое-каких знаменитых людей, я решила завязать  с абсолютно любым мясом. Как же возмущались все мои близкие, это надо было видеть, но я была непреклонна.
Bonittta
18 сент. 2017 / 14:33
  • 2239
  • 33
Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Полицейский беспредел в Казахстане осудил российский блогер и путешественник Евгений Золотухин. На своей странице он рассказал, как встретился с казахстанскими полицейскими, и как они оставили не...
tala03
18 сент. 2017 / 16:58
  • 2000
  • 13