0
12:00, 04 декабря 2011

Сергей Палкин: "Семья – моё самое большое увлечение"

Воспитанник орской хоккейной школы Сергей Палкин, который не так давно играет в составе темиртауских «львов», уже завоевал для себя место в основном составе команды. На данный момент он и вовсе является лучшим бомбардиром «Арыстана». Ну а в обычной жизни это любящий отец и хороший муж.

- Банальный вопрос Сергей, почему хоккей?

- Я на этот вопрос уже миллион раз отвечал и для вас отвечу в миллион первый - по сути, это получилось случайно. Кажется, это был 1990 год, я пришел на тренировку к своему брату, который занимался хоккеем. Понаблюдал за тренировкой, мне понравилось, да тут и тренер предложил мне попробовать поиграть. Решил потренироваться и как-то не заметно для себя втянулся, и вот, с тех пор я в хоккее.

- Сколько лет Вам было тогда?

- Мне на тот момент было 9 лет.

- Откуда Вы родом?

- Я родился в городе Орске.

- Сергей, Вы помните вашего первого тренера?

- Моим первым тренером был Анатолий Иосифович Вайнер. Это очень строгий и требовательный человек. Но так как он детский тренер, ему удавалось находить тот баланс, чтобы не давать ребенку расслабляться, но и не отбить своей строгостью желание тренироваться. Анатолий Иосифович много ребят воспитал, которые до сих пор играют в хоккей, в том числе и меня. Но, у него я потренировался всего 1 год, потому, как меня перевели в группу, где тренировались ребята моего возраста.

- Какая игра в карьере стала самой запоминающейся?

- Знаете, у меня в жизни было много игр. Были и победы и поражения, но сейчас конкретно выделить какую-то игру не могу. Из последних, мне запомнилась игра в августе 2011, когда я уже в составе «Арыстана» стал обладателем кубка Казахстана. Также памятна игра, когда мы с «Сарыаркой» выиграли чемпионат Казахстана.

- Вы играете в темиртауской команде с начала нового сезона. А до этого, где уже успели поиграть?

- До этого я выступал за команду моего родного города Орска «Южный Урал». Так же играл за московский «Спартак» и карагандинскую «Сарыарку».

- Как Вы можете оценить ваш нынешний клуб?

- Это достаточно сложно дать оценку клубу, но скажем так, в «Арыстане» все игроки могут спокойно тренироваться и играть, не беспокоясь о каких-то бытовых проблемах. Тут необходимо отдать должное администрации клуба, которая взяла на себя решение всех этих вопросов, а мы думаем только о том, чтобы достойно выступать на играх. Не знаю, конечно, как в других клубах с этим обстоят дела, но тут меня все устраивает.

- Сергей, расскажите какие чувства Вы испытываете перед игрой.

- Сейчас никаких, для меня это работа, которую я должен хорошо сделать. Я просто выхожу и играю на пределе своих возможностей. Если раньше было какое-то волнение, то сейчас его нет.

- Есть какие-то хоккейные команды, за которыми Вы следите? Смотрите игры других чемпионатов?

- Особо нет. Иногда смотрю, как играет «Южный Урал» или же «Спартак», все равно интересно, как дела у моих предыдущих клубов. Несмотря на то, что там уже все давно поменялось, стараюсь следить, на каких позициях они сейчас находятся.

- А помимо хоккея есть еще какие-то увлечения?

- Нет, на какие-то хобби не хватает времени. Мы по два раза в день тренируемся, и большую часть дня я провожу на занятиях. А когда у меня есть свободное время, то я стараюсь его проводить с женой и дочкой. Семья – мое самое большое увлечение!

- А Ваша семья тоже проживает в Темиртау?

- Да, я ее перевез сюда.

- Сколько лет Вашей дочке?

- Ей уже 3 года и она знает, что ее папа хоккеист. Приходит на наши игры, болеет за нас и даже в дудку дудит (смеется).

- А если Ваша дочка скажет, что хочет заниматься каким-либо видом спорта, поддержите?

- Когда скажет тогда и подумаю. Конечно, все будет зависеть от того, какой вид спорта ее заинтересует.

- А если это будет хоккей?

- Тогда нет! Хоккей – это мужской вид спорта, и девушкам тут делать нечего.

- А Вы свою дочку уже учили кататься на коньках?

- Нет, и пока не планирую.

- Сергей, после одной из домашних игр Вы взяли на руки дочку и катали по арене. Это какая-то традиция?

- Можно и так сказать. Она уже привыкла к этому, ведь я ее катаю почти с самого рождения. А если не катаю, она всегда интересуется, что же сегодня случилось? Я ей отвечаю, что папа, сегодня расстроенный проигрышем своей команды.

- Спасибо за беседу!

Автор: Денис Симинченко

0