KHL
NHL
VHL

Новости

26 февраля / воскресенье
20 сентября / вторник
30 августа / вторник
29 августа / понедельник
28 августа / воскресенье
27 августа / суббота
26 августа / пятница
25 августа / четверг

В Усть-Каменогорске завершилась реконструкция фасада Дворца спорта им. Б. В. Александрова

В Усть-Каменогорске завершилась реконструкция фасада Дворца спорта КДС ТОО «Казцинк». Теперь спортсооружение приобрело новый современный облик, а на главном фасаде появилась соответствующая надпись «Дворец спорта им. Б. Александрова» и логотип хоккейного клуба «Казцинк-Торпедо».

И если раньше гости города, глядя на «безликий короб» сооружения могли только гадать, что же там внутри (может быть, филармония?), то теперь фасад здания говорит сам за себя – здесь идут горячие ледовые баталии!

Усть-каменогорский Дворец спорта в свое время являлся уникальным инженерным сооружением. Впервые в Казахстане при его строительстве были применены 64-метровые фермы перекрытия. Наш ледовый Дворец был первым в Советском Союзе, где кроме основного функционировало и дополнительное тренировочное ледовое поле с искусственным льдом.

Грандиозная для города стройка продолжалась с 1964 по 1968 годы, сдан в эксплуатацию Дворец спорта был 31 декабря 1968 года. В советское время капитальные ремонты разных составляющих спортивного объекта проводились дважды. Последний, в 1986 году, затронул ледовые поля. В современное время прошли три реконструкции, все за счет нового владельца хоккейной команды – ТОО «Казцинк».

news_4005_2.jpg

В 2001 году была полностью обновлена ледовая арена, устаревшие зрительные места заменены на удобные пластиковые сиденья, соответствующие требованиям Международной хоккейной федерации. В 2002 году была проведена реконструкция кровли с использованием финского материала «алькоплан», заменена система освещения на ледовой арене, проведен ремонт вестибюля здания.

Очередная реконструкция началась в сентябре 2011 года. На этот раз переделке подвергся внешний облик спортсооружения. Глухую металлическую обшивку лицевого фасада заменило современное остекление. Объем добавили специальные конструкции, выступающие над стеклом в виде трапеции, которые по задумке архитекторов напомнят болельщикам вратарскую маску.

А правую верхнюю часть фасада украсила эмблема хоккейного клуба «Казцинк-Торпедо». В темное время суток включается подсветка. Контурирование светом делает здание по-настоящему стильным и современным. Сегодня можно смело сказать, что после реконструкции Дворец спорта стал архитектурным украшением не только микрорайона, но и всего города!

20 января 2012, 0:00
0
0
149

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter