KHL
NHL
VHL

Новости

28 августа / воскресенье
27 августа / суббота
26 августа / пятница
25 августа / четверг
24 августа / среда
23 августа / вторник

Вадим Рифель: "От приятных эмоций вырастают крылья"

По итогам очередной игровой недели ВХЛ «торпедовец» Вадим Рифель стал лауреатом в номинации «Лучший нападающий». Форвард за три игры заработал 5 результативных очков: забил три гола и отдал две голевых передачи. Также Рифель стал лучшим снайпером и лучшим бомбардиром недели и окончил ее с лучшим показателем полезности в лиге «+5».

Результат потрясающий, учитывая, что нынешний сезон для Вадима начался совсем недавно – в ВХЛ форвард сыграл только пять матчей. Из-за бытовых проблем, он долгое время был лишен игровой практики. Но это не помешало ему сразу проявить себя. Первую шайбу в нынешнем сезоне Вадим оформил в первой же игре в составе «Казцинк-Торпедо» на домашнем льду. А из своего первого выезда вернулся лучшим нападающим лиги. Впечатлениями об удачном старте Вадим поделился в интервью официальному сайту клуба:

– Конечно, очень приятно, что начал удачно. Стал лучшим нападающим недели. Эмоции самые положительные. Просто крылья вырастают!

– Каково было несколько месяцев наблюдать за игрой команды с трибун?

– Честно, тяжело. На трибуне себя чувствовал некомфортно. Болельщики постоянно спрашивают: что, как, когда выйдешь? А я и сам весь на нервах. Игры старался смотреть внизу у борта. Ребята в раздевалке тоже постоянно спрашивали: Вадик, когда? Переживал. Хотя с другой стороны, спасибо болельщикам, спасибо ребятам: я знал, что я нужен, меня ждут, на меня рассчитывают. Это вдохновляло.

– И вот, наконец, ты в строю. Какие впечатления от первых игр?

– Первые матчи отыграл на эмоциях. Тяжело, конечно было, но все как-то само получалось – забивал голы. В поездке уже было намного легче.

– Ты быстро адаптировался после столь значительного перерыва. Каких-то пять игр и ты лучший снайпер недели, лучший бомбардир и самый полезный игрок. В чем секрет?

– Даже не знаю. Наверное, стечение обстоятельств. Играл да играл. Старался, конечно, выложиться максимально. Для меня есть стимул: ребята уже почти половину сезона отыграли, набрали очки, мне тоже нужно от них не отставать.

– Есть желание догнать лидеров по очкам?

– Есть. Но не то, чтобы по очкам, скорее по уровню. Тут дело не в очках, главное пользу команде приносить.

– На выезде какой соперник был сам сложным?

– Мы проиграли «Ладе». Но я бы не сказал, что это было поражение без вариантов. Соперник, скорее, превзошел нас в физической подготовке. У нас была третья игра, были тяжелые переезды. Может быть, физическая усталость и сказалась. И потом хоккей – это игра. Они забили, мы не забили. Реализуй мы свой момент в начале матча, игра пошла бы совсем по-другому.

– Как считаешь, у «Казцинк-Торпедо» есть шансы закончить регулярный чемпионат в тройке лидеров «Востока»?

– Конечно, есть. У нас хорошая команда, времени впереди еще много…

17 декабря 2011, 0:00
0
0
97

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter