KHL
NHL
VHL

Новости

26 февраля / воскресенье
20 сентября / вторник
30 августа / вторник
29 августа / понедельник
28 августа / воскресенье
27 августа / суббота
26 августа / пятница
25 августа / четверг

Ворота защищает Артём Микушин

Вратарь, как известно – это половина команды. Уверенность стража ворот действует на полевых игроков, которые получают возможность смелее идти вперед. Усть-каменогорская вратарская школа, воспитавшая немалое количество мастеров высокого уровня держит марку. Ворота "торпедовского" фарма защищают местные перспективные вратари Артем Микушин и Роман Штефан, являющиеся кандидатами на поездку Чемпионата Мира среди молодежных сборных.

Последним воспитанником "торпедовской" школы, который в течение нескольких сезонов надежно и стабильно защищал ворота команды мастеров «Казцинк-Торпедо» был Виталий Колесник, который затем отправился в НХЛ, а летом текущего года привез в родной город Кубок Гагарина и двадцать комплектов новой вратарской амуниции для юных коллег ДЮСШ.

Ворота павлодарского «Иртыша» достаточно успешно защищает Дмитрий Мальгин, «Горняка» - Михаил Смольников, а один из самых перспективных голкиперов Андрей Янков в «Астане». К вратарям местной школы у усть-каменогорского болельщика всегда особое отношение. Поэтому в ближайшей перспективе появления в рядах «Казцинк-Торпедо» молодых и перспективных вратарей наверняка ждут, не дождутся болельщики «Устинки».

Неоднократный призер российского чемпионата среди юношей Артем Микушин вместе с Александром Кузьменко является воспитанником опытного наставника Павла Макерова, и вместе со своей командой 1992 года рождения всегда составлял серьезную конкуренцию лидерам региона Сибирь-Дальний Восток новосибирской «Сибири» и новокузнецкому «Металлургу». За плечами Артема Микушина участие на молодежном чемпионате мира в Польше и на юношеском мировом первенстве. Высокого мнения о молодом вратаре прославленный ветеран «Торпедо» Виктор Набоков, который занимался подготовкой вратарей перед молодежным чемпионатом мира-2009.

Тренер «Казцинк-Торпедо-2» Алексей Мышляев, работающий с вратарями:

- Перед сезоном в связи с тем, что Штефан и Кузьменко привлекались на сборы первой команды, в контрольных поединках основная нагрузка легла на Артема Микушина, которому помогали Севидов и Новиков. Учитывая то, что у нас команда молодая, за два периода по его воротам наносилось порядка сорока бросков. Поэтому мы берегли его, и в третьем периоде ворота защищали либо Новиков, либо Севидов.

Было видно, что Артем соскучился по игре, на Кубке Казахстана Микушин провел практически все игры. В прошлом сезоне у него не было такой игровой практики. На молодежном уровне уверен он бы выступал сильнее, все-таки со взрослыми командами тяжелее играть. Победы добавляют уверенность. Голову никто после поражений не опускает. Работаем дальше. К сильным сторонам Артема можно отнести умение «читать игру», хорошая реакция, он физически одаренный, технические погрешности постепенно устраняем, еще многое предстоит сделать.

Роман Штефан и Артем Микушин являются нашими основными вратарями. Играют они по очереди, два можно сказать равноценных вратаря. Нагрузка колоссальная по количеству и качеству бросков во взрослом чемпионате. Вратарь должен думать за себя, за своих партнеров и предугадывать действия вратаря. Подбадриваем ребят, прогресс налицо.

Сейчас Артем Микушин готовится со своей командой к встрече со столичным «Барысом-2», и настроен показать хорошую, надежную игру. Ведь главный показатель мастерства – стабильность, а молодой страж ворот «Торпедо» Артем Микушин, являющийся кандидатом в молодежную сборную страны готов, что называется к большим битвам на хоккейной площадке.

Автор: Ернур Саудегеров

19 ноября 2011, 0:00
0
0
451

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter