KHL
NHL
VHL

Новости

28 августа / воскресенье
27 августа / суббота
26 августа / пятница
25 августа / четверг
24 августа / среда
23 августа / вторник

"Торос" - "Казцинк-Торпедо". Хромающая лошадь или раненый зверь?

В последнее время вторую команду «Востока» и третью во всей ВХЛ - «Торос» -здорово лихорадит. Потери очков идут довольно стабильно, что совсем не похоже на непобедимую команду образца начала чемпионата. Осталось только выяснить, действительно ли в команде из Нефтекамска серьёзные проблемы, и она сейчас столь же доступна для алчущих повышения в турнирной таблице «торпедовцев» как хромающая лошадь для зубов молодого тигра, или же является как раз тем самым раненным тигром, который даже более опасен, чем живой и невредимый?

Признаться честно, шансов на победу больше видится всё же у «Тороса», поскольку игра пройдёт на их площадке, да и поражение в последнем туре от «Ермака» 4:5 при просто чудовищном отставании в счёте по ходу игры просто обязано заставить хозяев показать великолепную игру. Тут мне могут припомнить, что в прошлом сезоне «Торос» на своей площадке так и не сумел выиграть у «Казцинк-Торпедо», уступив в дебютном матче 4 октября 2010 года со счётом 1:2, а затем оказавшись неспособным на победу в ещё одной игре в Нефтекамске - 2:3 по буллитам. Ответить на это очень просто – три победы подряд на чужом поле в играх с одним из лидеров ВХЛ будет просто перебором.

В «Торосе» и в нынешнем сезоне очень хорошо себя чувствует один из лучших бомбардиров ВХЛ прошлого сезона Евгений Туник, Артём Гордеев, который ещё в прошлом сезоне набрал 3 (2+1) очка в играх против «Казцинк-Торпедо» и на данный момент является лучшим действующим «торосовцем» в матчах с усть-каменогорцами. Кстати, наиболее результативным в матчах против «Тороса» в составе усть-каменогорской команды был Константин Касаткин – 4 (2+2) очка.

Очень даже здорово вписался в нефтекамскую компанию и самый, пожалуй, звёздный игрок ВХЛ Роберт Нильссон, который за два проведённых матча успел набрать 4 (1+3) очка за результативность. Однако и тут есть одно но! Показатель полезности шведа при этом составляет «-2». То ли Нильссон отличается только в большинстве, то ли просто безалаберно относится к выполнению защитных функций, но факт остаётся фактом.

В прошлом сезоне «Торос», очевидно, уже привык к стилю игры «Казцинк-Торпедо». Всё-таки в обоих спаренных домашних матчах усть-каменогорцы были разбиты соперником в пух и прах – 2:6 и 1:2. Удастся ли чем-то удивить соперника в новом сезоне?

А ведь удивить действительно есть чем! В первую очередь тем, какой ход набрал клуб с берегов Ульбы и Иртыша в регулярном чемпионате! В последний раз в основное время «торпедовцы» проигрывали только «Рубину» в Тюмени. Случилось это в начале октября, а если конкретнее, то 21 день тому назад. То есть вот уже три недели кряду «Казцинк-Торпедо» набирает очки! Всего же за октябрь команда из Усть-Каменогорска набрала 18 очков – это больше чем «Торос»!

Впечатляет и то, какими разными получились победы: и в одну калитку как с «Титаном» дома, и волевые как с «Молотом-Прикамье» в последнем гостевом матче, и с минимальным преимуществом как с ХК ВМФ и «Спутником», и довольно уверенные как с «Зауральем». То есть «Казцинк-Торпедо» научился играть в разном стиле. Кстати, последняя волевая победа казахстанцев при преимуществе соперника в две шайбы состоялась ещё в прошлом сезоне – 22 января в игре со «Спутником» в Усть-Каменогорске.

Очень хорошую результативность показывают и нападающие «Казцинк-Торпедо». Так Александр Майер в последних трёх играх не уходит с площадки без заброшенной шайбы. Это первая голевая серия в истории выступления команды в ВХЛ. Ранее ни один нападающий не мог забить в трёх матчах подряд. В четырёх играх кряду набирают очки Досжан Есиркенов (0+5), Руслан Берников (2+3) и всё тот же Александр Майер (4+1). Алексей Широков же не уходит без набранных очков в пяти матчах подряд – 6 (2+4) очков.

Не отстают от нападающих и защитники – Андрей Корабейников стал вторым после Штайгера защитником в истории выступления команды в ВХЛ, который сумел оформить результативную серию. Он набирает очки уже в трёх матчах кряду. Более того, если его, не объявят лучшим защитником недели ВХЛ вслед за тем же Штайгером и Петушкиным, это будет верхом несправедливости, поскольку в трёх матчах он набрал 5 (3+2) очков.

По большому счёту, победа в грядущем матче для обоих коллективов будет на вес золота. «Казцинк-Торпедо» благодаря возможному триумфу сможет поверить в то, что можно побеждать и грандов, а в условиях, при которых «притормозил» «Рубин», это даст надежду на свержение последнего с вершины. «Торос» же благодаря победе даст понять, что второе место никому не светит, и что все проблемы носят лишь временный характер. А учитывая, что это будет последний матч не самой лёгкой выездной серии, фактор свежести и своей площадки должен сыграть на руку нефтекамцам.

Автор: Алексей Губанов

28 октября 2011, 0:00
0
0
150

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter