Десятка самых громких трансферов Чемпионата Казахстана

shaiba_admin 2011 M11 21
1279
0
0
0

В прошедшем межсезонье Первенство Казахстана, даже не начавшись, обещало быть интересным. Команды значительно усилились игроками из ближнего и дальнего зарубежья. Итак, чемпионат идёт полным ходом, а...

В прошедшем межсезонье Первенство Казахстана, даже не начавшись, обещало быть интересным. Команды значительно усилились игроками из ближнего и дальнего зарубежья. Итак, чемпионат идёт полным ходом, а селекционная кампания в клубах продолжается.

Трансферное окно в еще не закрылось, и мы бы хотели подвести предварительные итоги и определить десятку самых громких состоявшихся переходов.

10 место - Кирилл Кицын из «Луизаны» в «Казцинк-Торпедо-2»

Десятая строчка нашего рейтинга отдана Кириллу Кицыну, представляющему «Казцинк-Торпедо-2». Прошлый сезон Кирилл провел в Северной Америке, где играл за команду из Луизианы. На его счету 12 (1+11) очков в 27 матчах. Этим летом Кицын принял предложение из Усть-Каменогорска, и как он сам заявляет, ничуть не жалеет.

На его взгляд уровень чемпионата довольно высокий, много хороших команд, много борьбы, интриги. Неудивительно, что он является лидером нынешнего «Казцинк-Торпедо-2». Итак, Кирилл Кицын десятая строчка самых нашумевших трансферов лиги.

news_3438_10.jpg

9 место - Олег Еремеев из «Сарыарки» в «Бейбарыс»

На девятой позиции расположился Олег Еремеев, защищающий цвета «Бейбарыса». Прошлый сезон этот форвард провел в «Сарыарке». Олег стал настоящим любимцем карагандинской публики. Однако нынешним летом Еремеев решил сменить команду. Навстречу игроку вышел действующий чемпион страны.

Главный тренер клуба из Атырау Александр Истомин всерьез заинтересовался кандидатурой нападающего. Обе стороны сошлись в условиях контракта, и теперь Олег выступает за «Бейбарыс». Олег Еремеев и его команда на девятой строчке рейтинга.

news_3438_9.jpg

8 место - Бранислав Фабри из «Рённегса» в «Иртыш»

На восьмом месте расположился трансфер словака Фабри из шведского «Рённегса» в павлодарский «Иртыш». В стране трех корон Бранислав показал весьма неплохую результативность. За 17 игр Фабри набрал 30 (13+17) очков. При этом словацкий нападающий провел в Швеции считанные месяцы.

Также в его послужном списке имеется и НХЛ-овская страница. В 2003 году Фабри был задрафтован клубом «Баффало Сейбрз». Перейдя в стан «чаек», Бранислав не раз доказывал свою состоятельность. Вот такая интересная личность появилась в нашем чемпионате. Словак Фабри забронировал за собой восьмую строчку списка.

news_3438_8.jpg

7 место - Томаш Яшко из «Юкурита» в «Сарыарку»

Несмотря на то, что ОЧРК полноценно проводится всего лишь третий сезон, клубы не стесняются привлекать в свои составы европейский хоккеистов достаточно серьезного уровня.

Так, в это межсезонье в составе карагандинской «Сарыарки» дебютировал словак Томаш Яшко, который по праву находится в нашем рейтинге нашумевших трансферов. Словак техничный, с хорошим катанием и дриблингом. Форвард приехал в Караганду с финского «Юкурита», где блистал результативностью: 16 матчей, 25 (12+13) очков. Яшко занимает в нашем рейтинге седьмое место.

news_3438_7.jpg

6 место - Джонатан Шупак из «Канадских патриотов» в «Алматы»

Следующим трансфером, о котором мы хотим поговорить, является переход Джонатана Шупака. Этот переход проходил под эгидой: «Первый канадец в ОЧРК», как его давно ждали и дождались.

Но вот, к сожалению, от канадца ждали более вразумительной игры, нежели он демонстрирует сейчас. Ну а переход его шуму наделал. О нем стало известно еще в начале августа и болельщики в нетерпении ждали дебюта канадца за команду из южной столицы.

news_3438_6.jpg

5 место - Илья Соларев из «Барыса» в «Иртыш»

Поговоривали, что бывший форвард столичного «Барыса» и сборной Казахстана вовсе может закончить карьеру хоккеиста. Но вопреки всему сказанному казахстанский нападающий поехал в Екатеринбург в надежде закрепиться в КХЛ, в «Автомобилисте».

И вроде всё, казалось бы, что Илья Соларев останется в Екатеринбурге. Но в последний момент был отчислен и приехал в Павлодар, где его ждали. Сейчас Илья один из лидеров павлодарского клуба, он сыграл 20 матчей, в которых отличился 21 (10+11) раз.

news_3438_5.jpg

4 место - Алексей Воронцов и Андрей Спиридонов из «Барыса» в «Астану»

Очевидно, что руководство «Астаны» уже с первого сезона своей истории решило построить крепкую команду, благодаря покупке звездных игроков. Не знаем, получится это или нет, но этот трансфер, естественно, благоприятно повлиял на состав новой хоккейной команды.

Сам переход игроков стал настолько неожиданными, что в это было очень трудно поверить, пока мы не увидели наших героев в форме "Астаны". Ну и, кстати, сейчас оба хоккеиста в 10-ке лучших бомбардиров. Андрей Спиридонов на первом месте: 24 матча 29(14+15) очков, Алексей Воронцов на восьмой позиции: 20 матчей 20(7+13) очков. Этот трансфер мы ставим на четвертое место.

news_3438_4.jpg

3 место - Курт МакСуэйн и Тайлер Меткэлф из «Дунайвароша» в «Арыстан»

Открывают тройку самых нашумевших трансферов темиртауские канадцы. Шуму они действительно наделали, их приезд в Казахстан обсуждали за две недели до него. Все ждали их дебюта на Кубке Казахстана, но не судьба было их увидеть на льду в Астане.

Корреспонденты сайта «Шайба.kz» тщательно следили за ними, представляли своим читателям фотоотчеты о приключениях канадцев в Казахстане. Но вот, к сожалению, они не столь усилили «Арыстан», но однозначно его дополнили. Курт МакСуэйн сыграл 17 матчей, набрал 13 (4+9) очков, а Тайлер Меткэлф провел за «львов» 21 матч, отличился так же 13 (4+9) раз.

news_3438_3.jpg

2 место - Бен О’Коннор из «Морзин-Авориаз» в «Сарыарку»

Серебряным призером нашего рейтинга стал англичанин Бен О’Коннор. В последнее время этот защитник играл во Франции, за клуб «Morzine-Avoriaz». Внимания на себя О’Коннор обратил на прошедшем Чемпионате Мира в Первом дивизионе. Сборная Казахстана играла против команды Великобритании, за которую и выступал нынешний хоккеист «Сарыарки».

Вот тогда-то и положили на него глаз селекционеры из нашей страны. Долгое время ходили слухи, что Бен может продолжить карьеру в «Барысе», однако О’Коннор оказался в Караганде. Сам он считает, что его приезд в Казахстан стал большим шагом вперед в его карьере. Итак, Бен О’Коннор из «Сарыарки» на второй строчке рейтинга самых нашумевших трансферов.

news_3438_2.jpg

1 место - Дмитрий Власенков из «Авангарда» в «Арлан»

Самым громким трансфером Чемпионата Казахстана по версии сайта "Шайба.kz" стал переход Дмитрия Власенкова из омского «Авангарда» в «Арлан». За Дмитрия говорят его достижения как игрока. Он чемпион Европы среди юниоров 1996 года, бронзовый (1997) и серебряный (1998) призер молодежных чемпионатов мира, трехкратный чемпион России в составе ярославского «Локомотива» (1997,2002,2003), бронзовый призер чемпионата России (1998,1999,2005).

Также новобранец «волков» выступал за сборную России на этапах Евротура. Еще в прошлом сезоне Власенков был игроком основного состава «Авангарда». Именно Дмитрий вставал на точку вбрасывания в решающий момент серии плей-офф между «Авангардом» и «Металлургом» из Магнитогорска. Однако нынешний хоккейный год у Власенкова не задался. В текущем сезоне Власенков сыграл за «ястребов» пять игр. Показатель полезности в этих матчах «-3».

news_3438_1.jpg

Вне всяких сомнений, такая фигура украсит наш чемпионат. Пока Дмитрий не провел за «Арлан» ни одного матча, однако многие болельщики ждут его появления на льду уже в ближайших матчах. Итак, «Арлан» взорвал самую большую трансферную бомбу в чемпионате. Дмитрий Власенков - самый нашумевший трансфер этого года.

Оцените пост

0