• 142125
  • 680
  • 118
Нравится блог?
Подписывайтесь!

"Охота на лидера". Как появится фильм о Винокурове в сети?

Дебаты о легальности/нелегальности торрентов будоражат сеть и по сей день. Правообладатели хотят получить свою пайду, трафикогенераторы не хотят терять свою аудиторию…Но к цивилизованному и одновременно дешевому и оперативному пути получения информации нужно стремиться. Это факт.

Команды, создающие фильмы, получают признание в Интернете, просмотры, комментарии, но деньги – с кассовых показов...

Жизненная ситуация и мой личный взгляд.

….Герой. Таких единицы на миллионы. Его имя знает полмира, если не больше. Он живет во Франции, но  казахстанский паспорт не меняет. Он и правда хочет поднять имидж Казахстана. Он скромно говорит, тихие фразы не всегда нравятся журналистам, как-то даже не по-геройски тихо. Александр Винокуров – знаменитый казахстанский велогонщик – действительно тот, за кем уже «идут массы». Тысячи пацанов в разных городах Казахстана выбрали велоспорт, велоформа раскупается за 7-10 тысяч тенге (!) с автографами Vino 4-ever, не говоря о бешенной популярности в Европе… В Казнете тоже есть команда активистов, которая создала этот уютный сайтец - http://astanafans.com/, пускай без изысков, но с душой. С реальными людьми, фанатами, поклонниками, а не фейками…

… 23 октября в 11.00 в г.Алматы, в кинотеатре Цезарь состоялась презентация фильма “Команда Астана. Охота на лидера”. Ключевой момент – в 11.00. Но как так? Рабочий день…Ну что за время для фильма про Реального Героя… Конечно, поклонники пришли, пришли журналисты, пригнали и деток со спортинтерната. Пришли и мы с мужем, отпросившись с работы… Но это разве промоушн??? По сравнению с тем же «Кайратом – чемпионом, девственником первым-то на деревне…»

…Фильм – не фонтан. Но и не провал. Нет места соплям, детским воспоминаниям и прочим «прелестям». Красная линия – проблема допинга в велоспорте, в Большом Спорте. Меня больше смутили пафосные студийные стенд-апы продюсера фильма Питера Бермана. Неприкрытая лишняя пафосность. Его в фильме черезчур много. А мало сочных картинок… Понимаю, что трудно снимать фильм о велоспорте, гонках, но все же хотелось больше видеоряда, больше эмоций в кадре… А увидели лишь знакомые кадры с евроспортовских трансляций. Но не суть! Фильм все равно удался, и личное присутствие Саши на презентации в Алматы добавило больше искренности.

Я уже не говорю о тех чувствах, которые вызвал фильм и приезд Саши у его земляков…, когда он презентовал фильм в родном Петропавловске.

….Теперь я читаю новость, что «Питер Берман договаривается с 5 ведущими казахстанскими ТВ каналами о трансляции на них документального фильма ” Команда Астана – охота на лидера”. Планируется показ в начале декабря. Так что, следите за ТВ-программами! Есть приятная новость! Питер даст фильм нашему сайту. Саша дал своё согласие на показ фильма на нашем сайте. Алексей – технический менеджер сайта, сказал, что просмотр фильма на сайте возможен. Будем ждать, когда Питер даст DVD с фильмом. UPD:

Питер Берман сообщил: показ фильма состоится 16 декабря по казахстанским ТВ каналам: “Мир”, ” 31 канал”. Следите за ТВ-программой! Его обещание – дать нам фильм, для просмотра на нашем сайте, остаётся в силе"

…Ну не это ли повод для монетизации контента в сети??? Теперь прослойка фанатов ждет DVD, а в комментах мелькает «Когда будет на Казторке…? Залейте...»

За такой контент мне лично не жалко отдать, к примеру, sms стоимостью 500 тенге, но кнопочки такой нет... а любителей халявы – несчитанное количество. Просто пустить в трекеры фильм и не получить отдачи…? Тоже - не вариант. Но он все равно там появится. Это тоже факт.

Поэтому и нужны новые формы раздачи информации. А вы бы поддержали бы Винокурова, которому приходится почти в одиночку доказывать свой талант – отдали бы за возможность скачать фильм sms-ку в 500 тенге?

...Чем-то мне напоминает гонку за полуфабрикатами. Раньше мы бегали за всякими заморскими продуктами, а сейчас отдаем предпочтение домашнему...

Aliya
8 декабря 2009, 17:49
1877

Loading...

Комментарии

smerch
0
0
SMS модель в плане микроплатежей не интересна для конечного сайта, а в первую очередь правообладающих студиям.

Сумма sms платежа = плата оператору (50%) + [плата интегратору 25% (например IFree), если не площадка, которая может стать интегратором сама] + (делиться между правообладателем и площадкой, соотвественно минус налоги)? Слабенько да?

Для развития электронной коммерции нужен закон об электронных деньгах, с которым в Казахстане последнее время тянут. Электронные деньги позволили бы исключить оператора сотовой связи и иметь хороший доход как правообладателю, так и площадке. Либо если с электронными деньгами у нас полная не разбириха и не возможность налоговой, то нужно АИС нагибать операторов мобильной связи, чтобы они не брали 50% за проведенный платеж, а брали фиксированную стоимость за смс сообщение, остальное оставляя площадке. Но там все довольны тем, сколько рубят, и на Интеренет мобилкам наплевать.

Алия, ты хочешь чтобы фильм убрали с казторки?
Aliya
0
0
С электронной коммерцией, действительно проблемы. Схема разделения доходов, действительно, слабая. Неэффективная. Но я к тому, что пока законы родятся, отношения урегулируется, нужно САМИМ правообладателям тоже шевелится, инициативу проявлять, а не ругать торренты и винить их во всех грехах. Идти возможно на абон.плату фиксированную, копеечную в разрезе одного пользователя, но умножая на количество скачивающих может получится постоянный доход, не запрашивать миллионный гонорар за распространение лицензионных версий... Выбирать возможно другие подходы.
... Я даже и не знала, что он есть уже на Казторке :))... Я не правообладатель, и не попрошу, чтобы фильмец убрали. Я, наоборот, хочу показать, что за такой контент готова платить, зная, что доход уйдет Винокурову (и очень жаль, что далеко не львиная доля).

smerch
0
0
нет, его там нет.
АИС еще та контора. Этот вопрос поднимали еще в 2007г., а воз и ныне там.
Вроде у банков есть налаженный процессинг, вроде уже есть казахстанские наработки, но ... видать кому-то не интирестна данная тема.
Чтобы поднять электронную коммерцию много даже делать не нужно, просто дать налоговые льготы в добавок к средству платежей.
А сейчас получается, что половину уходит операторам и каждый банк проводит свои платежи.
Dumeke
0
0
"видать кому-то не интирестна данная тема." - скорей не выгодна агашкам с мобильников у которых связи тю тю
mursya
0
0
если бы paypal хотя бы работал в кз, можно было бы встраивать кошельки и донировать деньги по желанию за просмотр. хотя бы так. на баркемп в латвии так насобирали около 500 баксов, а у нас не смогли, т.к. кошелек не пашет в кз.
Aliya
0
0
кстати, dlinnov спрашивал в своем блоге dlinnov.yvision.kz "Какие вопросы вы бы задали Винокурову?" Кроме других вопросов, можно спросить, как он видит распространение этого фильма?
*ведь ему важно, по-человечески важно, чтобы этот фильм посмотрело как можно больше людей:))
Dumeke
0
0
может собоать всех владельцев торентов вместе и согласовать чтоб каз фильмы сделали платными и от их уже выручки правообладателям перечелять
ждем фильм! отдал бы хоть 1000, ведь в кино платим и за фильмы "не оченЬ"
Aliya
0
0
в том-то и дело, что спрос был бы. Здорово что "фанаты Астаны" собирают аудиторию, просят диск у Бермана и просмотры устраивают, общаются, обсуждают, но ведь хочется и других цивилизованных и одновременно дешевых путей

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

Министерство труда и соцзащиты провело через парламент очередной крайне неоднозначный закон, который может вызвать всплеск недовольства в стране.
openqazaqstan
15 нояб. 2017 / 11:17
  • 26416
  • 19
«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

Заранее отпишусь, данный пост не является попыткой оскорбить собственную нацию) Как говорится о вкусах не спорят, каждому свое.
Bonittta
16 нояб. 2017 / 14:28
  • 13770
  • 351
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
17 нояб. 2017 / 11:00
  • 9560
  • 49
Самый большой мошенник в стране: об эффективной схеме развода «Казахтелеком»

Самый большой мошенник в стране: об эффективной схеме развода «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
17 нояб. 2017 / 19:12
  • 10997
  • 42
Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Подтверждаются худшие предположения, циркулирующие в соцсетях. Периодические исчезновения детей в разных регионах Казахстана объясняются не только семейными проблемами и «синими китами».
openqazaqstan
16 нояб. 2017 / 15:46
  • 6829
  • 54
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
вчера / 17:21
  • 4658
  • 75
«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

Как два года в Великобритании изменили мою жизнь. Несколько простых вещей, которые могли бы сделать нашу жизнь лучше.
goribaldi
13 нояб. 2017 / 16:51
  • 4267
  • 28
Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Сегодня предлагаю вашему вниманию мой личный рейтинг женщин. А вот я хочу быть домохозяйкой, правда, не пахать дома, а хозяйничать.
Mysli_v_Sluh
13 нояб. 2017 / 15:00
Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Отдельные инициативы некоторых российских чиновников вызывают в Казнете приступы просто-таки гомерического ржача. Женщин в регионе – пруд пруди, а вот мужчин, с которыми они могли бы создать семьи, не хватает.
openqazaqstan
14 нояб. 2017 / 15:55
  • 2798
  • 18