Праздник мамы

Nidanka February 29, 2012
340
0
0
0

Любит - не любит

- Мама, мама! Она меня жирной сучкой назвала...

... История началась много лет назад. Десятилетняя девочка осталась без матери, росла сорванцом и не знала ласки. Прошли годы и девушка вышла замуж, родила детей. Четыре дочери и долгожданный сыночек. Внешне все было прекрасно. И ничего, что муж выпивал, гулял. Так бывает, когда люди живут вместе долго.

Дочери вышли замуж, сын учится. Женщина стала бабушкой. Так получилось, что две из дочерей не нашли счастья в семьях и вернулись в дом родителей с детьми. Работали, но вечные упреки и скандалы матери не давали им почувствовать поддержку.

Каждый месяц мать собирала с дочерей что-то вроде платы за проживание. Это нормально, дети взрослые и должны помогать родителям.

Последний конфликт назревал уже пару месяцев. Одна из дочерей заняла у матери крупную сумму на покупку зимних вещей для детей. Мать готова была ждать сколько угодно. Свои люди. Через месяц мать начала каждый день упрекать дочь, а однажды сказала: "Возвращай деньги и съезжай". Еще и на внучку-первоклашку накричала.

История не закончена. Дочери по прежнему живут с родителями. Прощают матери резкость и целуют своих детей на ночь.

В преддверии праздника хотелось бы сказать: Будьте ласковее со своими близкими, прощайте и любите их. Если вы не будете их любить, тогда что можно ожидать от посторонних людей?

Оцените пост

0