KHL
NHL
VHL

Новости

28 августа / воскресенье
27 августа / суббота
26 августа / пятница
25 августа / четверг
24 августа / среда
23 августа / вторник

Евгений Блохин: "Просто иду намеченным путём"

Защитник сборной Казахстана и капитан ханты-мансийской "Югры" Евгений Блохин в рамках проводимого клубом проекта "Битва титанов" дал свои комментарии по следующим темам:

Гол

В первую очередь это радость. Я всегда сразу ищу глазами близких, и поворачиваюсь к трибунам. Чтобы показать, что мы именно для них играем. И команду всегда стараюсь подбодрить – чтобы продолжали в таком же духе. А вот когда тебе забивают - наоборот не хочется ни на кого смотреть.

Поражение

Переживаешь, конечно, в эти моменты очень сильно! В таких случаях помогает семья – приходишь домой, и дети тебя отвлекают. Стараешься забыть как можно быстрее, потому что тогда очень сложно идти вперёд. Просто важно извлечь из этого для себя самое главное.

Соперник

Когда я настраиваюсь перед матчем, всегда представляю себе соперника. Это целая команда, но в то же время и индивидуальные люди. Всегда анализирую, оцениваю, просматриваю статистику игроков. Сейчас, за столько лет, кажется, уже всех знаешь и знаешь, кого стоит опасаться.

Смысл жизни

Я об это слишком часто не задумываюсь. Но для меня это в первую очередь семья. На втором месте хоккей. А уже потом какие – то материальные ценности.

Выборы

Это вопрос очень спорный. Мне кажется, не совсем всё справедливо и заранее известно кто одержит победу. Хотя, конечно, не могу утверждать. В целом, мне интересно кто управляет страной, но глубоко в политику я не лезу.

news_3720_2.jpg

Везение

Это наверно 80% от общего результата игры. Взять, например, нашу игру с «Трактором». У нас всё получилось, а у них нет. Бывает и наоборот. Но везение появляется только тогда, когда спортсмен работает. И нужен правильный настрой, с которым выходишь на игру. Если его нет, то и везения ждать не стоит.

Цели

Для любого спортсмена цель – это важный момент в жизни. Но я не ставлю для них каких-то определённых временных рамок. Жизнь не предсказуема, и поэтому я просто иду намеченным путём. Сегодня главная цель – это попасть в плей-офф.

Социальные сети

У меня есть страница в «Одноклассниках», но она закрыта и поэтому фанаты мне особо не докучает. Я использую её только для того, чтобы поддерживать связь с близкими и важными мне людьми. Общаться с друзьями – многих разбросало по стране так, что в реальной жизни встретиться очень сложно. Смотреть, как они живут, видеть их фото и чтобы они могли видеть мои. Не понимаю, когда люди проводят так всё свободное время.

news_3720_3.jpg

Дружба

Да, поддерживать дружбу на расстоянии, конечно, не просто. Но с друзьями общаемся по телефону и летом встречаемся. Настоящий друг должен быть всегда честен по отношению к тебе и на него всегда можно положиться. В самые трудные моменты, а не когда тебе весело и хорошо. В такие времена «друзей» всегда оказывается много. В команде у нас отношения больше партнёрские. Но, например с теми, с кем я играю уже не первый год: Ваня Хлынцев, Артём Булянский, Алексей Пепеляев – с ними более тесно общаемся. На прошлый плей-офф ко мне сюда приезжал друг. Было, конечно, очень приятно.

Свободное время

Это время я уделяю семье. Мы ходим гулять в парк с детьми, ездим в детские игровые комнаты. Моё любимое место в Ханты-Мансийске - это Долина Ручьёв.

Драки

У нашей команды нет такой цели. Нет бойцов, которые способным именно драться, да и тренеры тоже не советуют это делать. Но когда нужно постоять за команду и её игроков – это приемлемо. Что касается известных всем «Витязей» - то моё мнение, нужно просто об этом меньше говорить. А если они открыто вызывают на бой, то нужно просто не отвечать ударом на удар, а постараться блокировать руки или удержать за майку.

Перелёты

Если честно, меня это не особенно утомляет. Самый длинный перелёт - это пожалуй в Хабаровск. А остальные занимают полтора часа – это не так много. Наоборот время заняться своими делами. У нас в самолёте кто сидит за компьютером, кто-то играет в покер. Я люблю читать журнал.

news_3720_4.jpg

Арены

Самая лучшая - это конечно домашняя! Но мне очень нравиться арена в Ярославле. Вот и в Челябинске тоже понравилась арена «Трактор». Но знаете, не столько важно какая площадка, насколько оборудована. Важно, какая там царит атмосфера. Как болельщики относятся к сопернику. Вот, например в Риге. Там не такая уж сногсшибательная арена, но зато болельщики отличные!

Судейство

У каждого судьи, как и у каждого хоккеиста, свой узнаваемый почерк. Да, конечно, не со всеми соглашаешься, бывают вопросы по некоторым моментам. Но тут сложно спорить. И судьям свойственно ошибаться. Да, и судейство бывает предвзятым.

Плэй-офф

Это совсем другая игра, нежели в чемпионате. Другой настрой, соперник ведёт себя гораздо жёстче. В прошлом году в это время у меня была травма, и я не смог сыграть в полную силу. Но атмосфера запомнилась – полный стадион болельщиков и все так поддерживали! На этот плей-офф идеальный соперник для нас это «Трактор». Думаю, он нам по плечу.

17 декабря 2011, 0:00
0
0
385

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter