• 193137
  • 1467
  • 127
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Извлекай урок из всего, что случается в твоей жизни

Она была тихой, скромной женщиной. Он был молодой священник около тридцати лет. Он сидел рядом с ней, в приёмной врача. Я находился в той-же комнате, читая книгу, в ожидании своей очереди.

Признаю свою вину, я не столько читал, сколько подслушивал их разговор. Я знаю, что поведение моё было некрасивым, но я надеюсь, что та женщина и её собеседник простят меня.



- Почему опять я, святой отец? Почему это происходит со мной? Скажите мне, пожалуйста, что я совершила такого плохого в жизни, что "заслужила" такое плохое здоровье?

Вопрос, которому тысяча лет - "Почему плохое случается с хорошими людьми?" Есть-ли у кого нибудь ответ на него?

В её словах звучала боль и страдание. И рациональные объяснения были тут совершенно неуместны, ей скорее требовалось сочувствие и сострадание.

Молодой священник сказал: - "Все события служат тому, что нам нужно в этот момент. В нашей жизни события, которые с нами происходят могут быть тем самым "звоночком", чтобы "разбудить" нас, а не наказать. Если ты принимаешь и понимаешь, что в человеческой жизни есть время как для счастья, так и для печали, то в горестные времена ты будешь знать, что у жизни есть и другая, светлая сторона. Всё что с нами случается, имеет причину. Существует цель и смысл в том, что мы переживаем непростые времена. Это часть путешествия души нашей. Какой-то опыт может показаться нам горьким, но только потому, что мы не можем в этот момент охватить взглядом всю картину из всех событий, которые нас ожидают впереди".

Я не мог перестать думать об этом разговоре. Нет, это не была обычная беседа в приёмной врача, это была проповедь. Что происходит? Утешает-ли он её, или предподаёт сейчас важный жизненный урок?

Я был незванным гостем в этом разговоре, поэтому я предпочёл слушать, нежели выносить какие-то суждения.

Женщина молчала.

Я слышал его тихий голос, он говорил: - "События в нашей жизни - это не случайное стечение обстоятельств. Ничто не случается просто так. В происходящих событиях всегда скрыт важный урок для нас. И тем не менее, полнота жизни не разрушена тем, что мы переживаем трудные времена. Когда с нами происходит что-то плохое, первое что мы должны сделать это прочитать то "сообщение", которое несут в себе эти события, вместо того, чтобы предаваться унынию и страдать. В этом заключена человеческая мудрость, чтобы увидеть "послание" и двигаться вперёд. Это тяжело понять и принять, но это правда."

- Я знаю и понимаю это, святой отец, но пожалуйста помогите мне избавиться от этой душевной пустоты. У меня больше нет сил.

- Твоя сила внутри тебя. Я знаю это. Душевные раны затянутся, как только ты научишься принимать и переживать всю гамму своих чувств. Настоящее избавление от душевных страданий заключается в полном принятии себя. Я верю, что каждый из нас рождён с внутренней силой и возможностью обрести счастье. У каждого из нас своя миссия, которую нам предстоит выполнить. У нашей души есть цель в этом мире. Неважно что происходит, ищи светлые стороны жизни. Когда ты ищешь их, то они обязательно находятся.

Я спросил себя - "Где я нахожусь? В церкви или в офисе врача? Что вообще происходит?"

Священник, не повышая голоса, говорил: - "Раньше, во время моей учёбы в духовной семинарии я понял, что жизнь всегда старается нас научить именно тому, чему нам нужно научиться. Что-бы ни происходило со мной, я воспринимал это как дар свыше и поучительный урок. И чем больше я учился, чем больше я принимал жизнь, тем больше свободы, полноты и удовлетворения я испытывал. Когда десять лет назад со мной случилась беда, передо мной встал выбор - либо уйти из жизни, либо двигаться вперёд. Моим выбором стало служение богу. У каждого из нас есть трудности, из своих трудностей я вынес свой урок".

В приёмной прозвучало объявление - "Святой отец, доктор ожидает вас".

"И ещё, прежде чем я уйду" - сказал молодой священник в инвалидной коляске, - "Я не помню кто именно, но кто-то мудрый сказал:

- "Когда жизнь превращается в поле боя, твой разум это твое лучшее оружие"

"Урок" был закончен. Священник и та женщина возможно уже никогда не встретятся снова.

А я всё ещё находился там, и я был потрясен.

Какой полезный урок я получил сегодня в приёмной, ожидая врача, слушая разговор этой женщины и священника. Нам надо научиться принимать поражение, когда невозможно одержать победу, и в то-же время, нам нельзя опускать руки ни при каких обстоятельствах.

Что бы ни случилось на твоём пути, будь благодарен судьбе за всё. Смело встречай трудности и помни, что если что и ограничивает нас в жизни, так это наши мысли и убеждения.

Спасибо Rafo за прекрасный перевод статьи "Learn From Everything That Comes Your Way", написанной Jahiel Yasha Kamhi

madinabai madinator
13 августа 2008, 15:23
1065

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Sedric
0
0
Забавно, священник всего один раз произнес слово "Бог".
Это какой-то необычный священник :)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 7840
  • 4
Отмечаю юбилей! 5 лет назад покорил Монблан – главное украшение в Короне Европы

Отмечаю юбилей! 5 лет назад покорил Монблан – главное украшение в Короне Европы

Сегодня настоящий юбилей! У меня и Юрия Суханова из Смоленска! Ровно 5 лет назад 16 июня мы стояли на вершине Монблана (4809м), вершине с которой начинался альпинизм!
Almazoff
16 июня 2017 / 13:39
  • 6832
  • 25
Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Мы записали уникальное интервью с Кайратом Келимбетовым. Предлагаю вам посмотреть первую часть, где мы постарались по возможности поставить все точки на «I» именно по Азербайджанскому вопросу.
Zhumanova
19 июня 2017 / 12:00
  • 5701
  • 7
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 5159
  • 53
«За красный диплом доплата будет?» Записки карьериста о потерянном поколении

«За красный диплом доплата будет?» Записки карьериста о потерянном поколении

«Вы пригласили, вот я и пришел» - именно с таким выражением лица сидят на собеседовании молодые люди. Создается впечатление, что человек без опыта работы дает шанс заполучить такого «ценного» кадра как он.
ArenMir
16 июня 2017 / 15:58
  • 4066
  • 44
Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Эти кабальные займы никакой пользы для экономики не несут, при этом ухудшают финансовые возможности населения, пополняют ряды новых неплательщиков, тем самым создавая социальную напряженность в...
Armanjan
18 июня 2017 / 15:43
  • 3710
  • 28
Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Терпеть не могу миф о том, что мы "молодой народ, окруженный старыми нациями" и у нас еще есть время на развитие. Это чушь! Мы что - на миллион лет позже эволюционировали из обезьян?
Aks_Ras
18 июня 2017 / 10:16
  • 2949
  • 18
В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

Все помнят Медузу и ЖЖ. Теперь в этот "особенный" список попал сайт Foreign policy. Предполагается, что причиной блокировки стала нелицеприятная заметка Джеймса Палмера об EXPO в Астане.
Seattle
19 июня 2017 / 15:40
5 фильмов, за которые Голливуду должно быть стыдно

5 фильмов, за которые Голливуду должно быть стыдно

Однажды Джоэл Шумахер попросил прощение за свою несуразную работу в том самом фильме про Бэтмена. Его примеру должны последовать многие режиссёры, которые умудрились испортить свои картины.
Seattle
16 июня 2017 / 15:53
  • 2349
  • 18