KHL
NHL
VHL

Новости

28 августа / воскресенье
27 августа / суббота
26 августа / пятница
25 августа / четверг
24 августа / среда
23 августа / вторник

Спортивный директор КХЛ Дмитрий Курбатов: "Потянет ли Казахстан еще одну команду КХЛ – большой вопрос"

«Сарыарка» из Караганды готовит документы для вступления в Континентальную хоккейную лигу, намереваясь стать в турнире вторым представителем Казахстана после «Барыса».

– «Сарыарка» пока лишь шлет нам письма и просит приехать для проведения инспекции инфраструктуры, – сказал «Советскому спорту» спортивный директор КХЛ Дмитрий Курбатов, который отвечает за прием новичков. – Вот съездим в феврале, посмотрим. Но это еще ничего не значит, о вступлении в КХЛ речь пока не идет. У нас уже есть одна команда из Казахстана – «Барыс». Потянет ли страна еще одну – большой вопрос.

– А какие шансы сыграть в КХЛ у одного из самых богатых клубов высшей лиги – украинского «Донбасса»?

– В Донецке все готово для КХЛ. Там полный порядок и в организационном плане, и в спортивном, и с инфраструктурой. Но украинцы планируют повышение в сезоне-2013/14. У них есть четкий бизнес-план и стратегия развития, которой они строго придерживаются. Так что еще годик они точно проведут, играя в ВХЛ.

– В конце декабря КХЛ подписала протокол о намерениях со швейцарским клубом «Хельветикс»...

– Ничего не знаю про «Хельветикс». На данный момент такого клуба в природе не существует.

– А как дела у итальянского «Милана», который давно собирается в КХЛ?

– Там работает тренером Айван Занатта, который не так давно возглавлял СКА. Но от него никакой информации не поступало, равно как и заявки в КХЛ от клуба. В свете последних изменений в руководстве страны – Сильвио Берлускони ушел с поста премьер-министра Италии – будущее миланцев туманно.

– О своем желании перебраться в КХЛ не раз заявлял и чемпион ВХЛ тюменский «Рубин»…

– Да, Тюмень хочет войти в нашу лигу и постоянно об этом напоминает. Однако мы им сказали: пока не построите новую арену, разговор не имеет смысла.

– Как дела у аутсайдера чемпионата «Автомобилиста»? Найдет ли клуб деньги на будущий сезон?

– Благодаря активному участию заместителя управляющего директора КХЛ Геннадия Величкина этот клуб теперь лично курирует губернатор Свердловской области Александр Мишарин. Он возглавил Попечительский совет клуба. Пока у команды не все получается… Однако есть уверенность, что она останется в КХЛ.

14 января 2012, 0:00
0
0
168

Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter