KHL
NHL
VHL

Новости

28 августа / воскресенье
27 августа / суббота
26 августа / пятница
25 августа / четверг
24 августа / среда
23 августа / вторник

Сергей Стариков: В "Барысе" нет единого коллектива, игроки разбиты на группировки

В интервью журналисту газеты "Время" Михаилу Васильеву бывший тренер "Барыса" Сергей Стариков рассказал о ситуации в хоккейном клубе "Барыс":

- Господин Оразбаев считал, что мы с Андреем Валентиновичем ведем себя по отношению к игрокам мягко, но в команде собраны профессионалы, и каждый знает, что ему делать. Мы пытались выяснить причины столь нелепых поражений. Лично беседовали с каждым из хоккеистов, затем вызывали по тройкам, но поняли только одно - ребята в психологической яме. Вот из нее-то мы игроков и не смогли вытащить.

За время нашей работы в "Барысе" мы заметили одну особенность: в команде нет единого коллектива. Игроки разбиты на группировки. Для выполнения высоких задач такого быть не должно, каждый должен ощущать себя частичкой единого механизма. По каким-то причинам в "Барысе" не оказалось лидера, который в сложную минуту сплотил бы всех и повел за собою. Лишь голкипер Виталик Еремеев пытался это сделать, но ему этого не удалось. В результате мы получили то, что получили.

Мы уходим из сборной автоматически потому, что в главной команде страны мы работали без контрактов. Почему так произошло? Да потому, что "Барыс" - базовая команда сборной и, выполняя функции наставников клуба, мы одновременно возглавляли и казахстанскую дружину. Вопрос о подписании соглашения даже не стоял, так как мы были все время в процессе работы.

Будущее у казахстанского хоккея есть. Но на это нужен срок. Пока же сборная в элите, куда мы ее вывели, может довольствоваться лишь борьбой за выживание, а клуб быть середнячком первенства КХЛ. Выход из сложившейся ситуации вижу только в натурализации игроков из более хоккейных стран. А там, глядишь, лет через десять подрастут и местные кадры.

2 ноября 2011, 0:00
0
0
101

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter