KHL
NHL
VHL

Новости

26 февраля / воскресенье
20 сентября / вторник
30 августа / вторник
29 августа / понедельник
28 августа / воскресенье
27 августа / суббота
26 августа / пятница
25 августа / четверг

"Иртыш" - "Сарыарка". Хоккейный праздник

В том, что повторный поединок между «Иртышом» и «Сарыаркой» пройдет в упорной борьбе, сомнений не было. Но то, что происходило на льду «Астаны», превзошло все ожидания.

С самой первой минуты встречи стало ясно, что оба коллектива решили сделать ставку на оборонительный хоккей, в котором главной задачей было не пропустить. Первый опасный момент в матче состоялся лишь на тринадцатой минуте первого периода. Гости едва не подловили павлодарцев на контратаке, но здорово сыграл голкипер "Иртыша" Иван Базылеев.

Всего лишь через минуту, 31 номер хозяев вновь блеснул реакцией, отразив бросок Павла Думы. Свой шанс получили и хозяева. На пятнадцатой минуте удаление схлопотал Кокорев. Реализовать численный перевес подопечные Сагымбаева не сумели. Зато у «чаек» появился шанс за несколько секунд до завершения первой двадцатиминутки. Сотников на скорости ушел от защитника гостей и бросил в ближний угол, Чащухин среагировал. Этими событиями и запомнился первый период игры.

Если стартовый отрезок был весьма корректным, то второй оказался весьма нервозный. Уже на второй минуте Антон Дубинин ударил клюшкой защитника «Иртыша» Князева. Это удаление не принесло пользы хозяевам.

На шестой минуте периода отличный шанс отличиться получил Брахманис, павлодарцев вновь выручил Базылеев. Сразу же после этой атаки был удален Князев. Карагандинцы провели ударную двухминутку, однако она не привела к взятию ворот. Проявить себя стражу ворот павлодарцев пришлось и на тринадцатой минуте, когда опасно атаковал защитник «Сарыарки».

news_3434_2.jpg

На пятнадцатой минуте периода в ворота павлодарцев был назначен буллит. Исполнять его вызвался Иванов, но переиграть поймавшего кураж Базылеева нападающий гостей не сумел.

Спустя две минуты зрители наконец дождались драки между Мирошниченко и Исаковым. Этот бой мог произойти еще вчера , но ему не дали состоятся судьи. И вот они нашли друг друга. Вверх в кулачном поединке взял павлодарец. А когда 53 номер «Иртыша» уходил со льда он завел публику характерными жестами. Градус игры зашкаливал. На завершающей минуте второго отрезка мог отличиться Соларев, не удалось, Чащухин был надёжен.

news_3434_3.jpg

Заключительная двадцатиминутка началась с гола в ворота подопечных Сагымбаева. Иванов завладел шайбой в чужой зоне, обыграв оппонента, нападающий гостей выдал пас на Яковенко, который в свою очередь в касание переправил ее Кокореву. Именно ему и было суждено отправить шайбу в ворота блистающего в этот вечер Базылеева. 0:1 и павлодарцы в роли отыгрывающихся.

Казалось бы такой результат заставит «Иртыш» пойти вперед, однако павлодарцы продолжали гнуть свою линию отдавая преимущество «Сарыарке». Болельщики собравшиеся на арене могли понаблюдать за еще одним кулачным поединком. Князев и Яшко готовы были сбросить перчатки, но их пыл остудили арбитры, давшие обоюдные удаления.

news_3434_4.jpg

Подопечные Сайфуллина продолжали создавать натиск на ворота хозяев, однако те держали оборону весьма уверенно. Ставка на контратаки сыграла за «чаек» на сорок девятой минуте встречи. Фабри на скорости ворвался в зону соперника и отдал передачу на Петушкова, тот в свою очередь зарядил по воротам, бросок оказался не точным, но шайба удачно отскочила к Логинову. Денис уверенно восстановил статус кво.

На волне успеха хоккеисты «Иртыша» ринулись забрасывать еще. Атаки со стороны павлодарцев шли одна за другой. Игрокам «Сарыарки» ничего не оставалось как фолить. В результате чего «чайки» получили шанс сыграть "5 на 3" минуту и двадцать пять секунд. Трибуны дружно скандировали: «Шайбу!Шайбу».

news_3434_5.jpg

Сагымбаев выпускает на лед самый что ни на есть атакующий состав. Этот момент мог стать решающим в игре. Трощинский, Семенов, Левинский, Петушков, Соларев. Именно эта пятерка занялась осадой ворот Чащухина, но тройка игроков и вратарь «Сарыарки» мужественно сдержали натиск.

Когда казалось, что овертаим неизбежен хозяева провели образцово-показательную атаку. Трехходовку Басов - Учайкин точным броском завершил Заржицкий. За двадцать четыре секунды до конца третьего периода Сайфуллин берет тайм-аут и снимает вратаря.

news_3434_6.jpg

На решающее вбрасывание выходят Фабри и Иванов. Спор за шайбу выигрывает словак и отдает передачу точнехонько на клюшку Солареву, который устремился к пустым воротам гостей.

Но в этом эпизоде очень не спортивно повел себя все тот же Иванов, он уложил павлодарца лед при этом ударив его клюшкой. Илья обиду на карагандинца не затаил. Ведь прозвучала сирена оповещающая победу «Иртыша».

news_3434_7.jpg

Вот таким жарким, упорным и зрелищным получилась эта игра. В этой встрече было всё, что нужно любому болельщику: голы, яркие сейвы вратарей, драка, силовые приемы, броски под шайбу, накал, страсти. А разве мы ждали другого? Спасибо за зрелище, ребята!

Автор: Павел Самойло
Фотографии: Анна Смирнова

21 ноября 2011, 0:00
0
0
271

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter