Как так можно относиться к бывшим чемпионам-тяжелоатлетам?

Станислав Игнатов 2009 M12 8
6566
68
1
0

Новоиспеченные казахстанки, натурализованные спортсменки из Китая и России, к таким приемам не привыкли. У себя на родине в Китае Зульфия Чиншанло и Майя Манеза, также бывшая россиянка Светлана...

Новоиспеченные казахстанки, натурализованные спортсменки из Китая и России, к таким приемам не привыкли. У себя на родине в Китае Зульфия Чиншанло и Майя Манеза, также бывшая россиянка Светлана Подобедова были в тени, не было шансов пробиться в сборную. В Поднебесной, например, тяжелой атлетикой занимаются 18 миллионов человек. В Казахстане у иммигранток конкурентов нет. Здесь в них поверили, дали гражданство. И они оправдали надежды при первой же возможности.

Ей всего 16, и она вошла в книгу рекордов Гиннеса, побив возрастной рекорд Ильи Ильина. В 2005 он в 17 лет стал победителем взрослого чемпионата. В этот раз соревнования Ильин пропустил. Пока он решает свои проблемы со здоровьем и финансами, замену ему нашли быстро, причем очень удачную. В весовой категории Ильина чемпионом мира стал Владимир Седов из Уш-Тобе.

Владимир Седов, чемпион мира по тяжелой атлетике:

- Я стремлюсь к тому, чтобы побеждать везде, стать великим спортсменом. Это самая малость - то, что я сделал, став чемпионом мира. Он себя считает великим, а я хочу стать великим, чтобы меня признал народ. Я люблю Ильина, он первый человек, который начал становиться чемпионом мира, мы на него смотрели и учимся на его ошибках, если честно. Ильина хотя и не было на чемпионате мира, но имя его сегодня звучало не реже... источник

Мне главное, чтобы играл гимн моей страны и флаг был выше всех других стран, а кто его поднимает, кто это делает, мне не столь ВАЖНО.

ps: вот такое вот у нас в стране отношение к спортсменам, платят гроши, еще и не доплачивают. Взяли, попользовали и выбросили, унизили по государственному каналу на всю страну. Мы лучше китайским и российским спортсменам дадим гражданство. Фууу, блин, ненавижу...

интересные ссылки по теме:

http://sports.kz/news.php?id=5621&type=main&st=0000000105

http://www.google.kz/search?q=%D0%98%D0%BB%D1%8C%D0%B8+%D0%98%D0%BB%D1%8C%D0%B8%D0%BD&ie=utf-8&oe=utf-8&aq=t&rls=com.ubuntu:en-US:official&client=firefox-a

Оцените пост

-7

Комментарии

0
Стас, издеваешься? сплошной текст, глаз сломаешь... разбей по абзацам.
0
Седов ещё на олимпиаде в Пикине был на 4-тым,и даже взял бы медаль,но просто не смог собраться - его главного тренера не взяли в Китай,так что морально не смог собраться.Так что никто Ильину замену не нашел,просто если бы он был у нас бы было серебро и золото в одной и той же категории.А чиновники у нас конечно просто атас!(А покажите мне страну где не так все?)
0
Стас, если спорт в Казахстане можно с натяжкой назвать спортом, но все же подводных течений всегда хватало. В случае с Ильиным у меня особое мнение. Кайфно, что появился такой ньюсмейкер, который уже собирает вокруг себя не только поклонников, разбирающихся, но и тех, кто полный ноль в тяжелой атлетике. У него классно получается "быть на плаву", и это супер. Это движение. В котором он ищет пути, а его имя и фамилию не забывают. Он забрендировал себя сам. Хотя это должны были делать спортивные чиновники.
Мне кажется, он получал эти деньги и будет получать. И не только в ДШНК. И он это заслужил! И то, что о нем говорят, несмотря на то, что он не выступал на этом чемпионате мира. Другое дело - суметь ему снова доказать свою самобытность, талант. А еще спортсменам после завершения карьеры адаптироваться не всегда легко.
А что касается натурализованных китаянок-дунганок-россиянок, то тут все просто. Здесь конкуренции нет, а почему бы не дать шанс им??? Зато они смогут надоумить/разозлить/воодушевить казахстанцев становится не хуже них...))
0
ага! в России тоже вон футболёров все хают!)))
Показать комментарии
Дальше