• 314
  • 1
  • 1
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Выборы, выборы! Кандидаты п*доры!

Выборы в таких крупных странах как Россия и Америка не могли остаться без внимания ни прессы, ни общественности других страх, в том числе и нашей. Сегодня утром в новостях на, пожалуй, самом негативном канале нашей страны, КТК был показан мини ролик о поездке их корреспондента в Америку, где активно идет предвыборная президентская гонка. Конечно, сразу понятно, что в субботней программе "Однажды Америка" будут говорить не о честных и открытых выборах, но насколько можно верить этой открытой провокации.

У человека изначально заложено защищать свою точку зрения и скрывать свои недостатки, пусть хоть это касается непосредственно одного индивидуума или целой страны. Так и в этой ситуации казахстанские журналисты будут подчеркивать недостатки американских выборов, потому что те в свою очередь не очень положительно отозвались о наших парламентских выборах. Но мы все знаем, что выборы в наших двух странах в корне отличаются. В Америке большинство населения делится на республиканцев и демократов, что и является основным критерием в выборах правительства. У нас же есть одна основная партия и остальные так для массовки. Мы не привыкли к каким-либо резким политическим изменениям за эти 20 независимых лет, в чем есть как и свои минусы, так и плюсы, вторых по моему мнению меньше.

Но вернемся к предвыборной компании, разворачивающейся в Штатах. В преддверии официальных выборов, как и сами граждане, так и зарубежные эксперты отмечают недочеты в самой системе выборов. Думаю уже всем известно, что списки избирателей в США заполняются вручную, это ведет к таким ошибкам, что более миллиона людей голосуют с того света, прямо какой-то сценарий к продолжению "Мертвых душ" Гоголя. Что же касается предварительных выборов, то пока что уверенно лидирует Крис Роуни, кандидат республиканцев, который впрочем, побеждает пока за счет негативных высказываний о политике и экономике действующего президента, Барака Обамы.

Давайте все же отойдем от выборов осенних и вернемся к настоящим, а именно выборам президента РФ. Думаю глупо спрашивать кто победит, верно? Однако если брать сами выборы, то мы видим что российские избиратели стали активнее высказывать свое мнение и участвовать во всевозможных митингах, касающихся выборов. Не могу сказать, что мне в той или иной степени нравится Путин, но взглянув на других кандидатов, например на Жириновского, то можно понять, что выбора-то у людей нет.

Вот я и закончила свою аппозиционную запись о зарубежных выборах, что никак не означает поддержку наших. Думаю, меня вряд ли вообще когда-нибудь устроит политика любой страны, а это значит,что я еще найду чтобы о ней написать.

 
aneller
1 марта 2012, 15:01
314

Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

В Казахстане введен институт упрощенного (письменного) судопроизводства, который позволяет повысить доступность правосудия и сократить сроки рассмотрения дел.
mark_iceberg
20 нояб. 2017 / 15:49
  • 15960
  • 3
Новшества на орбите уголовного правосудия

Новшества на орбите уголовного правосудия

Недавно я приняла участие в международной конференции по модернизации уголовного процесса, прошедшей в Бурабае. В чем значимость данных реформ для обычного казахстанца?
mirabeisenova
20 нояб. 2017 / 16:22
  • 12738
  • 3
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 8148
  • 92
Опровержение на статью «Самый большой мошенник в стране – Казахтелеком»

Опровержение на статью «Самый большой мошенник в стране – Казахтелеком»

По требованию компании АО «Казахтелеком», Блог-платформы YourVision» сообщает своим пользователям, что сведения, изложенные в статье, являются непроверенными.
yvision
вчера / 15:29
Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

На своей итоговой пресс-конференции в понедельник уходящий кыргызский президент говорил не об итогах своей деятельности, а о «плохом» Казахстане.
openqazaqstan
21 нояб. 2017 / 18:36
«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

Жизнь в Алматы не всегда сладкая, как сахарная вата и мультики субботним утром. В этой ироничной статье автор блога «Almaty — My First Love» расскажет о семи причинах не любить Алматы.
AlmatyMyLove
20 нояб. 2017 / 13:12
  • 3163
  • 71
В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

Тут живут будущие повара, актрисы, журналисты, боксеры, баскетболисты, певцы, поэты и многие другие талантливые дети!
socium_kzo
22 нояб. 2017 / 14:49
  • 2578
  • 0
«Развитие Казахстана самими гражданами»: миф или реальность?

«Развитие Казахстана самими гражданами»: миф или реальность?

Проблем в обществе много: даже больше, чем догадывается среднестатистический казахстанец. И тут я хочу описать несколько, с моей точки зрения, проблем нашего общества.
Advokot
18 нояб. 2017 / 23:27
«Полет ради полета»: знакомство с калужской авиацией изнутри

«Полет ради полета»: знакомство с калужской авиацией изнутри

В прошлом году на мероприятии "Слет Авиатора" я выиграла подарок - экскурсию на командно-диспетчерский пункт (КДП). Но тогда я даже не ожидала, что эта экскурсия выльется в такое интересное...
Aleksandra747
20 нояб. 2017 / 9:00
  • 1771
  • 6