KHL
NHL
VHL

Новости

28 августа / воскресенье
27 августа / суббота
26 августа / пятница
25 августа / четверг
24 августа / среда
23 августа / вторник

"Молот-Прикамье" - "Казцинк-Торпедо". Достать медведя из берлоги

Да уж, тяжёлое дело предстоит устькаменогорским торпедовцам в ходе сегодняшнего матча. Пожалуй, похлеще чем тащить бегемота из известного всем болота – брать медведя в его же берлоге. Уж что-что, а это у нашей команды ещё ни разу не получалось.

В прошлом сезоне усть-каменогорцы наведывались в Пермь в гости к местному «Молоту-Прикамью» аж четыре раза, и каждый раз уезжали не солоно хлебавши. Но сегодняшний «медведь» - не чета нынешнему. Он словно только собрался выходить из долгой летней спячки (зверь-то у нас хоккейный). Вот и раздаёт пока оплеухи, которые в цель пока не попадают. Однако тенеденция последних матчей показывает, что с координацией у медведя становится всё лучше и лучше.

Так под его тяжёлую лапу угодил не кто-нибудь, а «Сокол», проигравший в Перми 2:3, а до этого не повезло «Ижстали», которую зверь просто разорвал 6:1. Однако после такой удачной охоты аппетит несколько поубавился, вот и ограничился «Молот-Прикамье» только одним очком в матче с «Ермаком» - 4:5 по буллитам. Именно тенденция с постоянным набором очков этой команды, провалившей старт сезона, по-настоящему настораживает при оценке способности «Казцинк-Торпедо» победить в этой игре. Хотя и у усть-каменогрцев есть свои козыри.

Во-первых, наша серия матчей с хотя бы одним набранным очком составляет уже шесть матчей – в два раза больше, чем у пермяков.

Во-вторых постепенно находят себя самые звёздные защитники «Казцинк-Торпедо» Евгений Штайгер, ставший лучшим в своём амплуа на позапрошлой неделе, и Андрей Петушкин, получивший звание лучшего на прошлой неделе. Для последнего, кстати, это будет довольно принципиальный матч, ведь именно в составе «Молота-Прикамья» этот защитник блистал в прошлом сезоне и приложил клюшку к тому, чтобы выбить нашу команду из плей-офф, отдав своим партнёрам четыре голевые передачи в играх навылет. Кстати, зуб на свою бывшую команду наверняка имеет и другой защитник – Денис Шемелин, который в столице Пермского края не пришёлся ко двору и перешёл в «Казцинк-Торпедо».

В-третьих, хорошую игру поймал Иван Полошков, который уже входит в десятку лучших голкиперов всей лиги. В последних шести играх он пропускает лишь одну шайбу в среднем за игру, и только счастливые для других вратарей ВХЛ обстоятельства лишили Полошкова звания лучшего голкипера недели.

В-четвёртых, сразу три полевых игрока «Казцинк-Торпедо» имеют на своём счету действующие результативные серии. Так Александр Майер и Руслан Берников набирают очки уже в трёх матчах кряду. На их счету 3 (2+1) и 4 (2+2) очка соответственно. Алексей Широков же не уходит без набранных очков уже в четырёх играх к ряду – 4 (2+2) очка.

Но есть и настораживающие факторы. В частности, все серии когда-либо заканчиваются. А учитывая невнятную игру на старте, поражения уже поневоле ждёшь в каждом последующем матче. Да и сколько ещё будет ловить Полошков всё, что летит в створ, неизвестно. В прошлом сезоне частая замена голкиперов происходила отнюдь не из-за стабильной игры обоих вратарей.

Наиболее реально сейчас стоит проблема реализации моментов – в трёх матчах из последних четырёх наши нападающие забивали не более двух шайб за игру, а это показатель спада при игре на переднем крае. В этом случае «Молот» вполне может и наказать. Ведь в трёх последних играх меньше трёх шайб пермяки не забывали.
Устькаменогорцев снова ожидает встреча с «заклятыми друзьями»: Сергеем Арекаевым, который в четырёх играх с «Казцинк-Торпедо» прошлого регулярного сезона набрал 5 (3+2) очков. Он сейчас занимает седьмое место в списке «бомбардиров-антиторпедовцев».

Предстанет перед нашими игроками и новоиспечённый «медведь» Дмитрий Семёнов. Забыли такого? А зря – в прошлом сезоне, выступая за «Ермак» этот молодчик набрал 4 (2+2) очка в играх с «Казцинк-Торпедо», так что все шансы напомнить о себе у этого игрока ещё будут!

Среди торпедовцев наилучшим бомбардиром встреч в регулярном чемпионате с «Молотом-Прикамье» является лучший бомбардир команды в текущем регулярном чемпионате Досжан Есиркенов – 3 (1+2) очка. А вот в плей-офф прошлого сезона наибольшие неприятности «медведям» доставил Александр Казначеев с 4 (2+2) набранными баллами. Интересно, что сейчас молодой устькаменогорский форвард не имеет места в составе. Может быть, стоит «натравить» молодого бульдога на заспавшегося «медведя»?

Алексей Губанов

26 октября 2011, 0:00
0
0
200

Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter