KHL
NHL
VHL

Новости

28 августа / воскресенье
27 августа / суббота
26 августа / пятница
25 августа / четверг
24 августа / среда
23 августа / вторник

Обзор перед матчем "Северсталь" - "Барыс"

Продолжается трехматчевая выездная серия "Барыса" по маршруту Москва - Череповец - Чехов. После удачной игры с московским "Спартаком", которую хоккеисты Астаны выиграли со счетом 4:2, команда "Барыс" отправилась за 350 км к северу от Москвы в гости к череповецкой "Северстали".

И в отличие от матча со "Спартаком", в котором астанчане считались фаворитами, легкого поединка с "Северсталью" никто не обещает. В прошлых сезонах КХЛ "Северсталь" из Череповца считалась крепким середнячком, что она подтверждает и в этом году своими играми. Но об этом нам лучше расскажет статистика.

"Северсталь" (Череповец)

Турнирное положение: 6 место на "Западе", 41 очко в активе, разница забитых и пропущенных шайб "+4". Статистика последних игр за ноябрь: всего сыграно 8 матчей, из которых 4 матча выиграны и 4 проиграны (1 проигран по буллитам).

Однако, надо отметить тот факт, что большинство из этих игр были с соперниками, находящимися ниже "Северстали" по турнирной таблице. Начало ноября у команды не задалось - два подряд проигранных матча с сухим счетом. Далее победы стали чередоваться с поражениями. К матчу же с "Барысом" череповчане подходят не с очень хорошим настроением, так как последняя встреча 2 дня назад была проиграна аутсайдеру регулярного чемпионата - "Автомобилисту" из Екатеринбурга, пусть по буллитам, но всё же обидное поражение.

Второй фактор, меняющий настроение череповчан на негативное - это травма вратаря Вадима Тарасова, который в матче с "Автомобилистом" после столкновения с Денисом Абдуллиным получил серьезный удар в голову и смог покинуть площадку только с помощью врача.

Несмотря на то, что вратарь избежал серьезной травмы и уже тренируется полноценно с командой, думается, что сегодня тренерский штаб "Северстали" побережет Тарасова и место в воротах займет Кошечкин.

Статистика по игре в периодах у "Северстали" следующая: по забитым шайбам – 4-6-11, а по пропущенным – 5-12-5, что говорит о том, что начинает матчи команда довольно слабо и больше уделяет внимание обороне. Так, из 8 ноябрьских матчей, только в трёх "Северсталь" смогла забить в первом периоде. Наибольшее же количество забитых череповчанами шайб, как мы видим, приходится на 3-й период.

"Барыс" (Астана)

Турнирное положение: 4 место на "Востоке" и 40 очков в активе при парадоксальной отрицательной разнице забитых и пропущенных шайб "-10". Статистика побед и поражений за ноябрь у "Барыса" значительно лучше, чем у "Северстали" – 6 побед и 2 поражения. Да и в гости "Барыс" едет с хорошим настроением после победы над "Спартаком".

Удивительное дело, глядя на игру команды нельзя сказать, что она приобрела какой-то кардинально новый уровень после смены тренера. Складывается такое ощущение, что Андрей Викторович Шаянов просто "фартовый" тренер. Если в первых играх Шаянова на посту И.О. главного тренера была заметна работа над ошибками в обороне, то последние же встречи, особенно с минским "Динамо", показали, что в этом компоненте, мягко говоря, есть еще над чем работать.

Практически все шайбы в матче с минчанами были забиты в ворота "Барыса" после собственных грубейших ошибок. Наверное, нельзя сказать, что все это происходит из-за небрежной работы игроков, скорее, от большого желания забить и выиграть.

Статистика по игре в периодах у "Барыса" довольно ровная: по забитым шайбам – 2-9-8, а по пропущенным 8-5-8, что подтверждает первые слова, сказанные Шаяновым, на посту И.О. главного тренера: "Попытались распределить нагрузку равномерно в звеньях".

Конечно, эта статистика опять говорит в пользу "Барыса". Также не будем забывать и то, что эта команда на выезде играет традиционно лучше, чем дома. На данный момент "барсы" находятся на 4-ом месте в лиге по игре на выезде и на 16-ом месте по игре на домашнем льду.

В минус стоит отнести отсутствие из-за травмы одного из ключевых игроков "Барыса" – Иржи Новотны, который получил травму в матче с новокузнецким "Металлургом", и не принимает участия в выездной серии команды.

Исходя из всего вышесказанного, осмелимся предположить, что игра будет равная, с небольшим статистическим и психологическим преимуществом "Барыса". И если "Барыс" будет бросать с той же частотой, что и в матче со "Спартаком", то победа казахстанского клуба неизбежна. Хотя, рассудит лишь игра.

Автор: Анатолий Лозбин

28 ноября 2011, 0:00
0
0
201

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter