KHL
NHL
VHL

Новости

28 августа / воскресенье
27 августа / суббота
26 августа / пятница
25 августа / четверг
24 августа / среда
23 августа / вторник

Владимир Беляев: "Движемся по направлению к стабильности"

Наша встреча с наставником "Астаны" Владимиром Беляевым состоялась в перерыве матча между "Барысом-2" и "Арланом". Главный тренер столичного коллектива поведал нам о том, как обстоят дела в команде.

- Владимир Николаевич, скажите, почему еще совсем недавно Данияр Ахметов и Руслан Мамбеталиев играли за "Астану", а уже сегодня эти защитники играют за "Барыс-2", почему так?

- Регламентом это не запрещается, поэтому пригласили этих ребят посмотреть на будущее, усилят ли они наш коллектив или нет.

- Команду покинули защитники Смирнов и Смекалин. Стоит ли в связи с этим ожидать появления новых игроков в "Астане"?

- Да, действительно это так. Мы ведем переговоры с несколькими хоккеистами. Желающих много, но не всегда уровень этих хоккеистов нам подходит, или наши возможности не позволяют пригласить их.

- Постепенно "Астана" стала играть более стабильно. Это говорит о том, что команда сыгрывается?

- Само собой. Всё-таки первый год ребята играют друг с другом в одном коллективе, в разных сочетаниях, поэтому по прошествии этого времени какие-то тактические наработки были выполнены. Однако я бы не сказал, что мы играем стабильно, но мы движемся по направлению к ней.

- За результатами "Казцинк-Торпедо" следите?

- Обязательно.

- Первую часть сезона за вашу команду играл голкипер Андрей Янков, сейчас он защищает ворота "Казцинк-Торпедо", и Олег Болякин отзывается об его игре только в хорошем тоне. Как вы считаете, сможет ли Янков в будущем примерить на себе майку сборной, есть потенциал у парня?

- Думаю, что да. С тем желанием и самоотдачей, с которым работает Андрей, ему, в принципе, по силам. Задатки у него есть. Всё будет зависеть от него. Он может появится и в сборной.

- Алексей Иванов, на ваш взгляд, равноценная замена Андрею Янкову?

- На данный момент сложно судить, потому что, хоть у Лёши и было много игровой практики за "Барыс-2", но не было столько ответственности. Команды решают разные задачи. В нашем клубе ответственности гораздо больше. К примеру, он мог пропустить 5-6 шайб за "Барыс-2" и никто его за это не осуждал. Но, если он пропустит 1-2 гола за "Астану", которые будут на его совести, то это может сильно повлиять на исход поединка. Здесь уже спрос будет другой.

- Спасибо за интервью и успехов в дальнейшем.

25 декабря 2011, 0:00
0
0
108

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter