Отзыв на фильм "Клятва"

Андрей Гончаров 2012 M02 29
1634
0
3
0

В преддверье весны на экраны выходит очередная американская мелодрама с простым незамысловатым названием «Клятва». Судя по описанию фильма, сюжетец также не должен быть изуродован интеллектом. Да и...

В преддверье весны на экраны выходит очередная американская мелодрама с простым незамысловатым названием «Клятва». Судя по описанию фильма, сюжетец также не должен быть изуродован интеллектом. Да и актёров подобрали не самых звездных: набирающий обороты Ченнинг Татум и уже успевшая набить оскомину Рэйчел МакАдамс. Однако сие кино за небольшой промежуток времени в одних только США успело срубить немало бабла в лице сотни миллионов долларов, при затратах в тридцать миллионов «мегабаксов». И это несомненно должно было подогреть интерес со стороны зрителей.

У Лео и Пейдж медовый месяц. Счастливая пара обручилась спустя четыре года после знакомства.  Но случилось страшное:  муж и жена попадают в аварию, итогом которой стала кома Пейдж. Выйдя из комы, девушка не помнит несколько лет своей жизни, включая годы, прожитые с любимым.  И теперь Лео придеться заново покорять сердце Пейдж, надеясь, что память когда-нибудь вернётся к ней.

Читая описание, зритель (то есть я) невольно представлял себе события нашумевшего «Дневника памяти», кстати с той же Рэйчел МакАдамс или хотя бы «Жены путешественника во времени» (это мне почему-то представился этот фильм, может опять же из-за МакАдамс). Возможно из-за  ожиданий, возложенных на «Клятву», возможно из-за сравнений с «Дневником памяти»,   картина Майкла Сакси не воспроизвела на меня особого впечатления.  Возвращаясь к героине – вызывала противоречивые чувства и не понравилась вообще.  Может быть МакАдамс настолько хорошо ее сыграла, что вызывала батхерт, а может быть дело в том, что  сама актриса мне не нравится, о чем я писал ранее.  Я очень хотел другого финала, но вышло всё по голливудски, пусть с туманным и смутным, но хэппи-эндом. Средняя мелодрама, слезовыжимательности никакой, действие картины не смогло заинтересовать должным образом. Но  лента каким-то образом  смогла принести прибыль своим создателям. Налицо хорошая рекламная кампания.

Если у вас есть свободные два часа, сходите в кино, картина поможет убить время.  Платочки можете не брать.

ЗЫ И люди, садясь в автомобиль, всегда пристёгивайтесь.

Источник

Оцените пост

3