1

Казахтелеком поможет провести видеоконференцию

"Казахтелеком" лицензировал программный продукт "ВидеоМост" для оказания услуг видеоконференций через сеть интернет под брендом компании. "ВидеоМост" - это продукт, разработанные на базе движка...

"Казахтелеком" лицензировал программный продукт "ВидеоМост" для оказания услуг видеоконференций через сеть интернет под брендом компании. "ВидеоМост" - это продукт, разработанный на базе движка Spirit.

ПО основано на использовании кодека Spirit H.264SVC и голосового кодека IP-MRTM (IETF RFC 6262) и может работать на каналах с пропускной способностью от 512 Кбит/с, обеспечивая передачу изображения @720p с качеством до 30 кадров в секунду. Один сервер поддерживает до 1000 одновременных видеоподключений. Пользователям услуги не требуется приобретать никакое специальное оборудование, для пользование услугой достаточно обычного ПК или планшета с веб-камерой и гарнитурой.

Конкурировать новой услуге придется, прежде всего, с сервисами Skype.

Интересно, насколько в Казахстане востребованы услуги видеоконференцсвязи? Жаль, что в источнике нет данных о расценках "Казахтелекома" на ВКС-услуги.

1935
6
0
1
1

Comments

Login to comment