KHL
NHL
VHL

Новости

28 августа / воскресенье
27 августа / суббота
26 августа / пятница
25 августа / четверг
24 августа / среда
23 августа / вторник

Десятка самых зрелищных драк с участием казахстанских команд

Последнее время в казахстанском хоккее зачастили случаи, когда отношения приходится выяснять не только заброшенными шайбами, но и кулаками. Что же это: заразительный и дурной пример всем известного клуба из Чехова или нынче так модно?

Некоторые болельщики относятся к такого рода выходкам крайне негативно, другие же готовы идти на хоккей только ради этих самых драк. Хуже всего, что драться на льду научились и дети.

Редакция сайта "Шайба.kz" решила составить рейтинг хоккейных драк с участием казахстанских команд. Рейтинг весьма субъективный, так как составлялся из того, что было в наличии. Итак, начнём.

10 место. Максим Протопопов - Юрий Жерихов

Драка произошла в матче между командами "Арыстан" и "Сарыарка", который состоялся 5 ноября 2011 года. Уверенная победа защитника карагандинской команды.

 

9 место. Сергей Мирошниченко - Евгений Исаков

Встречи между лидерами Чемпионата Казахстана всегда проходят в нервной и напряженной обстановке. Не стал исключением и матч павлодарского "Иртыша", принимавшего на своём льду карагандинскую "Сарыарку". Встреча состоялась 20 ноября 2011 года. Нападающий команды гостей Евений Исаков, скорее всего, не догадывался о бойцовских навыках Сергея Мирошниченко, и, как результат, был вынужден покинуть лёд с окровавленным лицом.

Внимание: в ролике присутствует нецензурная речь

 

8 место. Игорь Валеев - Сергей Перетягин

На предсезонном турнире Кубка Президента Республики Казахстана "Казцинк-Торпедо" встречалось с командами КХЛ. Два раза усть-каменогорцы сыграли с хабаровским "Амуром". В одной из таких встреч произошла драка между Игорем Валеевым и Сергеем Перетягиным. После окончания поединка Валеев несколько раз похлопал своего оппонента по плечу. Такой поступок может вызывать только уважение.

 

7 место. Вячеслав Борисов - Андрей Кондрашев, Азал Мамбеталиев - Всеволод Крамарев, Данияр Каиров - Валентин Зыков

Это, пожалуй, первая и самая крупная драка с участием "Снежных Барсов". Проигрывать со счётом 5:0 и не без помощи судейства - тут не могло обойтись без драк.

 

6 место. Вадим Краснослободцев - Ярослав Обшут, Роман Савченко - Денис Баев, Алексей Васильченко - Бранко Радивоевич

9:3 - именно с таким счётом астанинский "Барыс" на домашнем льду разгромил московский "Спартак". Встреча проходила 28 января 2010 года. Гости, естественно, не собирались уходить без боя. В том матче произошло аж целых семь потасовок, при этом в трёх из них умудрился поучаствовать защитник Алексей Васильченко. Особо стоит отметит два поединка: Романа Савченко с Денисом Баевым и Алексея Васильченко с Бранко Радивоевичем.

 

5 место. Дамир Мухангалиев - Антон Дубинин, Константин Пушкарев - Бен О'Коннор, Алексей Полюшкин - Владимир Севастьянов

Как взрослые сформировавшийся профессиональные хоккеисты могут драться с шестнадцатилетними юношами, которые играют на серьезном уровне первый сезон? В казахстанском хоккее может быть и такое. Кроме того, "масочники" ничем не уступают своим взрослым коллегам. Так в матче "Сарыарка" - "Барыс-2" молодой защитник Дамир Мухангалиев сумел уложить на лёд Антона Дубинина. Наконец лицом к лицу встретились британец Бен О'Коннор и казахстанский нападающий Константин Пушкарев, не заладившие друг с другом ещё с матча Великобритания - Казахстана на Чемпионате мира в Киеве.

Внимание: в ролике присутствует нецензурная речь

 

4 место. "Казцинк-Торпедо" - "Молот-Прикамье"

Плэй-офф - самое время интересного хоккея. Все игроки стараются играть на пределе своих возможностей, эмоции зашкаливают. И как же обойтись без драк? 11 марта 2011 года состоялся пятый матч игр на выбывание между командами "Казцинк-Торпедо" и "Молот-Прикамье". На последних минутах встречи свои эмоции не сдержал защитник гостей Сергей Решетников, который, подъехав к скамейке хозяев, ударил клюшкой ни в чем не повинных Андрея Трощинского и Александра Казначеева.

Внимание: в ролике присутствует нецензурная речь

 

3 место. Талгат Жайлауов - Олег Сапрыкин, Алексей Кузнецов - Алексей Петров, Кевин Даллмэн - Максим Рыбин и Роберт Эш, Сергей Гимаев - Константин Горовиков

27 декабря 2009 года состоялся домашний матч "Барыса" с питерским СКА. В этой встрече астанчане терпели пятое поражение кряду. На табло горел счёт 1:5. Как же тут не показать, кто в доме хозяин? В этой потасовке больше всех, конечно, отличился защитник Сергей Гимаев, от всей души отлупивший, а другого слова больше не подберёшь, Константина Горовикова.

 

2 место. Джошуа Грэттон - Джон Мирасти

Драки с участием нападающего "Барыса" Джошуа Грэттона не могли обойти стороной этот рейтинг. Но если включить в наш список все бои канадского тафгая, то остальным поединкам просто не хватит мест. Поэтому мы выберем один, а скорее даже два, самых зрелищных боя Джошуа Грэттона. Речь, несомненно, пойдет о драках с Джоном Мирасти в матче "Витязь" - "Барыс".

 

 

1 место. Нурлан Оразбаев - Кирилл Тулупов

Почему первое место? Объясняем. Это, пожалуй, самая необычная драка, которая могла произойти. Всё дело в том, что участвовали в ней, представьте себе, президент клуба КХЛ и хоккеист. В этой массовой потасовке у защитника карагандинцев Кирилла Тулупова хватило смелости, а может и наглости, уложить на лёд одного из самых успешных менеджеров Континентальной Хоккейной Лиги. Президент "Барыса" Нурлан Оразбаев всегда находится рядом с командой, и даже при случае готов защитить своих игроков, как это произошло с Антоном Казанцевым в матче с "Сарыаркой".

1 февраля 2012, 0:00
0
0
1944

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter