KHL
NHL
VHL

Новости

28 августа / воскресенье
27 августа / суббота
26 августа / пятница
25 августа / четверг
24 августа / среда
23 августа / вторник

Олег Болякин: "Сейчас самое главное - войти в плэй-офф в хорошем состоянии"

Главный тренер усть-каменогорского "Казцинк-Торпедо" Олег Болякин ответил на вопросы сайта "Шайба.kz" и рассказал о ситуации в команде.

- Можно задать вопросы по Сергею Огурешникову?

- Можно, конечно.

- По какой причине он был выставлен на драфт отказов?

- Несоответствие уровню Высшей лиги. Мы повторно выставили его на драфт отказов. Из 52 вратарей, которые играют в ВХЛ, он на 48/49 месте. Мы первый раз выставили его на драфт отказов, потом дали шанс в матче с "Мечелом" и "Южным Уралом". Вот он себя и проявил - за две игры пропустил 7 голов. Сейчас доверили место Андрею Янкову и, в принципе, парень своим трудолюбием и работоспособностью доказывает свою состоятельность. И его удачная игра нам помогла победить на выезде в Пензе и Саратове.

- Между Вами и Сергеем Огурешниковым есть какой-то конфликт? Просто об этом пишут некоторые люди в интернете.

- Да нет, ну какой конфликт? Я вам честно скажу, можете так и написать, интернет и комментарии никогда не читаю, потому что те люди, которые пишут, у них нет хоккейного образования. Многие из них даже не играли в хоккей. Они пишут всё на эмоциях.

У нас с Сергеем нет никакого конфликта. Просто он сам по себе такой, когда к нему предъявляют требования, они эти требования принимать не хочет. И он хочет быть главным действующим лицом в коллективе. А такого не может быть. В коллективе главное действующее лицо - это главный тренер, который руководит командой. Я же не требую от него какие-то невозможные вещи совершать, а требую просто нормальной работы.

Когда идёт тренировочный процесс, упражнение два-в-один, чтобы он нормально выполнял, чтобы я мог с защитников спрашивать, почему он сыграл так или не так. А когда Сергей так расхлябанно играет, наша тренировка идёт насмарку. А такое, конечно, не годится. Мы сделали раз замечание, два... Человек не понимает. Мы его выставили на драфт отказов. Он опять не понимает. Мы вчера повторно выставили его и Вейссманна на драфт отказов. Есть мотивированные и молодые игроки, им надо давать дорогу. Мы Андрею Янкову дали шанс, он этим шансом и пользуется.

news_3674_2.jpg

- А Константин Савенков пользуется шансом?

- Ну он играет.

- То есть, он показывает себя с лучшей стороны?

- Опять же, видите... Они немножко играют в "бразильский" хоккей, есть терминология такая. Они почему-то играют на себя и на атаку. Даже последняя игра в Тольятти показала, что надо думать об обороне, потому что в обороне должна играть вся команда. Нападающие также должны помогать в обороне. А пока наши молодые дарования играют только на атаку. Они хотят сыграть эффектно, но не эффективно, а это, как правило, не даёт плоды.

- Как можете оценить игру своего сына?

- Я считаю, что он достаточно уверенно играет, особенно в поездках.

- Заметил, Вы иногда можете не включить его в состав.

- Дело в том, что давление на парня идёт очень сильное, я этого не скрываю. Его ошибку воспринимают как трагедию. А если Савенков, Казначеев или тот же Антон Петров совершают грубейшие ошибки, этого публика не видит. А Болякину стоит не так повернуться и они начинают его критиковать. Я же его не отправлял в КХЛ, его Емелин приглашал. Из нашего 90-го года он больше всего поварился в КХЛ, и, в принципе, достаточно надёжен, забивает голы, отдаёт передачи, нормально играет с Алексеем Коледаевым в паре.

news_3674_3.jpg

- В Усть-Каменогорске не очень любят неместных. Тяжело работать в такой атмосфере?

- Если говорить обьективно, это сказывается не на мне, а на ребятах, которые приезжают с других городов. Приехали у нас латыши, другая ментальность, и они не понимают этого отношения. Я не говорю про всех, но есть кучка негодяев, которые начинают оскорблять впрямую. Если ты мужчина, зайди в тренерскую или подойти ко мне на улице, и выскажи. А когда орут всякую гадость, прячутся на трибунах и не несут за свои слова ответственность, этого я, как человек и мужчина, не понимаю. Если есть какие-то претензии, подойди и предъяви.

Но это я говорю в частности, есть такая категория людей, которые ведут себя неадекватно. И я игрокам говорю, чтобы не воспринимали это всерьёз. Критика должна быть объективной, а не так, когда мы в прошлом году 9 игр подряд выиграли, и всё тишина. И никто не говорил, что команда набирает ход. А как только отступились, и пошло, и поехало.

- В начале сезона была поставлена задача - быть в тройке лидеров. На данный момент немного отстаёте от графика?

- Да нет, я бы не сказал, что это невыполнимая задача. Если посмотреть в турнирную таблицу, то немножко Орск оторвался от нас. Но это ещё ни о чём не говорит. И нам, и им играть ещё 20 с лишним игр. Достаточно неплохая получилась у нас поездка - из 9 очков взяли 6. По потерянным очкам практически вровень идём с Ангарском. Сейчас самое главное - поставить игру и войти в плэй-офф в хорошем состоянии, и уже там бороться.

- Спасибо за беседу. Желаю удачи усть-каменогорской команде и занять место по-выше!

- Спасибо большое.

11 декабря 2011, 0:00
0
0
224

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter