Для некурящих табак пахнет по другому. Мое обращение к курильщикам

GoodFella_kz 2012 M04 25
2179
70
7
0

Для некурящик табак пахнет по другому

Для некурящих табак пахнет по другому. Мое обращение к курильщикам

Подпись к фото: “Для некурящих табак пахнет по другому”

Друзья, у каждого из нас есть свои недостатки. Кто-то страдает от наркозависимости. Кто-то не платит алименты. Кто-то получает удовольствие от просмотра порнографии с животными. Кто-то просто вор. Кто-то обманывает друзей или неответственный сотрудник. Все это осуждается обществом в той или иной мере. Все мы знаем, что убивать - нельзя. Что воровать – это грех.

Но почему, твою мать, курить в общественном месте – это нормально?
По сути, каждый курильщик - самоубийца. Но есть и пассивное курение. И тот кто дышит сигаретным дымом не по своей воле - жертва коварного убийства.

Курение – убивает. Все это знают. Но почему это не осуждается обществом в той же мере, как и убийство? Лично я, не понимаю.

Ну, если мыслить не так категорично, то давайте по-другому. Почему общество осуждает пердёж в общественном месте, а курение нет? Для меня никакой разницы. Что табачный дым, что запах «отработанных» газов для меня одинаково противны. Уважаемы курильщики, давайте представим, что вы сидите в общественном месте, например, в ресторане. Тут вдруг один из ваших собеседников с удовольствием начнет пердеть. Причем громко, не скрывая свои намерения и даже с брутальным выражением лица, как будто он ковбой Мальборо. Вы ему сделаете замечание, а он скажет, что вот он любит сидеть за столом, есть болоньез и пердеть. Потому что он получает от этого удовольствие. И вы при этом пытаетесь есть или переварить пищу. Неприятно? Вот и мне. Но пердёж в общественном месте хотя бы не вызывает рак легких.

  • Задумайтесь о людях, когда в следующий раз потянитесь за сигареткой. Хоть вас никто и не осудит, но это неприятно.

Ваш @goodfella_kz

P.S. Для мои друзей и знакомых: я вас всех люблю. Курящих и не курящих. Бросайте курить.

 

Оцените пост

7

Комментарии

1
иди-ка ты сам подальше, раз уж носик твой не переносит запах табака.
надоели эти моралисты со своим голимым эгоизмом, только и знаете, что хныкать.
я не курю при детях, в закрытых плохо проветриваемых помещениях. в остальных случаях клал я на таких как ты большой и толстый агрегат.
4
Если вы кладете на свое здоровье - кладите подлиньше, чтобы побыстрее угробить его и не срать в комментах хорошим людям.

Голимый эгоизм - это сидеть и курить, в общественном месте, во время еды, как конченный мал, когда рядом сидит некурящие люди. Я больше, чем у верен, что вы тоже так делаете.

Никто тут не хныкает, а этот пост о том, что я тоже ваше мнение курильщика предавал вращательным движениям на детородном органе.

Если не хватает силы воли бросить курить, то кидайте тут всем отмазки, что вам нравится курить. Хотя вы тупо сидите на никотине и не можете с него соскочить. Зависимость в любом виде - это наркомания.

Я не считаю нормальным вдыхать это говновысер из ваших легких. Окись углерода, никотин, ацетальдегид, окиси азота, цианистый водород, ацетон, аммиак, акролеин, бензол, формальдегид, нитропропан, гидразин, уретан, хлористый винил, нитрозонорникотин, 4-[метилнитрозамино]- 1-[3-пиридил]- 1-бутанон, N-нитрозоанабазин, N-нитрозоэтилметиламин, N-нитрозодиэтаноламин, N-нитрозопирролидин, N-нитрозодиметиламин, N-нитрозометиламин, N-нитрозометиламин и еще всякого гавна, которое мне нахрен не нужно в жизни.

Нужно быть идиотом, чтобы курить и получать от этого удовольствие. Потому что бля только одна пачка сигарет в день – это около 500 рентген облучения за год! Легкие курильщика со 7 летним стажем – черная, гниющая масса. После затяжки никотин попадает в головной мозг через 7 секунд. После этого никотин вызывает спазм сосудов, от сюда нарушение питания тканей кислородом. Спазм мелких сосудов делает кожу увядающей. Но это еще хуйня.

Вред курения еще и в том, что появляется неприятный запах изо рта, желтеют зубы, воспаляется горло, краснеют глаза от постоянного раздражения дыма.

Курящий - это самый простой наркоман. Во всем мире никотин относится к разрешенному наркотику, от него так же как от героина и других тяжелых наркотиков развивается зависимость, но коварство его в том, что это происходит незаметно и относительно длительно.

Табак является причиной смертности от рака легкого в 90 % случаев. От бронхита и эмфиземы в 75 %. От болезни сердца в 25 % случаев.

Четверть курильщиков сигарет умрет преждевременно по причине курения. Хотя вы могли бы прожить на 10, 20 или 30 лет дольше. Средняя потеря курильщика - 15 лет своей жизни.

Курильщики в 13 раз чаще заболевают стенокардией, в 12 – инфарктом миокарда, в 10 раз – язвой желудка и в 30 раз — раком легких. Табаком поражаются: почки и мочевой пузырь, половые железы и кровеносные сосуды, головной мозг и печень. Смертельная доза для взрослого человека содержится в одной пачке сигарет, если ее выкурить сразу, а для подростков — полпачки. Частота сердечных сокращений у курящего на 15000 ударов в сутки больше, чем у некурящего, а доставка кислорода тканям и особенно головному мозгу значительно снижена, так как сосуды сужены, плюс к этому угарный газ, который лучше «цепляется» к гемоглобину и не даёт эритроцитам переносить кислород. Поэтому курящие школьники значительно отстают от некурящих. А другими словами - тупее.

Вещества вызывающие рак, в первую очередь, относятся бензопирен и радиоактивный изотоп полоний-210. Если курильщик наберет в рот дым, а затем выдохнет его через платок, то на белой ткани останется коричневое пятно. Это и есть табачный деготь. В нем особенно много веществ, вызывающих рак. Если ухо кролика несколько раз смазать табачным дегтем, то у животного образуется раковая опухоль.

Вот теперь скажите мне, Алематте-бирдеме-бирдеме, вот на хера мне это все, если я сам не курю. Я не моралист, а просто хочу жить дольше.
2
жарайсын! поддерживаю.
1
кэп, ну ты просто размазал меня тут по стенке. вот и беспокойся о своём здоровье. а курильщиков не трогай. какая тебе вообще разница? я уже написал, не хочешь вдыхать этот говновысер - отойди от этих "конченных, прокаженных, безвольных, наркозависимых" людей вроде меня! почему курильщик должен жертвовать своей зоной комфорта ради несчастного эгоиста, которому видите ли неприятно?

почему все так яро обрушились на эту самую невинную из всех вредных привычек людей? если вы уж все такие честные, давайте и на машинах напишем: "выхлопы гробят ваши легкие", на всей алкогольной продукции "алкоголь сделает из вас идиота", на мясной "гарантирует онкологические проблемы желудочно-кишечного тракта", пусть провайдеры Интернета тоже вывесят плашку "потребление Интернета в промышленных масштабах приводит к фимозу головного мозга".

честное слово, будто первый день живёте.
2
Если я КЭП, то вы явно притормаживаете. Очевидно покурили, сосуды сжались, кислород перестал поступать в клетки головного мозга и вы начали откровенно тупить в комментариях.

"вот и беспокойся о своём здоровье" именно это я и делаю, когда обращаюсь к курильщику не курить при мне. Это я делаю не в вашей квартире или машине, а в общественном месте. Общественное - подразумевает общество, а не ваш персональный толчок, где вы сидите за важным делом, зажав в зубах сигарэтку читаете статейку из последнего GQ.

Почему это я должен отходить от курящего. Это вы должны выходить в специально отведенное место для курения и в этом месте индивидуально или коллективно травиться.

Начнем с того, что это вне закона. А это значит, что я по закону имею право выносить вам мозг и вы мне за это ничего не сделаете. Когда выйдет закон, о том, что машины не должны ездить в общественных местах - тогда и поговорим об этом.

Самая невинная привычка - это ковыряться в носу. А рак, сердечно-сосудистые заболевания и другие бонусы пассивного курения - это уже вина. Прямая, косвенная, опосредованная, неумышленная, но вина. Так что не трите мне тут про невинность.

И опять вы правы. Живу я не первый день - поэтому я и понимаю, что это зло. Так что не надо меня здесь стыдить за мою правильную гражданскую позицию.

Бросайте курить. По крайней мере будет что рассказать друзьям.
Показать комментарии