KHL
NHL
VHL

Новости

28 августа / воскресенье
27 августа / суббота
26 августа / пятница
25 августа / четверг
24 августа / среда
23 августа / вторник

Андрей Кирдяшов может возглавить "Сарыарку"

Одним из главных кандидатов на тренерский пост является Андрей Павлович Кирдяшов, поработавший за свою карьеру с такими клубами как «Нефтяник» Лениногорск, «Южный Урал» Орск и «Крылья Советов» Москва.

Андрей Павлович родился 28 января 1966 года. Свою хоккейную карьеру начинал в 1982 году, в команде «Спутник» Альметьевск. В 17 лет был лучшим бомбардиром команды мастеров, но после полученной травмы завершил карьеру игрока.

На тренерском поприще Андрей Павлович начал работать в ДЮСШ Альметьевска тренером-преподавателем. В 1990 году поступил, а в 1995 году окончил Волгоградский Институт Физической Культуры и Спорта. С 1995 по 1998 год трудился помощником главного тренера в ХК «Нефтяник» Лениногорск, а в 1998 году приступил к исполнениям обязанностей главного тренера в этом же клубе. В 2005 году окончил Высшую Школу Тренеров при Санкт-Петербургском Государственном Университете Физической Культуры и Спорта им. Лесгафта. В 2008 году, после 10 лет работы в «Нефтянике» перешел на должность главного тренера в ХК «Южный Урал» г. Орск. Отработав два сезона в Высшей Лиге, получил приглашение от «Крыльев Советов», выступавших на тот момент в ВХЛ, где проработал до конца 2010 года.

Во время работы постоянно делегировал игроков в юношеские и молодежные сборные России. Многие из воспитанников Андрея Павловича выигрывали различные турниры и чемпионаты мира и Европы, а сейчас продолжают свою карьеру в клубах КХЛ и НХЛ. Это такие хоккеисты как Александр Комаристый, Яков Селезнев (оба - ХК «Спарт-ак» Москва, КХЛ), Андрей Колесников (ХК «Нефтехимик» Нижнекамск, КХЛ), Максим Майоров (Columbus Blue Jackets, NHL), Аслан Раисов («Нефтяник» Альметьевск, ВХЛ), Антон Королев (СКА Санкт-Петербург, КХЛ). За успехи в подготовке молодых дарований Андрей Петрович был награжден званием Заслуженного Тренера России.

При выборе кандидатуры, руководство клуба основывалось на положительных отзывах от Федерации Хоккея России, и от таких масштабных специалистов как Владислав Третьяк, Владимир Юрзинов и других. Более 40 воспитанников А. Кирдяшова играют в клубах КХЛ, НХЛ и ВХЛ, что может облегчить селекционную работу при поиске новых хоккеистов для усиления клуба в преддверии подготовки к Континентальной Хоккейной Лиге.

20 декабря 2011, 0:00
0
0
120

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter