"Иртыш" - "Сарыарка". Лёд и пламень

shaiba_admin 2011 M11 18
143
0
0
0

Центральный матч тура состоялся в Павлодаре. «Иртыш» принимал «Сарыарку». Что ни говори, а это противостояние ждали многие. Ожидание это оправдалось на все сто. За двадцать минут до начала болельщики...

Центральный матч тура состоялся в Павлодаре. «Иртыш» принимал «Сарыарку». Что ни говори, а это противостояние ждали многие. Ожидание это оправдалось на все сто. За двадцать минут до начала болельщики активно обсуждали грядущие перипетии на льду. На вопрос "Что ожидаете от игры?" один из болельщиков «Иртыша» ответил: "Упорную борьбу и, конечно же, нашей победы".

Сама игра стартовала с удаления Алексея Коршкова на пятьдесят четвертой секунде игры , однако никакой пользы это удаление подопечным Сайфуллина не принесло. Свой шанс использовать численный перевес павлодарцы получили на седьмой минуте первого периода, но и «чайки» не сумели реализовать его. А когда первая двадцатиминутка близилась к завершению, хозяева открыли счет.

Коршков получил передачу от Соларева и зарядил по воротам Чащухина, тот в свою очередь отбил шайбу, а первым на добивание успел сыграть Кирилл Сотников. 1:0 – так завершился стартовый период.

Второй отрезок матча начался с обоюдных атак. В такой игре никто не преуспел. На третьей шанс разыграть лишнего получили гости. Но использовать его карагандинцы не сумели, уж очень здорово на последнем рубеже играл Иван Базылеев. Игра продолжала держать зрителей в напряжении. По такому развитию матчу не исключены были и потасовки, одна которых едва не завершилась кулачным поединком Мирошниченко и Исакова. Этой битве не дали состояться судьи, разнявшие игроков.

Собравшиеся на арене любители хоккея драку не увидели, зато стали свидетелями второй шайбы в ворота «Сарыарки». В этот момент подопечные Сагымбаева играли в большинстве, пытаясь использовать перевес одного игрока в расстановке 4:3. Пытались и использовали. После точных передач Мирошниченко, а также Андрея Трощинского, дубль оформил всё тот же Кирилл Сотников. Ледовый дворец в этот момент погрузился в ликование. После празднование гола Кирилл получил десяти минутный штраф за недисциплинированное поведение. Вот такие эмоции были у игроков!

На льду шла настоящая битва. Поняв, что птица счастья может быть упущена, «Сарыарка» ринулась отыгрываться. На четырнадцатой минуте второго периода карагнадинцы сумели отквитать одну шайбу. Отличился Нажмутдинов. Стоит отметить, что борьба на льду была очень жаркой. Никто ни хотел уступать. Следствием этого стали множества удалении как с одной, так и с другой стороны. 2:1 – так завершился второй период.

Третья двадцатиминутка обещала стать самой интересной. Однако команды решили сыграть от обороны, дожидаясь своих шансов в контратаках. Одной из них и воспользовались хоккеисты «Сарыарки». Красивейший по красоте и точности бросок удался Севастьянову. 2:2 – начинается самое интересное.

После этой заброшенной шайбы в игре наступило затишье. Оно длилось до двадцатой минуты периода, когда удаление схлопотал Липин. Подопечные Сайфуллина устроили настоящий штурм ворот Базылеева, павлодарцы с трудом, но выстояли.

Отвертаим победителя также не выявил. Все решилось в серии послематчевых бросков. Оба тренера сменили вратарей. Более удачливым оказался Агеев, а победный буллит на свой счет записал Илья Соларев. Таким образом «Иртыш» одержал трудовую над «Сарыаркой» со счетом 3:2. Завтра состоится повторный матч. То ли еще будет!

Автор: Павел Самойло

Оцените пост

0