KHL
NHL
VHL

Новости

28 августа / воскресенье
27 августа / суббота
26 августа / пятница
25 августа / четверг
24 августа / среда
23 августа / вторник

"Казцинк-Торпедо" - "Ижсталь". Прошлое и настоящее "Торпедо"

Николай Иванович Мышагин как тренер оставил большой след в истории «Казцинк-Торпедо». Кто-то его работу хвалит, замечая, что при нём усть-каменогорская команда наконец-то научилась играть в обороне. Кто-то его работу характеризует не иначе, как развал коллектива и той, игры, которая была привита ранее. Однако тот факт, что его обсуждают, говорит о многом.

Сейчас в карьере Николая Мышагина появилась новая веха – «Ижсталь», с которой пока добиться каких-то амбициозных целей пока не получается. Ижевский коллектив пока идёт в числе трёх худших команд «Востока». Умение научить команду играть в обороне не изменяет Николаю Ивановичу и по сей день, всё-таки команда пропускает далеко не больше всех в лиге, однако забивает коллектив только по большим праздникам, отсюда и разница забитых и пропущенных шайб «-21». Хуже только у «Спутника» - «-28».

За свою бытность тренером «Казцинк-Торпедо» Николай Мышагин вынес из этого опыта очень многое – умение менять стиль игры команды, умение управлять результатом и… защитника Александра Асанова, который следует, как говорят спортсмены, «за своим тренером» по всему белому свету: сначала этот защитник играл в основном составе «Казцинк-Торпедо», затем переехал с Мышагиным в Уссурийск, а с нынешнего сезона дебютировал в ВХЛ в Ижевске под началом этого специалиста. Однако звёздным игроком Асанова считать едва ли можно – особых успехов на его счету никогда не было.

Впрочем, далеко до звёздного статуса абсолютно всем игрокам «Ижстали», ведь самый результативный игрок этого коллектива Сергей Кочетков имеет всего 10 (5+5) очков за результативность в активе. Для примера, в «Казцинк-Торпедо» он был бы только седьмым бомбардиром. Кстати, в прошлом сезоне в играх с усть-каменогорцами Сергей набрал 3 (2+1) очка.

Игроки «Ижстали» проигрывают своим будущим оппонентам по сегодняшнему матчу абсолютно во всех показателях, что предвещает усть-каменогорцам очередную уверенную победу в родных стенах. Тем более что своего главного успеха подопечные Мышагина в ходе этого выезда уже добились – переиграли в Красноярске местный «Сокол» 0:2. Уже в следующем матче хоккеисты Ижевска были в пух и прах разбиты «Ермаком» в Ангарске 7:0. Едва ли после такого найдутся моральные силы на то, чтобы сотворить ещё одну выездную сенсацию. Хотя настроиться на отдельный матч, как показал результат в Красноярске, «Ижсталь» реально может, так что выходить на площадку с шапкозакидательными настроениями нельзя ни в коем случае.

В прошлом сезоне команды очки поделили, выиграв по два домашних матча. Настораживает то, что разница забитых и пропущенных шайб говорит в пользу «Ижстали» - 10 шайб против 9 у казахстанцев. Впрочем, этот расклад вполне может измениться в сегодняшней встрече.

«Казцинк-Торпедо», судя по результату матча с «Ариадой-Акпарс» сумело выйти из игрового кризиса. Что связано в том числе и с появлением на площадке вратаря Сергея Огурешникова – при всём уважении к Полошкову, его силы не безграничны, так что отдыхать нужно и ему. В матче с волжской командой Сергей вполне заслужил свой «сухарь», однако на сей раз команда помочь своему голкиперу не смогла – одну шайбу всё же пропустили. Совсем другое дело – матч с «Ижсталью», которая является «клиентом» Огурешникова – именно в матчах с этим соперником Сергей установил в прошлом сезоне рекорд клуба по количеству «сухих» минут кряду. Тогда этот показатель составил 126 мин и 48 сек, и побит этот рекорд был совсем недавно Иваном Полошковым, о чём наш сайт уже сообщал своим посетителям.

В одном из тех памятных Огурешникову матчей он не только сыграл «на ноль», но и вдохновил партнёров на своеобразный подвиг – полевые игроки 6 февраля 2011 года забили три шайбы за 5 минут и 18 секунд, сняв все вопросы о победителе того матча. Быстрее команда забивала три гола только в последней игре с «Ариадой-Акпарс» - за 2 мин и 50 сек.

Однако и «Ижсталь» в матче, состоявшемся 7 февраля 2011 года, показала, что играть в атаке она, по крайней мере тогда, умеет. В тот день по воротам Огурешникова был нанесён 51 бросок. Больше по нашим воротам бросал только «Ермак» 16 февраля 2011 года – 56 ударов.

В прошлом сезоне наиболее результативно в играх в «Казцинк-Торпедо» сыграл Дмитрий Холодков, заработавший 4 балла за результативные передачи. Наиболее результативными «торпедовцами» стали теперь уже бывшие игроки усть-каменогорского клуба Заржицкий, Кузнецов и Александров, а также игрок с ныне непонятным статусом Вадим Рифель, у которых по три очка за результативность.

В целом, шансов на завоевание очков у «Ижстали» в предстоящем матче крайне мало. И, скорее всего, «торпедовцы» выиграют очередной домашний матч у команды из Ижевска, чем докажут, что прошлое команды в лице Николая Мышагина уступает его настоящему в лице всей команды «Казцинк-Торпедо».

Автор: Алексей Губанов

7 ноября 2011, 0:00
0
0
200

Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter