KHL
NHL
VHL

Новости

26 февраля / воскресенье
20 сентября / вторник
30 августа / вторник
29 августа / понедельник
28 августа / воскресенье
27 августа / суббота
26 августа / пятница
25 августа / четверг

"Арлан" - новая история

Не так давно наш сайт публиковал статью о хоккейном клубе "Иртыш". Сейчас речь пойдет о другом коллективе Чемпионата Казахстана - кокшетауском "Арлане".

Еще в прошлом году будущее этого клуба было туманным. Было непонятно, сможет ли команда вообще существовать, однако сезон "волки" доиграли. При этом "Арлан" очень достойно бился в плей-офф с "Иртышом", но одолеть павлодарцев синегорцы не смогли. А когда завершился сезон, руководство клуба всерьез решило задуматься о спонсоре для клуба.

И таковой нашелся. "Зерновой союз Казахстана" стал спонсором хоккейного клуба "Арлан". С появлением надежного крыла, в Кокшетау стали со спокойной душой готовится к началу нового сезона.

Изменения начались с тренерского мостика. Новым главным тренером команды стал Дмитрий Бондарев. Также рокировку потерпели все линии. Справедливости ради стоить отметить, что предсезонная подготовка у "волков" получилась не совсем удачной. А старт в чемпионате "Арлан" попросту провалил. Это и привело к отставке Дмитрия Бондарева.

Новым главным тренером стал Леонид Береснев. С его приходом игра команды заметно преобразилась и "Арлан" стал играть более менее стабильно. Возвращаясь к трансферам команды отметим, что ряд изменений произошел и здесь. С уходом Павла Житкова и Максима Проничева вакантным оставалась позиция голкипера команды. На эту роль были приглашены два опытных вратаря - бывший вратарь сборной Латвии Дмитрий Жаботинский и знакомый кокшетауской публике Алексей Петров. В линии обороны появились весьма добротные защитники: Эдмунд Кникстс, Самвел Мнацян, Максим Блинов, Кирилл Громов, а также многоопытный Марат Аскаров. В линии атаки появились: Владимир Артюшин, Александр Храмков, Владислав Елаков, и молодой нападающий Дмитрий Вольский.

news_3702_2.jpg

Помимо этого, "Арлану" удалось взорвать самую громкую трансферную бомбу. В рядах клуба появился Дмитрий Власенков. Правда, экс-форвард омского "Авангарда" сыграл не так много матчей и отправился в "Северсталь". Также ряды клуба из Кокшетау могли пополнить Антон Белов и Денис Платонов. Последний, к сожалению или к счастью, предпочел перебраться в "Салават Юлаев".

Такой интерес к игрокам "Авангарда" со стороны "Арлана" не случаен. Дело в том, что клуб из Кокшетау стал фарм-клубом омской команды. Благодаря этому сотрудничеству наш чемпионат стал привлекать внимание еще большей аудитории.

Одним из лидеров команды является Вадим Стрельчук, на данный момент он лучший бомбардир клуба. Да и вообще, форвард кокшетаусцев проводит один из лучших сезонов в карьере.

news_3702_3.jpg

Амбиции "Арлана" заметно возросли. Если в прошлом сезоне шансы клуба на попадание в призовую тройку выглядели весьма призрачными, то сейчас "Арлан" в силах дать бой любому коллективу первенства. Следовательно, теперь о притязаниях "волков" можно говорить более громогласно.

В Кокшетау любят хоккей и очень ждут первого серьезного достижения "Арлана". Команда вполне может побороться за призовые места в чемпионате. Правда, для этого синегорцам нужно еще добавлять в плане стабильности результата. Если "волки" эту самую стабильность найдут к плей-офф, то "Арлан" будет тем коллективом, который сможет, что называется, "выстрелить" в играх на вылет. Потому что это новый "Арлан", с новой историей.

Автор: Павел Самойло

15 декабря 2011, 0:00
0
0
281

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter