место в рейтинге
  • 27044
  • 53
  • 9
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Кому нужны юристы?

В этом посте я расскажу вам о нужном и полезном для города проекте. Надеюсь, что другие алматинские студенты и преподаватели также поддержат эту инициативу и присоединятся к нам!

Своим проектом «бесплатные юридические консультации» мы выполним две задачи из моей предвыборной программы:
1.   Помощь в реальной практике для студентов
2.   Консультационная служба для населения.

Изначально мы хотели сделать этот проект только для жителей 6 округа моего Алмалиснкого района, но с 5 марта двери будут открыты для всех алматинцев!

Для осуществления реальной помощи и поддержки мы собрали лучших студентов выпускников юридических факультетов! Их кураторами в этом проекте будут сильнейшие преподаватели из лучших вузов города!

Кто-то может задаться вопросом «а что полезного и нужного то?» Ответ прост. Самое основное - это желание оказать реальную поддержку людям и повысить уровень юридической грамотности.

Для того чтобы получить юридическую консультацию нужно обратиться в специальные компании, в которых конечно необходимо заплатить. А если вы не собираетесь нанимать юриста или адвоката, если вам просто нужно уточнить правоту действий кого-то или себя? Выходит, чтобы гражданину просто проконсультироваться, все равно надо платить. Но в городе необходимы бесплатные консультационные службы. Чтобы помогать, подсказывать, объяснять людям, как можно или нужно поступить в той или иной ситуации не нарушая закон. Спрос есть, всем нужен юрист, но не у всех есть возможность воспользоваться его услугами. От того многие делают так как думают что будет правильно и зачастую ошибаются.

Вторая и не менее важная причина – это выпускники юристы, которые получая диплом, не могут устроиться на работу, так как большинство компаний принимают специалистов с опытом. Значит, наш проект поможет многим улучшить свое резюме и стать более конкурентно способными на рынке труда.

Часто начинающие «свежеиспеченные» юристы считают себя звездами и акулами юриспруденции. Иногда амбиции – это не плохо, но они чем-то должны быть обоснованы. Как минимум дипломом, а в лучшем случае еще и большим опытом работы. Понятно, если человек выучился и стал дипломированным специалистом, ему хочется работать по специальности и получать за это деньги. Я сам юрист и помню, как нелегко в студенческие годы было получить практику на производстве. Все бегали за преподавателями и умоляли направить не просто в какую-то компанию, а туда где работы будет много и разной. Всем хотелось за время практики попробовать свои теоретические знания в реальных делах. Я с юношества был настойчивым и спасибо моим учителям, которые оценили и приняли эту черту характера за достоинство. Я получил практику, о которой мечтал. Именно это дало мне реальный толчок в большой мир юриспруденции, бизнеса, предпринимательства.

Услышал однажды выражение «юристов, как собак не резанных». Очень обидное высказывание. Во-первых сравнение с собаками (малыш, ведь я же лучше собаки=), во-вторых не смотря на то что нас много, мы всегда востребованы.

Поэтому желаю всем студентам юр.факультетов (и не только) удачи в нашем не легком деле!)

1 марта 2012, 14:21
1758

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Абсолютно согласен с трактовкой "Часто начинающие «свежеиспеченные» юристы считают себя звездами и акулами юриспруденции. Иногда амбиции – это не плохо, но они чем-то должны быть обоснованы. Как минимум дипломом, а в лучшем случае еще и большим опытом работы", так ведь многие ещё хотят, что бы им прилично платили, не показав и не доказав свои способности... Вместо того, что бы не теряя времени, постараться как можно больше обрести опыт на практике. Если так подумать, то это им надо платить за предоставленную возможность набирать опыт на практике, что бы накапливать бесценный капитал знании, что в будущем окупиться в разы... Как-то предложил одному молодому юристу поработать за 50000тг., так он оскорбился... прошло уже 3 месяца, а он ещё не устроился.
Поэтому немного сомневаюсь, что будет много желающих откликнуться на ваш призыв!
Проще было бы сделать консультации в онлайн режиме и отвечать на вопросы через интернет. Тогда вы охватите больше регионов... А ещё лучше, если откроете группу консультантов :)))
Удачи!
Аргын Салемов, спасибо!
Да, идея очень хорошая! Но пока рук не хватает. Консультации уже начались и в первый день в приемной было не протолкнуться! Даже были очереди, хоть и была предварительная запись. Люди просто приходили, некоторые даже без звонка)) Все остались очень довольны! Для выпускников это реальный шанс проявить себя, ведь потом мы для каждого мы отдельно будет готовить рекомендательные письма. И придя на работу, они уже будут иметь реальный опыт работы.
Поэтому, надеюсь, что наши ряды будут пополняться и мы сможет воплотить вашу идею в реальность - создать еще и онлайн консультации.
а про того юриста - ну что же. успех каждого в его руках. может еще через пару месяцев придет к вам сам;)
gmeka
0
0
Здравствуйте Артур! Все очень здорово, то что вы делаете!
Пишите чаще о делах, народ должен знать)
Только вчера со своей командой говорили на тему что нужно для общества?
Решили что как только поднимемся с бизнесом сделаем следующее:
1)Бесплатные курсы родителей(как воспитать ребенка чтобы он не вырос психологической калекой а полноценным психологический здоровым человеком)
2)Бесплатная психологическая помощь(конкретно для кого пока не думали)
3)Бесплатные спортивные кружки(тренажерки, фитнес, бассейн и.т.д) для всех
и соответственно PR всего этого дела.
И все это за счет компании, пусть с нас берут пример.
идеи супер! по мере возможности, готов поддержать!
gmeka
0
0
в этом я не сомневаюсь) я более чем уверен что мы не только в этом сработаемся)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Алматинский учитель поставил диагноз системе, частью которой является образование. Будучи успешным юристом, имевший степень МВА, он вдруг развернул траекторию своей карьеры, став обычным учителем.
Zhumanova
22 сент. 2017 / 16:26
  • 9968
  • 18
«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

Досталось и Скриптониту, который ранее опубликовал запись, о том, что больше не будет сниматься в клипе Гуфа и Тимати. "Я тебя ни о чем больше не попрошу, казах ты мой дорогой" - высказался рэпер.
tala03
21 сент. 2017 / 15:48
  • 4376
  • 12
«Честный взгляд» госслужащего: «Знала бы, что ты такой гнилой, я бы тебя не брала»

«Честный взгляд» госслужащего: «Знала бы, что ты такой гнилой, я бы тебя не брала»

Мы не такие блатные. Да, нас унижают руководители, возомнившие себя ханами, часто наши права не реализуются в должной мере. И я всегда задавался, почему на самом деле нет нормальных условий и льгот...
WriterKz
23 сент. 2017 / 0:41
Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Вице-спикер Мажилиса Владимир Божко остановился на некоторых деталях известного конфликта в Астане возле строящегося «Абу Даби Плаза», затронув проблему «многочисленной сельской молодёжи»...
openqazaqstan
19 сент. 2017 / 13:16
  • 2942
  • 68
Астана перестает быть городом-музеем, или Почему я хотел бы жить в столице

Астана перестает быть городом-музеем, или Почему я хотел бы жить в столице

Наш главный город страны стал избавляться от уже вполне неуместных моветонных клише, которые громоздились над ней, как черное облако над Мордором.
tentser
22 сент. 2017 / 21:04
  • 2011
  • 72
Сеульское метро: инструкция по применению. «Остерегайтесь колясок и пожилых людей»

Сеульское метро: инструкция по применению. «Остерегайтесь колясок и пожилых людей»

Корейское метро полностью автоматизировано: здесь пользуются карточками TMoney, баланс на которых можно постоянно пополнять. Этими же картами можно расплачиваться в магазинах и столовых.
daminaishappy
18 сент. 2017 / 21:56
  • 1718
  • 4
Дагестанские «миротворцы» борются за справедливость в Мьянме на улицах Москвы

Дагестанские «миротворцы» борются за справедливость в Мьянме на улицах Москвы

Парней начали осуждать за поступок в социальных сетях. Популярные группы Кавказа назвали выходку парней дикой, и пояснили, что они позорят нацию и религию.
tala03
20 сент. 2017 / 16:42
  • 1621
  • 41
Заметка №16. «Burger shop». Съесть и не обляпаться практически невозможно

Заметка №16. «Burger shop». Съесть и не обляпаться практически невозможно

Если честно, для нас формат заведения был в диковинку - раньше нам доводилось есть бургеры в сетевых ресторанах фаст-фуда или же в заведениях, где кроме бургеров подают еще много разных блюд.
zhanuska_checkedboe
19 сент. 2017 / 15:12
  • 1404
  • 16
Как КНДР «уничтожила» американские самолеты и авианосец

Как КНДР «уничтожила» американские самолеты и авианосец

Серию коллажей, показывающую как ракеты КНДР нанесли поражения американским самолетам, продемонстрировали в северокорейских СМИ.
tala03
вчера / 17:58
  • 1115
  • 6