"Торпедо-97" - победитель первого тура Чемпионата Республики Казахстан

shaiba_admin 2011 M11 20
342
0
0
0

В Усть-Каменогорске с 14 по 18 ноября на льду Дворца спорта имени Бориса Александрова проходил первый тур отечественного чемпионата среди юношей 1997 года рождения. Действующий чемпион страны...

В Усть-Каменогорске с 14 по 18 ноября на льду Дворца спорта имени Бориса Александрова проходил первый тур отечественного чемпионата среди юношей 1997 года рождения. Действующий чемпион страны «Торпедо-97» под руководством Павла Макерова, победив во всех пяти матчах, занял первое место.

Турнир начался с изменений графика игр, в связи с тем, что команда из Костаная прибыла в Усть-Каменогорск с большим опозданием. Связано оказалось это с экономией средств. Вся интрига первого этапа, как и прежде, сводилась к очному противостоянию «Торпедо» и «Барыса», в котором выступают экс-устькаменогорцы защитник Ануар Танимов, нападающий Жан Сембигазиев и вратарь Александр Кутько.

16 ноября "торпедовцы" в принципиальном матче с астанчанами одержали победу 6:3, и вечером того же дня с большим трудом взяли верх над костанайским ДСШ - 6:0, где до середины второго периода на табло светились скромные 1:0. После чего "торпедовцам" необходимо было не дать слабину в матчах с «Казахмысом» и «Юностью», что удалось в итоге сделать. Матч с «Казахмысом» завершился с разгромным счетом 22:0, и 9:4 с карагандинцами. В последний игровой день костанайцы едва не сотворили сенсацию, поведя по ходу встречи с «Барысом» 5:4, уступили, пропустив на последней минуте решающую шайбу - 6:7.

Таким образом, «Торпедо-97» на первом месте, вслед за ним расположился столичный «Барыс», третье место на пьедестале занял костанайский ДСШ.

Автор: Ернур Саудегеров

Оцените пост

0
Дальше