"Казцинк-Торпедо" своих не бросает

shaiba_admin 2011 M11 24
137
0
0
0

20 ноября всё мировое сообщество отмечает День памяти жертв ДТП, стараясь как отдать дань памяти тем, кто ушёл, так и помочь тем, кто получил различные травмы в результате аварий на дорожном полотне...

20 ноября всё мировое сообщество отмечает День памяти жертв ДТП, стараясь как отдать дань памяти тем, кто ушёл, так и помочь тем, кто получил различные травмы в результате аварий на дорожном полотне. Не остался в стороне и Усть-Каменогорск.

Сотрудники Управления Дорожной Полиции в преддверии этого дня решили стать донорами и сдали по 450 мл. крови в пользу тех, кому эта помощь сможет выстоять на грани жизни и смерти.

Однако порой для того, чтобы человек пошёл на поправку и у него был психологический стимул к тому, чтобы и после ДТП жить полной жизнью, порой достаточно обычного внимания и проявления своего неравнодушия. Именно такую помощь решило оказать своему болельщику команда «Казцинк-Торпедо».

Болельщик с десятилетним стажем Алексей Коротков попал под колёса мотоцикла ещё в 2004 году. С тех пор множество операций, курсы реабилитации и прочие методы врачей по возвращению ноге былого здоровья были тщетными – нога продолжала болеть, причём всё сильнее и сильнее. Спустя семь лет после аварии Алексей решился на кардинальный шаг – ампутацию ноги, чтобы затем можно было встать на протез и, наконец, избавиться от надоевших костылей. Операцию парню провели на предыдущей неделе.

Узнав о таком положении дел в судьбе Алексея Короткова, «Казцинк-Торпедо» решило без промедления оказать парню посильную помощь. 23 ноября голкипер устькаменогорской команды Иван Полошков и её центрфорвард Константин Савенков навестили Алексея в больничной палате. Причём пришли, как водится, не с пустыми руками – преподнесли в подарок командный шарф и фанатскую шапку, дабы поднять больному настроение. Представитель федерации хоккея Владимир Цыганов, также не оставшийся равнодушным, подарил болельщику книгу «Наш хоккей», чтобы тот и на больничной койке мог продолжать своё хоккейное образование.

Чуть похже, вникнув в суть проблемы, игроки выразили своё желание и в дальнейшем участвовать в судьбе Алексея Короткова. Так, Иван Полошков заверил, что болельщик смело может рассчитывать на помощь команды в приобретении хорошего протеза.

Администрация нашего сайта и весь фанатский сектор «Торнадо» желают Алексею поскорее войти в привычный, хоккейный ритм жизни.

Автор: Алексей Губанов

Оцените пост

0