KHL
NHL
VHL

Новости

28 августа / воскресенье
27 августа / суббота
26 августа / пятница
25 августа / четверг
24 августа / среда
23 августа / вторник

Евгений Рымарев: Если бы тренеры дали волю, то мы могли бы покалечить игроков "Барыс-2"

19-20 февраля на поле ледового дворца «Барыс» в рамках национального чемпионата прошли игры между командами «Астана» и фарм-клубом «Барыса». Победу в двух встречах одержали хоккеисты «Астаны», и, пожалуй, ничем особенным бы эти игры не выделялись бы, если бы не характер игры проигравшей команды.

Не секрет, что в составе «барысовцев» играют молодые доморощенные игроки. И молодость вроде бы характеризует некоторую задиристость в игре, однако ни в коем случае не оправдывает наглость и неуважение в более опытным и старшим коллегам по спортивному цеху.

Дело в том, что на протяжении всех двух игр, «Барыс-2» целенаправленно пытался не играть, а всячески сломать игру сопернику. Удалось избежать серьезных последствий двух напряженных дней только благодаря выдержке и мастерству старших хоккеистов.

В первой игре «Астана» легко начала солировать на ледовом поле, открыв счет уже на восьмой минуте встречи после заброса Спиридонова. Спустя еще три минуты еще одну шайбу забрасывает Воронцов. Во второй период, после третьей шайбы в исполнении «астанинца» Токарева, «Барыс-2» начинает атаку наших ворот и добивается успеха, забив последовательно два гола в ворота Федченко.

На 38-ой минуте матча четвертую шайбу в ворота «барысовцев» с передачи Ермолаева забрасывает Ишмаметьев. И финальную точку в первой игре ставит Евгений Рымарев: 2-5 (0-2,2-2,0-1).

И если первая встреча была более-менее ровной, то вторая произвела плохое впечатление не только на саму команду, которая с большим трудом сдерживала ответные выпады в сторону «злых деток», но и со стороны зрителей, которая поразилась абсолютно неспортивному поведению, что показывала младшая команда на поле.

В самом начале первого периода Максим Шевяков оформляет дубль, забросив шайбы в ворота «Барыс-2» с разницей в несколько секунд, что вызывает неоднозначную реакцию соперников, которые тут же стремятся завязать драку. В результате - четверо игроков оштрафованы на 2 минуты. С этого времени череда штрафов только росла. «Барыс-2» довольно талантливо провоцировал «Астану». По той же схеме, как и в первый день, Осипов забивает третью шайбу, увеличивая отрыв в пользу «Астаны». Через 7 минут Никита Михайлис в большинстве забрасывает шайбу в ворота Худякова. Позже отличаются еще Кузнецов и Волков с разницей в несколько секунд, пользуясь невнимательностью Иванова, и только ближе к концу второго периода «Барыс-2» забрасывают еще шайбу, сопровождая все эти моменты разборками и дракой с соперником. Счет встречи 2-6 (0-2), (2-4), (0-0) в пользу «Астаны».

После игры мы задали несколько вопросов главному тренеру ХК «Астана» Владимиру Беляеву.

- Владимир Николаевич, прокомментируйте последние встречи с «Барыс-2»?

- Прокомментирую очень просто - в хоккей играют так, как умеют. Они, видимо, решили, что это – один из методов игры, и способ, как противостоять сопернику. Наверно, это как-то оправданно с их точки зрения. Но у нас была задача победить в двух играх, и мы эту задачу выполнили.

- Как вы думаете, грубая игра была установкой тренеров «Барыс-2»?

- Я могу сказать, что даже в индивидуальных видах спорта тренер дает указания своему подопечному в тактическом плане, а в игровых видах спорта один хоккеист может самостоятельно выдумать что-то в игре, но, когда такое случается массово, создается впечатление, что была выбрана такая тактика на игру. Это их право, есть правила, есть судьи, я считаю, что всякое бывает.

- Как вы прокомментируете решения судьи? Есть предположение, что он не вмешивался в процесс игры.

- Я бы так не сказал. Он вмешивался. Просто я уже не раз говорил, что уровень судейства у нас немного отстает от необходимого уровня, поэтому судья где-то не успевал за событиями. Ни о какой предвзятости речи не идет.

- Команде было сложно играть в такой ситуации?

- Сложно было и в первом круге, когда мы с ними играли, и во втором. Когда выходят на лед совсем маленькие мальчики, против которых и силовой прием не применишь - сразу получишь удаление. Поэтому мы старались сыграть за счет того мастерства, который у нас есть на данный момент, и не применять излишней жесткости. Сложно играть такие игры, когда не столько играют, сколько провоцируют.

Удалось нам также поговорить и с нападающим команды «Астана» Евгением Рымаревым, который играл в свое время в составе «Барыс-2» против «Астаны», а теперь был вынужден «отбиваться» от нападок своих бывших одноклубников.

- Было сложно играть с «Барыс-2»?

- Играть было не особенно сложно, просто некрасиво с их стороны. А взрослым как детей бить?! Они играли провокационно, и если бы тренеры дали волю, то мы могли бы их и покалечить.

- Как вы думаете, это была установка тренера «Барыс-2»?

- Скорей всего да, мне так кажется, потому что видно было, что они в открытую идут на драку.

- Как команде удалось себя сдержать и не пойти «в ответную»?

- Тренер сказал, чтобы ни в коем случае не дрались, ну, а когда мальчик бежит и откровенно бьет по лицу, тут уже защищаешь себя и забываешь, что говорит тренер. А так, особо не отвечали, старались переиграть, в основном, в игре.

22 февраля 2012, 0:00
0
0
195

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter