KHL
NHL
VHL

Новости

28 августа / воскресенье
27 августа / суббота
26 августа / пятница
25 августа / четверг
24 августа / среда
23 августа / вторник

Илья Акользин: Всегда интересно играть против "Бейбарыса", "Сарыарки" и "Иртыша"

Сегодня в гостях сайта "Шайба.kz" нападающий хоккейного клуба "Алматы" Илья Акользин.

- Илья, расскажи где родился и как пришёл на хоккей?

- Родился в Москве, там же пошел на хоккей. Мне было тогда 10 лет. Около дома построили ледовый дворец, первым на хоккей пошёл брат, вслед за ним и я.

- Это была какая-то школа, например "Динамо", ЦСКА, "Спартак", "Крылья Советов"?

- Там такого не было. Знаю, что каток назывался "Пингвин" (улыбается). Позанимался я там два года, потом меня пригласили в "Русь", была раньше такая команда. Мы выступали в юниорской лиге Москвы и как раз играли против детских команд тех же "Динамо", ЦСКА, ярославского "Локомотива" и т.д. В 2007 году перешёл в "Капитан" (г. Ступино), поиграл немного в Высшей лиге. После того, как там закончились деньги и команду расформировали, поехал играть в ХК "Тамбов". В принципе, выбора не было, и пришлось туда поехать. Не знаю, жалеть ли об этом или нет.

- И как потом оказался в ХК "Алматы"?

- У меня брат играл в "Бейбарысе" в то время. Я был наслышан о том, что уровень Чемпионата Казахстана довольно на высоком уровне, примерно как Высшая лига в России. И мне агент предложил вариант с ХК "Алматы". Команда только появилась, приехал сюда с большим удовольствием. Прошел сборы, закрепился в основном составе. Прошлый сезон получился неплохим, много забил и отдал передач. Вот уже второй год здесь, о чём нисколько не жалею. Всё устраивает. Хотя, конечно, хотелось бы забить побольше шайб.

- Какие команды, на твой взгляд, самые сильные в Чемпионате Казахстана?

- Очень нравится "Бейбарыс", у них очень организованная и дисциплинированная команда. Все игроки очень хорошего уровня.

- Твой брат до этого в Серове играл?

- Нет, в "Спартаке". Его пару раз подключали в основную команду, правда, только на товарищеские матчи. Когда их команда поехала на сборы, ему не успели оформить загранпаспорт, и агент предложил вариант с "Бейбарысом". По началу у него не всё там получалось, не был на первых ролях, а когда начался плей-офф, показал себя с хорошей стороны, и главный тренер решил оставить его и на второй сезон. Кроме "Бейбарыса", могу ещё отметить "Сарыарку" и "Иртыш". Против них всегда интересно играть.

news_3557_3.jpg

- Каково это - играть против брата?

- Ну мы не уступаем друг другу. В каждом матче бодаемся (смеётся). Однажды был такой момент, они забили нам гол, как раз была моя смена, еду я к лавке расстроенный и как-то так получилось, что он поставил мне подножку и я упал, ударился о борт. Он стоит, смотрит на это дело и смеётся. Потом после игры пообщались друг с другом, в общем, без обид.

- В Алматы где живешь?

- На базе с ребятами. А сам город очень нравится, есть на что посмотреть.

- Если команда будет играть в городе, это как-то сказалось бы на вашей игре?

- Да, я думаю, на матчи приходило бы больше болельщиков. А так мы тратим целый час на дорогу в Акбулак. После автобуса чувствуется какая-то вялость, приходиться приводить себя в порядок, настраиваться на игру.

news_3557_2.jpg

- Где самые активные и пассивные болельщики?

- Ну меньше всего болельщиков пока у нас (смеётся). А так самая лучшая атмосфера на трибунах в Темиртау и Кокшетау. Особенно в Кокшетау. Там вроде на всех матчах аншлаги.

- Уровень Чемпионата Казахстана растёт?

- Я думаю, что да. Все команды усиливаются, приезжают хорошие игроки. В нашей команде, например, появился канадский форвард Джонатан Шупак. Вот рядом сидит Влад Спиридонов, чемпион Высшей лиги в составе воскресенского "Химика".

- Спасибо за беседу. Удачи в играх чемпионата!

1 декабря 2011, 0:00
0
0
263

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter