KHL
NHL
VHL

Новости

26 февраля / воскресенье
20 сентября / вторник
30 августа / вторник
29 августа / понедельник
28 августа / воскресенье
27 августа / суббота
26 августа / пятница
25 августа / четверг

Понять и простить

Весной прошлого года сборная Казахстана завоевала место в Высшем дивизионе Чемпионата мира. И, казалось, с тех пор не было никаких новостей о главной команде страны. Долгое время оставалось неясным, кто же является главным тренером сборной Казахстана - покинувший "Барыс" Андрей Хомутов или ещё неназначенный Андрей Шаянов? А может свободный от всех дел Вячеслав Быков?

Сегодня исполком Федерации хоккея определился с выбором. Он был вполне очевидным. Как уже повелось с недавних пор, главный тренер "Барыса" - он же автоматически главный тренер сборной Казахстана. Теперь всех болельщиков беспокоит следующий вопрос: сможет ли Андрей Викторович реабилитироваться за провал в Германии? Для этого надо сделать ни много, ни мало - занять непоследнее место в группе.

"От имени всей команды и от себя лично хочу попросить прощения за то, что мы не смогли порадовать казахстанцев. Такого тяжелого поражения я в своей жизни еще... у меня не было такого фиаско. Я надеюсь, что этот опыт тоже пригодится" - признался Андрей Шаянов после шести поражений на Чемпионате мира 2010 года. И, конечно, болельщики очень надеяться не услышать подобных слов снова.

Время не стоит на месте, с тех пор прошло почти два года. Одни уже давно повесили коньки на гвоздь, другие ещё больше окрепли и стали играть увереннее, а кто-то, откровенно говоря, пошёл ко дну. Очевидно, что проблем в нашей сборной предостаточно. Самая большая проблема - это, пожалуй, отсутствие в команде ярких лидеров, которые могут повезти за собой весь коллектив и которыми когда-то были братья Корешковы. Все эти вопросы предстоит решить тренерскому штабу во главе с Андреем Шаяновым.

Но... давайте не будем торопить события и паниковать раньше времени. На дворе не май месяц, полным ходом идёт регулярный чемпионат КХЛ, в котором участвуют и игроки сборной Казахстана. А Андрею Викторовичу остаётся пожелать только удачи!

13 января 2012, 0:00
0
0
120

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter