Андрей Кирдяшов: "Мы будем стремиться к наивысшему результату"

shaiba_admin 2012 M01 11
114
0
0
0

После окончания домашнего матча против ХК «Барыс-2» главный тренер ХК «Сарыарка» Андрей Кирдяшов прокомментировал результат и поделился первыми впечатлениями от карагандинских хоккеистов. - Андрей...

После окончания домашнего матча против ХК «Барыс-2» главный тренер ХК «Сарыарка» Андрей Кирдяшов прокомментировал результат и поделился первыми впечатлениями от карагандинских хоккеистов.

- Андрей Павлович, поздравляю вас с очередной победой. Как вы считаете – «Сарыарка» была заведомо сильней «Барыса-2»?

- У нас вообще не бывает слабых соперников. Все зависит от настроя команды. Сегодня соперник был достойный, но наша команда ко встрече с «Барыс-2» подошла с серьезным настроем и с желанием играть, а главное, со стремлением показать хороший хоккей для болельщиков, которые впервые пришли на новую арену. Что было и сделано. Думаю, матчи понравились зрителям, которые увидели все – и шайбы, и захватывающие моменты, и потасовки.

- Пару слов о «Караганды-Арене», где впервые собрались не только зрители, но и сыграли хоккеисты «Сарыарки».

- Это замечательный ледовый дворец, здесь прекрасная хоккейная аура. Думаю, болельщики будут заполнять трибуны и поддержат свою любимую команду и на других матчах. В свою очередь, команда отблагодарит публику своей игрой, искрометным, захватывающим хоккеем.

- Вы недавно возглавили ХК «Сарыарка». Какие цели Вы поставили перед собой как главный тренер, какие задачи поставлены перед вами?

- У меня задача стоит пока одна – создать нормальный коллектив на льду и вне его пределов. Я уже говорил, что у команды должен быть свой почерк, чтобы она была узнаваема. Естественно, мы будем стремиться к наивысшему результату. К этому стремятся игроки, клуб, руководство во главе президентом ХК «Сарыарка» Аргыном Зайруллаевичем Нигматулиным, тренерский состав. Мы сообща делаем общее дело. Если мы все вместе будем с командой, думаю, мы справимся с этой задачей.

- По-вашему, каковы сильные и слабые стороны «Сарыарки»?

- Ахиллесовой пятой команды пока является линия обороны. Достоинства команды – очень не плохие нападающие, у нас есть ребята, которые могут решить, забить и отдать голевой пас. А самое сильное преимущество команды – это то, что "Сарыарка" - очень хороший коллектив.

Оцените пост

0