• 7185
  • 45
  • 7
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Североказахстанцы обязательно пойдут в армию!

Огромное количество информации об армейской жизни беспрестанно крутится вокруг допризывной молодежи. Как правило, 80% этой информации негативного характера. Итак, какие ассоциации возникают у молодежи при слове «армия»? Холодные деревянные казармы одиноко стоящие в степи, дедовщина, отсутствие каких-либо удобств цивилизации, развлечений, условий… Что является правдой, а что армейской байкой выясняли в Северо-Казахстанской области, выпускники военной кафедры местного университета, а также активисты МК «Жас Отан» НДП «Нур Отан».

1 марта в каждом регионе нашей необъятной Родины МК «Жас Отан» провело военно-патриотическую акцию «Сен әскерге бардың ба?». Петропавловцы решили в прямом смысле слова сходить в армию. Благо руководство воинской части, расположенной в этом городе, беспрепятственно пошло на встречу. Как ответил командир воинской части Андрей Достаевич: «Не вопрос! Поможем!». Так же с радостью согласился на сотрудничество Департамент по делам обороны, в лице заместителя начальника департамента Сулейменова Сагындыка.

Экскурсию по объектам воинской части предварила беседа со студентами университета, проходящих обучение на военной кафедре. Мероприятие открыл приветственным словом исполнительный секретарь северо-казахстанского областного филиала молодежного крыла «Жас Отан» Жакенов Самат. Далее представитель департамента обороны СКО майор Сулейменов рассказал о нововведениях в законе «О воинской службе и статусе военнослужащих», который будет введен в действие в конце марта текущего года. Особенно обрадовала ребят новость, что теперь им, выпускникам военной кафедры по окончанию обучения будет присваиваться звание «Лейтенант».

Далее руководством воинской части была организована экскурсия по объектам воинской части.

Так выглядит казарма. В ней достаточно тепло. Ничего лишнего. На дальних койках кто-то отдыхает, как нам позже поясняют – это те, кто вернулся с ночного дежурства. Кровати аккуратно заправлены.

У каждого именные вещмешки, ребята слушаю очень внимательно. Обратите внимание на камеру вверху кадра. Камерами оснащены почти, что все помещения воинской части, все картинки выходят на пульт, где осуществляется круглосуточное дежурство. «Дедовщина в таких условиях не возможна, впрочем, как и воровство» - поясняет подполковник.

Берик Серикович, заместитель командира воинской части, рассказывает о подвигах совершенных его подопечными. Так же мы видим пост дневального и уже привычную камеру.

Плац – «святая святых» солдата – здесь закладываются основы строевой подготовки.

Руководством воинской части была организована показательная выставка оружия, которое состоит на вооружении во внутренних войсках МВД РК.

Отдельное спасибо нашим военным за то, что не поленились ради нас выгнать технику и продемонстрировать ее нашим будущим офицерам. Каждый желающий мог ознакомиться с характеристиками вооружения, посидеть внутри и сфотографироваться в настоящей боевой машине!

«ТИГР» - гордость воинской части. Рассекать на таком по городу – тайная мечта каждого военнослужащего…

К слову об удобствах и условиях создаваемых для военнослужащих. Любой желающий в свободное время может воспользоваться теннисным или бильярдным столами. На территории части так же есть бассейн и сауна, но туда вход только для офицеров и «контрактников».

Спорт – это важная составляющая военно-патриотического воспитания современного солдата. В воинской части построен современный спортивный комплекс с борцовским и общим залом, тренажерный зал так же имеется. Летом к услугам солдат целый спортивный городок!

П.С. Зарплата «контрактников» составляет в среднем от 100 тысяч и выше тенге. Многие ребята действительно задумались о карьере военного после данной экскурсии. Шикарные условия, высокая зарплата, пенсия в 47 лет – как тут не задуматься?

П.П.С, ОГРОМНЕЙШАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ выражается воинской части №6637 г. Петропавловска, а также Департаменту по делам обороны СКО.

Жакенов Самат

@zhakenov_samat

Самат Жакенов Zhakenov_samat
2 марта 2012, 21:59
1381

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Друзья, приветствую комментарии! Не судите строго - мой первый пост!
Вполне сойдет для первого поста!))) ЛАЙК!
молодцы СКО истенные патриоты
Лайк приветствуется не меньше чем комментарии)
SteveG
0
0
Дааа прямо как в сериале Солдаты))) Но все ли так на самом деле... вот вопрос)
а так спасибо за пост.
пс:обрадовала новость про звание после военки.
По крайне мере мы видели это своими глазами)
«Какого это армия изнутри?» — вы хотели написать, какого хрена? =))
Bulkin
0
0
год лишения свободы за то что родился здоровым мальчиком
Год, в который мальчики становятся мужчинами)
А как же правило в уставе о том что нельзя фотографировать военную технику или на ее фоне?

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«Предатели Русского мира». Кто учит нас, какими буквами писать и чью культуру любить

«Предатели Русского мира». Кто учит нас, какими буквами писать и чью культуру любить

Истерический вой, поднявшийся в российских СМИ по поводу перевода казахского языка на латиницу, блогер и публицист из Казани Римзиль Валеев оценил довольно-таки точно, на наш взгляд.
openqazaqstan
18 апр. 2017 / 16:47
  • 33205
  • 261
Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Известный казахстанский бизнесмен становится первопроходцем и создает школу, о которой можно только мечтать. То, что мы, как взрослые, делаем в бизнесе, дети будут делать в этой школе.
Zhumanova
вчера / 16:29
  • 12920
  • 3
Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Я прекрасно понимаю тех, кто долго ищет подходящую квартиру - сама искала, потратила на поиск 1,5 года. Что, прежде всего, повлияло на мой выбор при покупке квартиры в новостройке Алматы?
Zhumanova
21 апр. 2017 / 10:04
  • 3448
  • 10
«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

Так как опыт хождения по свиданиям у меня немаленький, да и с интуицией давно дружу, я быстро отсеиваю тех, с кем будут проблемы. Как я это определяю? Очень просто.
Bonittta
22 апр. 2017 / 14:10
«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

Провидец из Португалии по имени Горацио Вильегас считает, что новая мировая война состоится уже в текущем году. Считается, что португалец два года назад объявил, что Трамп станет президентом.
Seattle
21 апр. 2017 / 15:33
  • 3057
  • 12
Меня вывели из себя ученики 8 класса. Я осознала, что не хочу быть учителем

Меня вывели из себя ученики 8 класса. Я осознала, что не хочу быть учителем

Когда я пришла в первый раз на работу, слышала как доносятся крики из разных кабинетов. Крики это были не детей, а учителей, которые не могут сдержаться, когда уже все силы иссякли...
teacher1210
19 апр. 2017 / 7:56
  • 2683
  • 61
Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Наши депутаты известны не достижениями и работой, а своими высказываниями. Сегодня в СМИ вышла новость, где депутат сената Бырганым Айтимова ответила на критику народа.
tala03
20 апр. 2017 / 13:44
  • 2461
  • 20
Стихия всё спишет. Почему дамба за 200 миллионов никого не спасла?

Стихия всё спишет. Почему дамба за 200 миллионов никого не спасла?

Наводнение в Атбасаре, размытые дороги, подтопленные сёла по всему Центральному и Северному Казахстану... Что происходит?
openqazaqstan
19 апр. 2017 / 15:20
  • 2444
  • 14
Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Всё ли так хорошо у жителей Казахстана? Почему-то наша страна сохраняет твёрдые позиции в первых строчках мировых рейтингов по числу самоубийств.
openqazaqstan
вчера / 16:54
  • 2406
  • 15