Евгений Корешков: "У брата есть мечта поработать тренером на самом высоком уровне"

shaiba_admin 2012 M01 26
99
0
0
0

Бывший нападающий сборной Казахстана Евгений Корешков рассказал о своей тренерской карьере: - Расскажите, как получилось, что вы попали в молодёжную сборную и уже второй год в ней работаете? -...

Бывший нападающий сборной Казахстана Евгений Корешков рассказал о своей тренерской карьере:

- Расскажите, как получилось, что вы попали в молодёжную сборную и уже второй год в ней работаете?

- Непосредственно от Брагина мне поступил звонок с предложением быть тренером молодёжной сборной России. Это случилось после чемпионского сезона, когда "Стальные Лисы" стали первыми обладателями Кубка Харламова. И когда поступило предложение, с удовольствием его принял. Для меня это престижно: поработать на таком уровне, с такими тренерами. Набираешься тренерского опыта, мастерства. Поэтому второй год работаем и стараемся, чтобы наша команда играла всё лучше.

- Вы как игрок выступали за Казахстан, а теперь являетесь тренером сборной России. Удивительно?

- Абсолютно нет. В мире таких примеров масса. Например, финн возглавляет сборную Белоруссии. Тем более нужно учесть, что я родился в СССР. Поэтому это нормальное явление.

- Андрей Кудинов сказал, что многие игроки "Металлурга" 90-х сейчас бы не затерялись в КХЛ.

- Уверен, что тот состав "Металлурга", который выиграл первое чемпионство, Кубок России, Евролигу, все те игроки были бы в топовых командах и сейчас. Более того, они были бы лидерами этих команд. Тогда в "Металлурге" собрались очень сильные хоккеисты и уровнем, и духом, с желанием всегда побеждать, с сумасшедшей самоотдачей.

- Действительно ли хоккей стал чище?

— Возможно, да. Судьи пытаются убрать грязь, зацепы, оставив единоборства, столкновения. Всё-таки хоккей – мужской вид спорта. Раньше да, грязь больше процветала, и сейчас хоккей намного чище стал.

- Ваш брат Александр не собирается заниматься тренерской карьерой?

— После завершения карьеры он работает в Астане в федерации хоккея Казахстана. Контролирует, кстати, молодёжный хоккей. Так же выезжает с молодёжными, юношескими сборными. И, конечно, у него есть мечта поработать тренером на самом высоком уровне.

- Предлагал ли вам Валерий Постников возглавить прошлым летом магнитогорский "Металлург"? Так ли это? И если да, то в чём причины отказа?

- Насколько я знаю, было несколько кандидатов. Таков мой ответ.

- Интересно ли вам сыграть матч ветеранов ''Металлурга'' против болельщиков? Устроить этакое шоу звёзд, пригласить многих игроков 90-х: Разин, Гольц, Карпов, Антипин, Исаев, Гомоляко, Земляной, Девятков, Старковский, Кудинов, Кудерметов, Шафранов, Тортунов, Никулин, Тертышный. Как вы на это смотрите?

- Эти матчи интересны прежде всего для общения. Вспомнить прошлое — это такой бальзам на сердце. Пообщаться с болельщиками, которые нас помнят, знают. Очень приятно будет.

Оцените пост

0
Дальше